ID работы: 4042610

Ch. Meow, Psy.D.

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек стоял на пороге лофта Верховного мага Бруклина, уставившись на бордовую дверь. Опять. Да-да, он снова здесь, пришел искать поддержки у мага, вот только в этот раз его дома не оказалось, и охотник уже минут десять переминался с ноги на ногу, не зная, что ему делать. В последнее время он был частым гостем в этом доме, настолько частым, что Магнус разрешил ему приходить в любое время и пользоваться квартирой, даже если хозяина не будет на месте.       Наконец, взвесив все за и против, Алек решился и положил руку на дверь как показывал ему маг. Тогда он извинился перед нефилимом, что не может дать ему ключ, поскольку потерял всю связку лет десять назад, но взамен пообещал, что если Алеку что-то понадобится, он сможет войти без проблем.       Вот и сейчас охотник почувствовал легкую вибрацию под ладонью, и дверь тихо отворилась сама по себе. Внутри царил полумрак. Сразу было видно, что лофт пуст, но Александр все равно позвал мага по имени. Ответа не последовало, вместо него из-за угла показалась маленькая пушистая головка с навостренными ушками и парой ярко-желтых глаз, которые с интересом изучали нежданного гостя. — Привет, Председатель, — улыбнулся охотник, присаживаясь на корточки и протягивая коту руку. — Как дела, приятель?       Зверек подошел ближе и, обнюхав протянутую ладонь, принялся ластиться к ее обладателю. — Ты дома один? — спросил Алек, беря кота на руки и почесывая мягкое пузико. — Не против если я подожду твоего хозяина?       Почему-то при этих словах Мяо жалобно мяукнул и, вывернувшись из рук нефилима, спрыгнул на пол и побежал прочь. — Эй, куда ты, малыш?       Тут со стороны кухни послышался громкий металлический звук и очередное более настойчивое мяуканье. Как оказалось, это Председатель гремел своей пустой миской. — Ты голодный, — догадался охотник, и пошел шарить по шкафчикам и тумбочкам в поисках корма, — как же это Магнус забыл тебя покормить? Но я уверен, он это не специально.       Найдя то, что искал, Алек щедро наполнил миску своего пушистого друга и сел рядом на пол, прислонившись спиной к стене. — Хорошо, наверное, быть котом? — заговорил Алек через пару минут, наблюдая, как Мяо с аппетитом уплетает свой обед. — Никаких тебе забот и проблем. Спишь себе весь день, ешь, играешь и позволяешь себя потискать.       Председатель даже ухом не повел, а охотник, тем временем, продолжил. — Вчера я сделал одну ужасную вещь, — признался он, виновато потупившись, — ужасно глупую вещь, которая чуть не стоила жизни моему парабатаю. Тебя ведь здесь не было вчера? Ты не видел, что случилось?       Мяо уже покончил с едой и теперь тщательно наводил красоту. — Мы пытались вызвать демона, чтобы вернуть Клэри ее воспоминания. Но у нас не получилось, и все из-за меня. Я думал, что был готов ко всему, что я справлюсь, но потом демон попросил плату… и я не смог совладать с собой, не смог взять чувства под контроль. Ведь если подумать, ничего страшного и не произошло, нет ничего плохого в том, чтобы любить своего парабатая, больше чем кого-либо. Мы одно целое, как-никак. Но в тот момент я мог думать лишь о том, что Джейс узнает о моих чувствах к нему. О моих настоящих чувствах. Я не мог позволить этому случиться, только не так, и я разорвал связь. Несмотря на то, что Магнус строжайше запретил это делать, я позволил страху взять надо мной верх и чуть не погубил нас всех.       Увлекшись своим рассказом, Алек и не заметил, что Мяо закончил умываться и забрался ему на живот, размеренно урча. — Я хотел все исправить, убить демона, пока он не добрался до нас, но Джейс не дал мне этого сделать и угодил прямо ему в лапы. Хвала Ангелу Магнус смог удержать демона достаточно долго, чтобы Клэри успела его убить. Она мне этого не забудет, это уж точно, но Джейс… Когда все закончилось и я увидел как он лежит на полу, не подавая никаких признаков жизни, мое сердце, кажется, остановилось. Я боялся, что он больше не встанет, что он мертв и это моя вина, его смерть будет на моей совести! Я только что убил человека, которого люблю больше всех! Но затем он все же пришел в себя. Хвала Ангелу, он очнулся, но это нисколько не убавило моего чувства вины.       Председатель удивленно мяукнул, когда нефилим прижал его к себе немного крепче, чем стоило, но не стал вырываться, только вцепился коготками в его футболку. — Я не знаю, как теперь показаться ему на глаза, — вздохнул Алек, уткнувшись носом в мягкую шерстку. — После случившегося я еще не виделся с ним, да и вообще ни с кем. Я знаю, что рано или поздно мне придется разбираться с последствиями, но если он возненавидит меня после этого, не захочет больше видеть, я не знаю, как смогу с этим жить. Сколько себя помню, мы всегда были вместе, Изи, Джейс и я. Я всегда был уверен в том, что это никогда не изменится, что я всегда буду рядом, чтобы прикрыть их, защитить, удержать от очередной выходки, о которой они непременно пожалели бы потом, но никогда бы не послушали, что бы я им ни говорил. Так и должен поступать старший брат, ведь так? Во всяком случае, мне так кажется. И сейчас я до смерти боюсь, что не смогу больше быть рядом с ними, не смогу выполнять свой долг — единственное, в чем я всегда был непоколебимо уверен — если я потеряю это, боюсь, от меня вообще ничего не останется…       Алек сокрушенно покачал головой и перевел взгляд на кота у себя на руках, который продолжал громко урчать, подставляясь всем своим тельцем под ласкающие пальцы. Охотник почесал Мяо за ушком и не смог не улыбнуться. — Странно, должно быть, это выглядит со стороны, — задумчиво протянул парень, — Александр Лайтвуд сидит на полу кухни в доме Верховного мага Бруклина и жалуется его коту на жизнь. Рассказать кому — не поверят. Правда, Председатель?       Кот мяукнул в ответ и довольно зажмурился, когда нефилим почесал его подбородок. — Только не говори Магнусу об этом, ладно? Не хочу, чтобы он считал меня слабаком, договорились?       Мяо медленно моргнул и Алек истолковал этот жест как согласие. — Спасибо, малыш.       Внезапно пол под ним завибрировал, и охотник резко подпрыгнул на месте, пока не сообразил, что это вибрировал его телефон. Он не стал брать трубку, потому что и так прекрасно знал, кто ему звонит и зачем. Поэтому Алек отнес явно недовольного Мяо на диван и поплелся к двери. Он просидел в квартире мага больше часа, но не похоже, чтобы тот спешил домой, а вот если Алек не поторопится в Институт, ему может здорово влететь.       Охотник подумал, что будет не вежливо, если он так просто уйдет, поэтому он оставил Магнусу короткую записку на столике у входа и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь. Алек понимал, что ему не удастся избежать разговора с Джейсом, да и Изабель просто так не отстанет, и не знал, чем все это обернется. Но чего он еще не знал, так это что помимо Председателя у его исповеди был еще один свидетель, которому сегодня предстояла долгая ночь без сна, полная глубоких раздумий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.