ID работы: 4045405

Время делать выбор

Слэш
R
Завершён
328
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я буквально взрывался, но что было тому причиной? То, что Диппи переселился в реальность? Он ведь так рвался остаться в выдуманном мире. Чего же он тут забыл? Или может я бешусь потому, что Мэйбл стала меньше времени уделять мне, а этот урод стал её любимым «братом»? Урод — ха, как же парадоксально это звучит. Сходишь ли ты с ума, когда называешься самого себя уродом, причём не считая себя таковым? Нет, эта ошибка природы не может быть мной, он лишь плод больной фантазии. Может меня просто раздражает само его существование? Это было бы разумно, ведь я невзлюбил его сразу, как только увидел. Но почему тогда меня бросает в жар, как только я вижу этого придурка рядом с Биллом? Сердце так неприятно сжимается; ладошки потеют; кости издают характерный хруст, когда я сжимаю кулаки до побелевших костяшек; я понимаю, что гляжу на него насупившись, слышу лёгкое постукивание собственных зубов, а затем хватаю Сайфера за руку и обнимаю её так, словно если отпущу, то упаду в пропасть с кипящей лавой. Оскал появляется сам собой, и я ничего не могу с этим поделать, только сильнее сжимаю руку Билла и тяну его на себя, будто играю в перетягивание каната. Но Диппи не играет, или играет, но не по правилам. Он обхватывает талию демона и смеётся мне прямо в лицо. От него пахнет свежестью, мятой и свежескошенной травой, я люблю эти запахи, но сейчас просто блевать тянет. Хочется разбить его прелестное личико, убрать улыбку. Без зубов — и улыбаться не захочется. Я держусь, всё хорошо. Ярость стихает? Нет, я просто направляю весь свой гнев на руку Сайфера, который стоит рядом и пытается понять, с чего бы вдруг к нему обращено столько внимания. Обычно Сосны избегают его, причём во всех вселенных. Я и сам не понимаю, во мне ровно столько же непонимания и смятения. С чего бы я вдруг стал проявлять к Биллу какие-то чувства? Это ведь чувства, верно? Иначе почему я готов зарыдать от этой боли в груди, которая так и разрывает меня на куски. В голове полная каша из совершенно несовместимых эмоций, рвущихся наружу. Почему я хочу забиться в уголок и плакать, но в то же время я хочу разбить Диппи его слащавое личико? Вопросов больше, чем ответов. Не так — ответов вообще нет. Я ведь даже не влюблён в Билла, ну нисколечко. Или я заблуждаюсь? Нет, я не могу его любить, он пытался убить меня столько раз, что уже и не припомнить. Такие ведь не меняются, правильно? И всё же, я противоречу сам себе, так как не выпускаю из рук эту мягкую ткань канареечного цвета. Пальцы уже немеют, но я не собираюсь отпускать, не собираюсь проигрывать. — Отпусти его! — скалюсь я и почти рычу от злости. Я не могу узнать себя, никогда во мне не бушевал гнев такой силы. Может быть, Билл влияет на мой разум? Ну не могу я так реагировать. «Отпусти его, отпусти, просто оставь». Теперь я пытаюсь успокоить себя сам, пытаюсь остудить рассудок и мыслить здраво. А, даже получается. «Диппер, ты тут единственный нормальный. Не теряй себя, просто отпусти его». Стоит лишь понять, что я не центр вселенной, всё должно быть как обычно. Ничего сложного в том, чтобы отпустить Сайфера нет. К тому же, может это я не прав? Веду себя как глупый собственник. Почему ненависть к Диппи ослепляет меня? «Спокойно, Диппер, спокойно». Я начал успокаиваться и даже чуть разжал пальцы, однако, не отпуская Билла полностью, что-то не давало этого сделать. — А почему бы тебе не отпустить его? — хихикнул этот фрик и потянул демона на свою сторону, тот чуть пошатнулся от неожиданности, но устоял и сделал лёгкий шажок в сторону моей копии, продолжая разглядывать нас. Видимо он пытался прочесть наши мысли, но тонул в этом нескончаемом потоке взаимной ненависти. И, скорее