ID работы: 4048332

Нужно быть смелее.

Гет
G
Завершён
163
автор
seotei бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Большой зал больше всего похож на муравейник. Сонные ученики и преподаватели стекаются со всего Хогвартса, чтобы позавтракать и набраться сил на день вперед. Одни повторяют домашнее задание, другие досыпают последние минуты перед уроками. Некоторые просто наслаждаются утренним настроением Хогвартса. - Гермиона все-таки очень горяча, - Фред Уизли сказал это, даже не поворачивая голову в сторону своего брата. На что Джордж лишь хмыкнул и покосился на девушку, сидевшую в другом конце стола. - Так скажи об этом ей, а не мне, - он резко повернулся и встал перед братом. - И я сейчас говорю абсолютно серьёзно. Фред посмотрел на него с тенью сомнения, но в мгновение его лицо изменилось. Нахальная улыбка словно говорила: "Вызов принят". Парень поднялся и направился медленным шагом в сторону юной волшебницы. Когда до девушки осталось всего каких-то пару шагов, Фред внезапно повернулся и быстро пошел обратно. - Что-то не так? - издевательские нотки в голосе выдали Джорджа с потрохами. - Не стоит оно того, - по бледному лицу Фреда расползлись красные пятна. Он хмуро посмотрел на Джорджа и понял свою ошибку. - Если я каждой девушке, которую считаю привлекательной, буду говорить об этом, то Хогвартс потонет в женских криках и драках за моё сердце. - Ты слишком уверен в себе, братишка, - смех Джорджа громом прокатился по Большому залу и несколько человек неодобрительно посмотрели в сторону близнецов. - Или наоборот, не слишком. Фред, нужно быть смелее. - Легко сказать, - Фред неутешительно вздохнул, и оба брата направились на занятия. К вечеру в гостиной Гриффиндора негде было и яблоку упасть. Золотое трио расположилось на диване перед камином и занималось домашним заданием. Гермиона пыталась объяснить своим друзьям что-то невероятно сложное, но, по её мнению, безумно интересное. - Опять наблюдаешь за своей тайной любовью, - Фред почувствовал бесцеремонный толчок в бок и повернул голову в сторону толкавшего. - Она не моя тайная любовь, - Фред укоризненно посмотрел на Джорджа, который безуспешно пытался усесться на слишком узкий подлокотник кресла. - Ага, оно и видно. От этого ты себя и ведёшь в последнее время как влюбленная младшекурсница, - парень все-таки сдался и уселся на ковёр рядом с братом. - Я просто думаю, что она горяча. - Ну вот и думай, а какой-нибудь Виктор Крам уже, наверное, пригласил её к себе на каникулы в Болгарию, но тебе ведь всё равно, - гоготнул Джордж. - Я на это не поведусь, мелкий манипулятор, - сузив глаза, проговорил Фред. В этот момент, Гермионе явно надоело метать бисер перед свиньями, в лице Мальчика-который-выжил и его верного друга, и она, глубоко вздохнув, направилась к выходу из гостиной. - Может, все-таки скажешь ей? - уже без грамма издевки проговорил Джордж. - Может, и скажу, - Фред потупил взгляд, когда, выходя из гостиной, Гермиона обернулась и посмотрела прямо ему в глаза. - Мне просто нужно быть смелее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.