ID работы: 404366

I'll Be There For You

Слэш
NC-17
В процессе
431
автор
Wagner Lafey бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 115 Отзывы 71 В сборник Скачать

First Date

Настройки текста
In the car I just can't wait, to pick you up on our very first date Is it cool if I hold your hand? Is it wrong if I think it's lame to dance? Do you like my stupid hair? Would you guess that I didn't know what to wear? I'm too scared of what you think You make me nervous so I really can't eat (c) Blink 182 – First Date - Куда намылился? – Дин вышел на кухню за «чем-нибудь пожевать», но в зале натолкнулся на Тора, который был как-то слишком хорошо одет, и сразу же забыл, зачем шел. - У меня… Свидание. – Сосед никак не мог отвести взгляда от зеркала. – Как я выгляжу? - Такое чувство, что ты помирать собрался. Тор, на дворе двадцать первый век! Уже никто не ходит на свидания в костюмах. - Разве? – Одинсон был явно удивлен подобному изречению. - Ага. – Дин приподнял брови, тяжело вздохнул и приобрел вид профессионала по любовным делам. – Так, давай снимай все это. - А потом? - А потом мы займемся страстным и невероятно грубым сексом прямо на этом полу, который, кстати, не мыли черт знает сколько. – Глаза скандинава широко раскрылись. - Тор! Господи! Снимай это, а потом просто надень то, что чистое и глаженое. Не прогадаешь. Отвечаю. - Но я думал… - Нет. – Скандинав вновь открыл рот, чтобы продолжить. – Нет. – Опять попытка возразить. – Нет.- Дин отрицательно помотал головой и указал соседу в сторону его спальни. – Пошел. Давай. И чтобы я тебя в этом больше не видел. По крайней мере, до чьих-либо похорон или свадьбы точно. - А разве костюм можно одевать только на эти мероприятия? - Пошел переодеваться! Быстро! - Ладно-ладно. – Через десять минут Тор вышел. – Так лучше? - Мне определенно нравится. – Светлые джинсы, коричневые ботинки, белая рубашка, а сверху всего темно-бежевый кардиган. – Свеженько так. Аж светишься весь. Хотя с твоей внешностью героя эпосов это не удивительно. - Героя чего? - Не вникай. А кто счастливица или счастливец? - Локи. - Локи?! – Дин постарался не особо шуметь, когда его челюсть упала на пол от удивления. – Эй, Тор? Ты чего? - Почему ты так реагируешь? - Ну, Тор… Это же… Локи. Понимаешь? – Пауза. - Локи! - А по-моему он очень интересный. - А я разве это отрицал? По-моему он слишком интересный. Чересчур даже интересный. - Это ничего не меняет. - И когда произойдет сие феерическое действо? - Я уже должен за ним зайти. - Успехов тебе, сосед. Хоть мы с тобой не особо долго знакомы, но клянусь, я буду навещать тебя в тюрьме или в заведении для душевно больных. В зависимости от ситуации. - Не нагнетай. - И так не очень хорошо? Да? Что он с тобой сделал? Угрожал? Говорил, что подсыплет яд твоим близким? Обещал не отходить от тебя ни на секунду? Пытался задушить? Что, Тор?! Говори! Мы справимся с этим! Я помогу! Доверься мне! - Прекрати это. - Ладно. – Дин издевательски смеялся. – Но я не могу пропустить вашу встречу. - Что? - Иди уже Ромео, а я постою понаблюдаю. Перекрещу тебя на всякий случай. - Дин! - Иди-иди. Давай, пошел. – Довольная мина так и не покидала лица Винчестера. - Здравствуйте, мистер Одинсон. – Тор еще не успел постучаться, как дверь открылась. На пороге стоял Локи, ничем не принужденный, в совершенно обычной для себя одежде: рубашка с коротким рукавом, застегнутая безрукавка под классику, зауженные джинсы темного цвета и начищенные до блеска лакированные ботинки. – Опаздываем, значит? - Я… Извини. - Ничего страшного. – Локи взял с вешалки кожаную куртку. - Теперь мы можем идти. Меньше чем через минуту Тор получил смс: «Да! Вот так! Молодец! Самец просто! Покажи ему какими бывают истинные скандинавы!». В ответ Дин получил: «Я вообще-то не скандинав». «О, Боже! Я понятия не имею с кем живу даже! Кто же ты, незнакомец?». Но Тор ничего не ответил, лишь перевел телефон в беззвучный режим и убрал от себя подальше.

