ID работы: 4053498

Предсмертное письмо

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дорогой Найджел. Вот уже месяц как мы живём в заповеднике, и ты со мной, и мне даже нравится так жить, но... Я не могу смотреть на то, как ты здесь со мной чахнешь... Я вижу, что тебе глубоко плевать на меня, и ты бы ни за что не завёл роман с лягушкой. Тебе и так тяжело быть в неволе без возможности даже банального полёта... К тому же... здесь в заповеднике так много красивых попугаих. Тебе стоит попробовать с кем-то из них познакомиться, они очень хорошие, правда. Твою пустоту заполнят лишь чувства. И ты увидишь, что жизнь не так уж и плоха. Попробуй! Ну, а я ухожу... Я лишняя в этом заповеднике. И в твоей жизни... Мне больно жить с мыслью, что я больше ничем не могу помочь тебе. И больно жить, зная, что я лишь заноза в лапе. На обратной стороне листа нарисован план и место, где можно сбежать из заповедника. Так что будь свободен и докажи всем то, что я давно уже знаю - что мужественнее тебя птицы нет на свете." Последние строчки я дописала, сопроводив их тяжким вздохом. Моё время подходит к концу. Вчера я раздобыла капельку яда у одной змеи, по её словам действует безотказно. В одной лапке держу письмо, в другой листик с ядом. Давай же, трусиха! Лапа с ядом начинает трястись, непроизвольно пускаю слезу. Прощай, милый... Я тебя очень люблю... - Габи! - меня прерывает вбегающий ко мне Найджел, запыхавшийся, который чуть ли не светился от счастья. Я еле успела спрятать яд и записку за спину. - Что такое? - тихо спросила я. - Стоп, стоп, ты плакала? Так странно, что он, Найджел, этим интересуется. - Нет... - Вот и славно, ведь я нашёл путь, где можно качественно сбежать отсюда! Собирайся! - Но... Я буду только мешать, зачем я тебе? Какаду демонстративно закатил глаза: - Габи, я бы мог не брать тебя, но чёрт возьми, ты нужна мне! Я уже без тебя не смогу, ведь ты всегда, в любую трудную минуту была со мной! Поддерживала меня. Без тебя я бы давно потерял веру в себя. Я лишь молчала и просто не могла поверить, что это я слышу от НЕГО. Более того, он улыбнулся уголком клюва и так на меня посмотрел, что, казалось бы, я сейчас потеряю рассудок. - Думаешь, что я такой уж бездушный пень? - возмутился он. - Нет... - К тому же - кто ещё мне скажет, что я лучший и непобедимый? Всё, запрыгивай и валим отсюда. Хм, что у тебя за спиной? - Ничего! - я виновато улыбнулась и разорвала записку на мелкие кусочки... И вот, злобно хохоча, белый какаду с лягушкой-древолазом на спине радостно мчался навстречу ветру свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.