ID работы: 4047617

Несекретный дневник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Цветные сны похожи на чарующий калейдоскоп иллюзий, и они настолько осязаемы, что порой и не понимаешь, в каком из миров ты сейчас находишься. Я стояла у большого зеркала на стене, глядя прямо в собственные глаза, но себя не узнавала – только глаза и были моими, сама же я была старше. Нет, конечно, не сильно старше, отражение насчитывало около восемнадцати биологических лет, а так бывает, если только ты живешь в родном хронопотоке и идет твое эталонное время; мне же пока только четырнадцать, день рождение через месяц, я, как и мама, родилась зимой, причем почти в тот же день, что и она. Далее, другая я в зеркале была одета в платье родного для папочки XIX века, а значит давление на мою грудь, мешая дышать, оказывал самый настоящий корсет из китового уса. По плечам красиво бежали завитые прядки – поскольку волосы у меня вьются от природы, но крупно, этот мелкий бес был непривычен, но красив, к тому же платье было яблочно-зеленым, а мой каштан с рыжинкой как раз лучше всего сочетается именно с таким оттенком. Ну и цвет глаз почти тот же, что и цвет платья. На тумбочке перед зеркалом лежала роза. В полутьме я четко видела ее почти рубинового цвета венчик, темно-зеленый стебель был пушистым от листиков, но шипы кто-то срезал, а украшала цветок узкая черная ленточка, как в любимом мной и мамой мюзикле про Призрака оперы. Коснувшись цветка, я с удивлением ощутила твердость стебелька и мягкость листьев – все как наяву. Сплю я или нет? Аромат цветка тоже был более чем настоящим, а затем я услышала красивый мужской голос: - Тайной тропой зазеркалья Я приду к тебе… Отпрянув от зеркала, я упала на пуфик, сломав от резкого движения розу, которая печально повисла головкой вниз. В зеркале стоял высокий импозантный мужчина в черном, половина его лица скрывала маска, а ко мне протянулась крепка рука в черной перчатке. Вот чего я испугалась? Это же он и есть, ничего особенного. Симпатичный, красивый даже, чем-то на папку похож… в общем я протянула руку, и мои пальцы утонули в его большой и сильной ладони. Странно, кожа перчатки довольно теплая… Как мы оказались в пятой ложе я понятия не имею, но мсье Призрак уже усаживал меня в кресло, клал на колени небольшую коробочку шоколадных конфет и веер, и вообще, вел себя очень галантно. «Ничего, кроме цветов и конфет, моя дорогая!» Правильно, этикет леди должно помнить всегда. Я поставила конфеты на бортик балкона, затем раскрыла веер. Как на ладони была видна сцена, на которой за спиной Фауст юлил Мефистофель, нашептывая доктору нечто заманчиво-обманчивое (во сне даже итальянский был понятен, хотя я его и не знаю, мама в совершенстве выйчила английский, после чего и я на него налегла). В принципе, русским не обязательно знать другие языки, весь мир говорит на нашем родном. Сильная и очень теплая мужская рука взяла мою, поднесла ее к губам… …Мама права, будильник – это зло! Я мгновенно вскочила с кровати, услышав отвратительный писк, от души врезала по кнопке и вздохнула: велела же мама не вскакивать! Ладно, в школу пора в любом случае, занятия начнутся через три часа, а мне еще одеваться-умываться-завтракать. Сегодня день в принципе халявный, ведь мне предстояло посетить школу в XXI веке, а в том измерении настолько отсталая программа, что мне хватает уроков на Станиславе чтобы там ничего не учить. ЕГЭ, предлагаемое выпускникам, мы с Хельгой, Дримой и Эрикой одолели шутя-играючи, а потом долго хохотали над такой ограниченностью мышления. Одно хорошо: из того измерения родом Михаил Задорнов, мамочкин любимец, а он дядька грамотный и как писатель очень смешной. В любом случае, если кто-то хочет стать офицером Патруля, пусть