***

-Скажи, Тор, а ты танцуешь? – Локи сидел напротив Одинсона так практически ничего не евши, хотя они были в отличном ресторане. - Я не умею. - Это достаточно просто. Я могу научить тебя. - Не думаю, что это хорошая идея. - Просто доверься моему профессионализму. – Главный шутник вышел из-за стола и протянул руку Тору. – Я поведу. А когда навостришься, то отдам бразды правления тебе. - Я серьезно… - Нет. Никаких «нет». – Тор не понимал, почему за сегодняшний день он слышит это «нет» уже в сотый раз. - Но если я отдавлю тебе ноги, то знай – сам виноват. - Мне не привыкать. И все было бы хорошо и отлично, если бы не одно «но».

***

Дин любил спать днем, когда светло, ибо был он человеком творчества, так сказать, свободным художником. Вдохновение приходило лишь после двух часов ночи, и только при условии, если днем Винчестер хорошо выспится. Так вот именно сейчас, кто-то очень назойливый и упертый, мешал ему это сделать. Телефон звонил не умолкая, не смотря на то, что к нему не подходили уже явно больше минуты. - Тор, чтоб тебя! – Писатель, наконец, сдался. – Чего тебе? - Дин, у меня проблемы. - Какие еще на хрен проблемы? Я спал вообще-то! - Послушай… Как бы это объяснить. Ты мое право на звонок. - Подожди-ка… Что?! - Нас забрали в тюрьму. - Я же говорил! Господи, как же приятно это произносить вслух! Что он натворил? - Это не он. Дин, вытащи нас. Нужно чтобы ты приехал и внес залог. - А что хоть случилось? - Некогда рассказывать. - Нет уж, будь добр. - Мы пошли в ресторан, потом меня уговорили потанцевать, и кое-кто решился о нас не очень лестно отозваться. В общем Локи начал давить на него словесно, а я не выдержал и… - Зарядил ему в бубен?! - Да. В бубен. - Молодец. Я горжусь тобой! Вот это мой сосед. Это я понимаю. Скоро буду.

***

-Машина у тебя клёвая. – Локи сидел на заднем сидении Импалы и с довольным видом изучал средство передвижения Винчестера. - Ага. От отца досталась. Один знакомый перевез мне мою «детку» практически задаром. - Поздравляю. – Лафейсон все так же сидел с довольным видом. - Так что у вас все-таки произошло? - Я уже рассказал тебе по телефону. – Но вот Тор был явно не в восторге от случившегося. - Кто был тот бедолага, по которому ты прошелся? - Бедолага. Мягко сказано! – Нет. Локи не был доволен. Он был счастлив. - Он оказался сыном какого-то полицейского, и нас практически сразу скрутили. - Но было весело! – И кажется счастью главного «весельчака» нет придела. - А с вами действительно не соскучишься. Что же он такого сказал, что ты так рассвирепел? - Не хочу об этом. – Тор понурился и отвернулся к окну. Дин ясно видел, как Локи достал из кармана сотовый, набрал сообщение, а когда отправил его, то Тор тут же вытащил свой мобильный и, после прочтения текста, улыбнулся. «Значит, у них все хорошо» - подумал Винчестер и, погруженный в свои мысли по поводу следующего сюжета «Сверхъестественного», уставился на дорогу.

***

- Шерлок, перестань! – Холмс лежал на застеленной кровати Джона и слезать явно не собирался. – Ты слышишь, что я тебе говорю? - Да. - А почему не реагируешь? - Не вижу в этом смысла. - А если я тебя скину, то смысл появится? - Не глупи, Джон. Конечно, нет. - Вот и посмотрим! – Ватсон схватился за край покрывала и резко дернул на себя, от чего Шерлок в миг оказался на полу. - Хм… Так даже удобнее. - Ты меня с ума сводишь! Почему когда я хочу поспать, то тебе нужно обязательно этому помешать? - Теперь ты можешь лечь. Я больше тебе не мешаю. - Так и будешь лежать на полу? - Да. - Да и черт с тобой. – Джон снял с себя рубашку, залез под одеяло и выключил торшер. - Можно к тебе? – Через десять минут тело на полу подало признаки жизни. - Господи, Шерлок! Ты не мог изначально попросить меня об этом, а не устраивать целый спектакль? - Я ничего не устраивал. - Ага. Как же. - Так можно? - Залезай. - Я ведь скучал. – От такого заявления у врача чуть-ли глаза из орбит не вылезли. - В первый раз от тебя это слышу. Скажи, на кой черт ты опять начал курить? - Волнение. Отвратительно чувство. - Ты волновался? – Глаза стали еще шире. - Да. - Позволь узнать причину. - Твой голос. - А что с ним не так? - Когда ты звонил, то он был слишком веселый и радостный. Я подумал, что… - Шерлок утих. - Подожди, ты что, ревновал? – Не отвечает, но глаза Ватсона точно скоро нужно будет собирать. – Я мог ожидать от тебя чего угодно, но не этого. - Меня уволили. - Опять!? – Джон приподнялся и включил свет. – Что на этот раз? - Они идиоты. Не могу работать с идиотами. - Шерлок… Тебе нужно учиться общаться с людьми. Ты же знаешь. - Нет. Это вы хотите, чтобы я начал общаться с людьми. Мне это не нужно. - Пойми, это нужно всем. Это социум, и там есть свои правила. – Однако Холмс не стал слушать, вскочил и направился к выходу своими огромными шагами. – Шерлок! Стой! Стой, кому говорят! – Но он был неумолим.

