ID работы: 4042717

Ошибки легче исправлять вместе

Слэш
R
Завершён
5136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5136 Нравится 52 Отзывы 854 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Дженим не мог терпеть. Ну вот ни минутки. Его уже всего потряхивало. Нет, ну вот почему именно сегодня, а? Почему именно утром, а не вечером? Что им стоило подождать пару часов?! Всего пару часов! Почему-у-у?! Самое стремное, что кроме почти детской досады им сейчас владела еще и жалящая тревога, очень больно жалящая. Ну правда, сколько можно-то уже?! А еще не менее жалящее нетерпение, что несколько отвлекало от первых двух чувств. - Па-а-ап! - Потерпи, Дженим. - Но, папа! - Стайлз обещал, скоро. - Ты прекрасно знаешь, что папочкино скоро, это хорошо, если не через полгода! И если сегодня что и произойдет скоро, так это только безвременная кончина моего душевного равновесия! - Ну, полгода, это ты загнул, – невесело хохотнул Дерек. - Он меня не дождется! – все-таки решил пожаловаться Дженим. Снова. За почти бесконечные часы ожидания он повторял это в сотый, кажется, раз. – И в крахе моей личной жизни будете виноваты вы! Все вы! Особенно ты, пап! Ну какого черта?! - Не ругайся! Не здесь, по крайней мере. Никуда твой рыжик от тебя не денется. Прекрати истерить. - А сам-то! – хмыкнул Дженим, указав на нервно постукивавший по полу отцовский ботинок. - Я просто немного волнуюсь, – отнекнулся Дерек. - Угу, и поэтому уже два раза ронял мой, между прочим, айфон! Дай сюда! - Я тебе новый куплю. - Я сам себе куплю. Спасибо, – отказался Дженим, все-таки выхватывая смартфон из отцовских рук. – Лучше бы потом помог опять уговорить Ли на свадьбу! – пробормотал он недовольно и снова проверил входящие в чате. Но там было глухо. Последние часа два его рыжик упрямо молчал. Как после его, Дженима, сбивчивых объяснений и клятв написал, чтобы он ни о чем не волновался и хорошенько поддерживал папу, так больше ни слова. «Он точно меня бросит. Вот прямо в этот самый момент он наверняка уже на полпути к Мексиканской границе», – тоскливо поморщился Дженим. - Черт, а ведь ты прав, Стайлзово скоро может и на следующий день случиться. Ох, ё-о-о!.. Я рехнусь! – внезапно сдался Дерек, опускаясь на корточки и крепко вцепляясь в волосы на затылке. Впервые за все это время. Джениму тоже резко поплохело: - Спокойно, он всего лишь рожает, – зачастил он, рухнув рядом. – Это я на собственную свадьбу уже на три с половиной часа опаздываю. Нет, Лиам меня точно бросит. И будет прав. Кто вообще в здравом уме захочет связываться с нашей семейкой? Почему ты, черт побери, не заметил все ЭТО еще утром? - Стайлз летал как электровеник! Что я должен был заметить? - Господи, пап! Ты иногда бестолковее дяди Скотта! А запах? Да я, как вы в машину сели, почти сразу почуял! - Ну прости! Прости своего бестолкового отца! Все равно, теперь-то уж что?.. - Лучше бы вы вообще подождали со всем этим до следующего года! Ты ведь прекрасно знал, что я с Ли!.. Блин, ну вот как ты себе это представляешь: дядя и племянник – одногодки?! - Прекрасно я себе это представляю, так что брось! Никуда твой Лиам теперь от тебя не денется! Ему же тоже не сегодня-завтра нам внука рожать… - Тьфу, типун тебе на язык, Ли еще месяц носить! Ну, кажется… – как-то под конец сник Дженим. В груди вновь зашевелилась скользкая тревога. Проклятье, ну как же все не вовремя! - Вот-вот. Стайлз тоже клялся-божился, что дотерпит до вашего медового месяца! Говорил, вот полюбуется на табличку «Молодожены» на заднице Камаро и сразу сюда… – досадливо вздохнул Дерек. Дженим не нашелся с ответом. - О чьих это вы тут задницах?.. – совершенно внезапно вывернул из-за угла взъерошенный больше обычного Скотт. - Что ты здесь делаешь?! - Дядя Скотт?! – поднялись ему навстречу оба Хейла одновременно. Ответить МакКол не успел – двери родильного блока широко распахнулись и в коридор вылетел улыбающийся прямо от уха до уха молодой врач-омега. Дерек как-то сразу выдохнул. Ну правда, кто с таким лицом сообщает какие-нибудь ужасы, верно? - Мистер Хейл? – обратился к ним доктор. - Да? – снова откликнулись они с Дженимом хором. - Это я, – закатил глаза Дерек, ссудив сына несильным подзатыльником. В ответ получив совершенно по-детски локтем в бок. Врач, заинтересованно пронаблюдав сие представление, весело фыркнул и торжественно объявил: - Поздравляю с рождением сына-омеги! Крепкий, здоровый малыш! Он и ваш супруг чувствуют себя превосходно. Через несколько минут вы сможете пройти в палату! Дерек крепко и благодарно пожал протянутую руку и обернулся обнять теперь уже официально старшего сына. Только вот в непосредственной близости того не оказалось. Дженим обнаружился почему-то снова у стены, медленно, но верно сползающим по ней на пол, рядом растерянно замер Скотт, все еще непонятно что здесь делающий. Хотя, наверное, его просто-напросто отправили разузнать как там у Стайлза дела продвигаются. Ну, вот и узнал. - Дженим?! – кинулся к сыну Дерек, едва успев поймать. - Что-то мне нехорошо, – слабо пожаловался тот. - Сынок? Что произошло? Эй, не пугай меня больше, чем я уже напуган! Ох, был бы рядом Стайлз, сказал бы то же самое, мимолетно подумалось Дереку. От чего на лицо сама собой наползла счастливая улыбка. Джениму, по-видимому, на ум пришло то же самое, поэтому он резко перестал бледнеть и, наконец собравшись, стал, напротив, стремительно краснеть. - Еще не лучше! Дженим! – в сердцах встряхнул его старший Хейл. - Я… Со мной все в порядке, пап, правда, – прочистив горло, выдавил он. – Только… тетя Лидия только что скинула СМС. В общем, она везет Лиама в ближайшую больницу, у него воды отошли… Повисла ошеломленная пауза, которую прервал сдавленный смешок: - Так получается, у вас, парни, дядя и племянник в один день родятся?! – обалдело выдал Скотт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.