всего, он тонул там с превеликим удовольствием, так как непонимание на его лице медленно сменялось привычной поганой ухмылкой. — Аргх, сволочь ты редкая, — прошипел я, щурясь и глядя на «себя». Сайфер не сдержал смешок. — Успокойтесь, Сосенки, — Билл вырвал свою руку из моей хватки и отошёл с Диппи в сторону. — Я всё равно уже выбрал одного из вас. — Во взгляде, обращённом ко мне, играла неприкрытая насмешка, там так и пылал огонь; губы искривились в ухмылке, а сам он обнял этого урода, прижимая к себе. — Мой Создатель выбрал меня, и не мудрено, что он любит меня. — Слащаво протянул Диппи, хихикая и действуя на нервы одним своим видом. Он показательно обнял Сайфера. Для полноты картины не хватало лишь высунутого языка, ну или среднего пальца. — П-почему? — весь гнев моментально куда-то испарился, мой собственный голос подрагивал и моментами становился невыносимо писклявым. Мне в лицо будто выплеснули ведро ледяной воды. Разум остудился, мысли вернулись в нормальное русло, а эти потоки бесконечной ненависти бесследно исчезли. Но, как известно, ничто не может пропасть просто так. На смену ненависти пришла внутренняя боль от безграничного отчаяния. Я, даже, не до конца осознал, что сказал Билл, но мне уже невыносимо страшно. Страшно и холодно. Этот самодовольный демон не может быть тому причиной, нет, это ведь неправда? Это сон? Иллюзия? Снова его проделки с разумом? Я всего лишь ребёнок, я мальчик. Я не могу любить этого демона, не могу быть настолько привязан к нему. Это нечестно, это неправильно. — Ну есть много причин, Сосенка, — начал Сайфер и, отпустив Диппи, стал ходить вокруг меня, рассматривая и делая вид, что думает о чём-то. — Например, он не против лечь со мной в постель. А ты ведь этого не хочешь, правда? — его насмешливый тон выводил из себя. Но какой этот демон изящный, какой грациозный и притягательный. Я не могу сказать этого вслух, но и молчать тоже не могу. — Он даже хочет иметь детей. — Металлический смех резал уши. Сколько не смотри на него, эта улыбка вызывает не только страх и отвращение, если к ней привыкнуть, она начинает казаться такой приятной и тёплой. Я не могу продолжать обманывать самого себя. Это более, чем глупо. — Это нечестно, — нервно выпалил я, в голосе так и сквозила нервозность. Я правда еле сдерживал себя от истерики и слёз. — Это подло — заставлять меня спать с тобой! Но, — я как-то шумно выдохнул и снова схватил его за рукав, заглянув в эти жёлтые, блестящие от предвкушения глаза. — Но я буду с тобой, пока мне не исполнится восемнадцать! А потом я подарю тебе себя, — мой голос дрожит, дышать становится очень трудно, в горле стоит ком, не позволяя говорить, но я отчаянно продолжаю, в надежде, что Сайфер останется. — Признай, ты прожил множество тысячелетий, тебе три года подождать — раз плюнуть. Зато я буду готов и отдамся тебе с радостью. Пожалуйста, Билл… Я умоляю, останься со мной. — Я замолчал, просто сжимая рукав Билла потной ладонью и жалобно глядя в его глаза. Сайфер аккуратно высвободил свою руку из моей, казалось бы, железной хватки и вернулся на своё место рядом с Диппи. — Раз ты так жалостливо просишь, почему бы нет? — спросил демон и, сверкнув глазами, коснулся моей копии, которая в ту же секунду сгорела в голубом пламени. Даже пепла не осталось. Лишь плод больного воображения, верно? Билл говорил так, словно делал одолжение, но он сам этого хотел, иначе бы не шёл на поводу у человека. «Иди сюда, моё маленькое Деревце». Его голос эхом пронёсся в моей голове, и я облегчённо вздохнул, ощущая мокрую дорожку на своей щеке. Я вытер слезу кулаком и улыбнулся, слегка приподняв плечи и издав нервный смешок. Это тёплое чувство ютилось в моей груди уже давно, но только сейчас я понял это. Я люблю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.