***

- Ладно, ребятки, не буду вам мешать. – Дин как-то очень смешно подмигнул стоящим в коридоре Тору и Локи и скрылся за дверью своей квартиры. - Слушай, прости меня… Я не хотел, чтобы все так получилось. - Тор! Ты издеваешься? Это было мое лучшее свидание в жизни! Давно я так не веселился! - Правда? – Одинсону не верилось, что все прошло так шикарно, как описывал это Локи. - Конечно, правда. - Тогда я могу рассчитывать на вторую встречу? - Разумеется. Можешь рассчитывать больше, чем на встречу. – Локи закинул руки Тору на плечи и собирался приблизиться, но ему не дали этого сделать. – Шерли, чтоб тебя! – Мимо них пронесся очень недовольный Шерлок, попутно зацепив Локи, что того пошатнуло. – Находит же на человека! - Ничего страшного. – Тор вернул руки Лафейсона в исходное положение и собирался продолжить, однако и на этот раз не вышло. - Шерлок! Шерлок, чтоб тебя! – В коридоре показался растрепанный Ватсон в одних пижамных штанах. – Простите меня, что отвлекаю, но, Локи, не мог бы ты меня пустить? - Ага, чтобы я потом полночи слушал, как вы с Шерли «миритесь»? «О, Джон, как мне было без тебя плохо! Давай же быстрее!». «Да, Шерлок, о да! Ты такой ненасытный!» - Ватсон залился краской. – Нет уж. Не сегодня. - Локи, пусти Джона. – Одного взгляда Тора было достаточно, чтобы Лафейсон повернул ключ в замочной скважине. - «Мириться» идите к себе! – Кинул Локи в ответ на «спасибо» Ватсона. – Ну что? Они меня достали! - Не завидуй. - Я не… - Но Локи не успел договорить, как, наконец, Тор прижался к его губам. – Оу… Ладно. Пусть делают, что хотят. У меня сегодня хорошее настроение. - До завтра, Локи. - Но если к вам придет Касси, то не удивляйтесь. Я под эти «скачки» хоть как-то могу уснуть, а вот он… Один раз я нашел его с утра спящим в коридоре. - Учту. – Тор тоже прибывал в прекраснейшем расположении духа. – Но это проблемы Дина. - Каждой твари по паре. Наконец-то. - Что? - Ничего, Тор. Спокойной ночи. – На прощание Лафейсон поцеловал Тора в щеку и ушел к себе. - Спокойной ночи, Локи.

***

- Можно один нескромный вопрос? – Дин уже успел разместиться на диване перед телевизором в компании с бутылкой пива. - Да, мы поцеловались. - Я не об этом, Тор, но для протокола отмечу. - Тогда что? – Одинсон смутился. - Что он тебе написал? Ну, тогда, в машине? - А, это… - Тор достал из кармана телефон и кинул его Винчестеру. - «За меня еще никто никогда не дрался, а тем более не попадал в тюрьму. Спасибо». Боже, как мило-то! Вы созданы друг для друга! – Но крепыш ничего не ответил, а лишь тихо улыбался. – Это к тебе? - Раздался стук. - Не знаю. – Но на пороге стоял Кастиэль. – Что?! Уже?! - Что «уже»? – Переспросил Кас. - Мирятся? - О чем ты? – Казалось «ангел» совершенно не понимает о чем речь. - Не важно. Заходи. - Чем обязаны столь позднему визиту? – Винчестер подал свое слово. - Я видел у вас свет и решил зайти. Джон и Шерлок ругаются, а Локи не хочет говорить со мной и как-то глупо улыбается. - Видал, Тор, до чего ты шутника довел? Слабоумие. – Но Одинсон отмахнулся и отправился на дальнейшие поиски чего-либо съестного. – А тебе скучно что ли? - Да. Ты просто сказал, что я могу прийти в любое время, и… Я пришел. - Любишь «Звездные войны»? - Я не смотрел. - Ты не смотрел?! – Дин аж вывернулся от такого заявления. – А ну быстро сел на диван! Первая часть начинается! Их сегодня всю ночь крутить будут. - Хорошо, как скажешь. – Кас тихонько примостился рядом с Винчестером. - Ладно, вы ту развлекайтесь, а я спать. - Не нашел ничего поесть, решил поспать? - Спокойной ночи, Дин! Спокойной ночи, Кас. - Ага. Давай. - Спокойной ночи, Тор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.