даже и штабным работником, этот кто-то обязан привыкнуть жить в любом мире плюс сдать нормативы по самообороне. По стрельбе я уже сдала бы с правой руки – 97 попаданий из ста, как у мамы в молодости – но, увы, с лево пока пятьдесят, да и то все это по неподвижной мишени, а ни один злоумышленник не замрет послушно на одном месте, дабы скромный клерк мог в него попасть. Кабинетные работники драться не обязаны, но стреляют как снайперы, ведь подкрепление может придти далеко не сразу. Мама раз в год поминает своих соратников, первый состав ее группы, которые погибли, когда ей было двадцать семь – потому мама и стала капитаном. Напивается она в тот день до бесчувствия, но не в нашем присутствии, просто домой не приходит, ночуя в вампирском клубе «Меггидо». Я бы и не знала, если бы не мамин скандал с говаркой по работе, да и то приняла бы за ложь, но родители ничего не отрицали. Я тогда сильно плакала, так было жалко маминых друзей, один из которых был почти моим ровесником. Какой все же мама сильный человек, сильнее ее только отец, но он мужчина, а мужчинам положено быть сильными. Они самые правильные и мудрые, самые справедливые и добрые люди, каких я только знаю. Размышляя об этом, я перебирала форму в шкафу. Форма на планете Станислава поражает своей эстетичностью: у мальчиков костюмы тройки цвета темного шоколада в будни и полночного неба в праздники, у нас платья-миди темно-изумрудные с плиссированной юбкой (в праздники темно-бордовый вариант, юбка прямая и немного короче). Жуткие аляпистые расклешенные юбки и нелепые пиджаки смотрелись неуклюже, а благородные шотландские килты уж точно выцвели бы от злости рядом с экстремальной расцветкой моей формы. Хорошо хоть блузка белая. Далее, станиславцы, мягко говоря, не приветствуют макияж в школе, а из аксессуаров разрешают скромные сережки и заколки из бусинок. Девочки из того мира, где я хожу в обычную школу, носят спутанные длинные волосы (у расчески был бы инфаркт), размалевываются как обезьяны и обвешиваются бижутерией как сороки. Сама я предпочитаю неброско, зато удобно заплетать волосы, а сережки ношу золотые с алмазной гранью, наследство мамы от ее любимой бабушки, которая почила еще в ее молодости, ибо патрульные живут долго, но не вечно. Судя по рассказам, бабушка Мария была предоброй старушкой, очень грамотной и начитанной, а еще прекрасно знающей фольклор. Из мамы порой выскакивают поговорки вроде: «В Рязани гриб с глазами – их едят, они глядят», «Если б ды кабы, да во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород» и даже «Влюбился-врезался, был бы ножик – зарезался» (остальное не скажу – неприлично). Как бы там ни было, я могу сколько угодно возмущаться этой школой, но идти все равно придется, также как и надевать форму. Чувствую себя порой героиней комедии Гарри Маршалла «Дневники принцессы». Одним словом, к завтраку я привычно вышла в домашнем платье, одеваться мы все начинаем после него, и села рядом с мамой; наш робот Тедди разложил еду по тарелкам. Братья о чем-то перешептывались, чуть слышно хихикая, отчего мне жутко захотелось обозвать их Уизли. Папа зыркнул на них из-под газеты: - И что заговорщикам опять неймется? Ребята сразу приняли исключительно невинный вид, пока мама не подключилась – у нее, в отличие от папы, на их затылки запросто рука поднимется. Я поспешно чихнула, спасая братьев (что бы ни случилось, я их все равно люблю). Мама переключилась на меня: - Что такое, серденько, не заболела? Я покачала головой: - Нос чешется – причесывалась. Знала бы я, от чего именно этих охламонов спасаю, сроду бы на такие меры не пошла. Но сейчас меня занимала только школа, через час будет пора бежать на уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.