ID работы: 4048444

Познакомились на свою голову

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
74 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Тяжело дыша и морщась от неприятной боли в боку, Лиза и Вася бежали по ночной Москве за двумя Никитами и Святом. Девушки уже еле передвигали ногами, потому что бег продолжался довольно долго и ни одной остановки не было. -Может хватит.-хватая ртом воздух, прохрипела Вася. —Давайте отдохнём, за нами ведь никто не бежит уже.-последняя попытка остановиться, которая к её удивлению срабатывает. Парни резко тормозят и подруги чуть ли не падают. -Нам нужно найти место, где можно переждать.-говорит Громов, смотря на Никиту и Свята. Те качают головой, мол «нет такого места».-Если мои будут, засекут. -Можно Вадима попросить.-сбивчиво шепчет Вася. Дыхание ещё не восстановилось. -Я против.-протестует Свят.-Не надо никого больше впутывать в эту историю. -А я «за».-вступается Киса.-Он тебя из тюрьмы вытащил, значит и сейчас поможет. -Не факт. -Факт. -Нет. -Да. -Нет. -Да.       Пока парни спорили, Вася уже набирала номер Вадима и говорила ему о своей проблеме. Парень обещал подъехать в ближайшие десять минут и забрать всех к себе на квартиру.       Как и обещал, Вадим приехал довольно быстро. Святослав наотрез отказался садится в машину к «врагу» и сел прямо на тротуар. Естественно, церемонится с «истеричкой», как выразился Громов, никто не стал и даже протестующая Вася, не смогла отговорить ребят от идеи проучить Степанова. Его было решено бросить здесь одно и вернуться лишь через час, но Лиза смогла лишь сгладить «наказание» до двадцати минут.       Машина Вадима отъехала недалеко, но так что её не было видно. Свята быстро потеряли из виду, но за то вокруг следили довольно жёстко. Ни один комар не пролетел, не то что уж машина чужая.       Однако, когда двадцать минут прошло, Свята на месте не оказалось. Вася чуть Вадима и Никиту не убила. Лиза только вовремя вмешалась и не дала ей этого сделать. -Куда он делся?! -кричала Вася, размахивая руками. -А я откуда знаю? Тут был. Ни одна машина не проехала, а другой дороги к этому месту нет. -Считаешь, инопланетяне похитили? -Возможно. -Я тебе сейчас грохну прямо здесь.-прошипела девушка.       Вдруг из-за поворота выехал чёрный джип на нереально высокой скорости. Он пролетел мимо ребят, а после из открытой задней двери вылетел человек, хорошо хоть не врезался никуда, но пролетел не малое расстояние. Машина сразу скрылась.       Ребята побежали к пострадавшему. И к их огромному сожалению, этим человеком оказался Святослав. Весь в ссади и порезах, парень лежал на траве, корчась от боли.       Вася в шоке смотрела на парня и не могла вообще ничего сделать. Просто стояла на месте и по щекам текли горячие слёзы. В это время Лиза и Киса пытались помочь друга, Громов вызывал скорую, а Вадим звонил своим друзьям, чтобы решить сложившуюся ситуацию.

***

      Скорая приехала почти сразу. Свята забрали в больницу, а Васю накачали успокоительным и снотворным. Вадим отвёз всех в квартиру Степанова. -Кто это был? -спросил он, сидя за столом на кухне и внимательно смотря Громова. -Это кто-то из людей Широковых.-ответил парень. —Я не хотел, чтобы так было. -Что им нужно? -Убрать меня.-вздохнул Никита.-Четыре года назад, к нам в школу перешла новая девочка. Ей оказалась Марина Широкова, с которой у нас сразу сложились довольно тёплые дружеские отношения. Мы много времени проводили вместе и спустя полгода начали встречаться. На тот момент мы собирались небольшой компанией ребят, которую вы выдели в гараже. Ну и как любых подростков нас тянуло на приключения. Тогда мы конечно ничего такого не делали, однако нас обвинили в том, что мы наркоманы и во всём том, что происходит в том мире. Семья Широковых была против того, что Марина общается с такими, как мы. Но… Никто их не слушал и девушка продолжала сидеть в нашем гараже и наслаждаться дружеской атмосферой. Пока в один прекрасный день, один из её братьев, Илья, не пришёл ко мне домой и не отдал ей подделанные фотографии, на которых был я и какая-то девушка. Не знаю, может быть, Марина тогда поверила, а может просто под напором родителей и братьев, но она уехала из города. И целых два года я ничего о ней не знал. Пытался, конечно, у родителей узнать, но всегда видел лишь закрытую дверь. И вот теперь, спустя такое долгое время, она вернулась. И её братья категорически против нашего общения. И вообще жениха ей нашли. И чтобы я не мешал, решили убрать.-Никита вздохнул, закончив свой рассказ. -Делааа…-протянул Киса.-Надо что-то делать. -Я должен справится один, потому что нельзя подвергать опасности вас. Святу уже досталось и хорошо, что он жив остался. -Нет уж.-заявил Киоссе.-Раз уж мы во всё это вляпались, то и выпутываться вместе будем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.