ID работы: 4055323

Когда встретила я тебя...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
.Lord. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был серый тоскливый ноябрьский день. Холодные капли дождя противно, монотонно стучали по окну нашей спальни. А Новый закон, если можно назвать его Новым, уже в разгаре. Вообще я не одобряю его, и одна из причин этому - факт превращения нашей спальни в обитель парней. Противно. Там даже не вздохнуть теперь. Ужасно воняет табачным дымом и резким ароматом мужского одеколона, прожигающего ноздри. Жутко стесняюсь, краснею, и с полуопущенными белыми ресницами выхожу в коридор поглазеть, что же творится там. Подхожу к окну, смотрю как прозрачные капельки воды разбиваются о грязное стекло и спускаются на перегонки. Мысли мои изъясняются не самым оптимистичным образом. Закрываю глаза и вздыхая тихо, почти шепотом проговаривая: - Да кому ты сдалась такая, Спица… Невозможно худая, длинная, словно подъемный кран, закутанная в теплый вязанный свитер с торчащими из-под него ногами-палочками… Боже ж ты мой, наивная, наивная дурочка,- говорю я себе, но как будто и не я. Это все-таки мой внутренний голос заставляет меня так разглагольствовать. Освободив веки от наползающих соленых капель, устремляю взгляд на сереющий, как будто дотлевающий двор Дома. Грустно. Бесцветная прядь закрывает обзор, поспешно сдуваю ее с серых глаз и закутываю длинные пальцы в теплое одеяло нежно-розового свитера. Мою полудремоту разрывает хруст и цоканье каблуков. Очень шумно. Этот гул нарастал с каждой беглой секундой. Я оборачиваюсь на звук. Стая Бандерлогов, или просто Логов, сшибая все на своем пути, несется в моем направлении. Наверное, учуяли очередную свежую сплетню. Да, Логи еще те сплетники. Как бабушки на лавочках, обсуждают все, что не лень. Впереди их вожак - Лэри. Если я не ошибаюсь, хотя, я надеюсь, что ошибаюсь. Жутко неприятная личность. Мои мысли переполняли сознание и я просто не успеваю оклематься и отойти в сторону. Меня сбивает с ног это стадо. Колени подкашиваются. Грохот. Открываю зажмуренные глаза, а надо мной нависает он. Лэри. Вернее его лицо: все в малиновых взрывчиках прыщей и угрей. С нелепо торчащей зубочисткой в тесно сомкнутых зубах, обнаженных ободранными губами. Зеленоватая челка спадает ему на один глаз, закрывая его. Повисла ужасная, смущающая его и меня тишина. Он смотрит на меня, я - на него и это длилось бы вечно, ей богу. Мне даже стало казаться, что он, тот человек, которого я считала до сего момента неандертальцем и вообще животным, становится красивым и даже милым. Я перестала обращать внимание на его недостатки, я смотрела только в его бездонные карие глаза, в которых написано гораздо больше, чем внешне. Я чувствую как щеки начинаю гореть, и постепенно превращать мое лицо в красный помидор. Он сам становится таким же, нервно хихикает и выплевывает зубочистку. Поспешно встает и протягивает мне руку. Он улыбается, так искренне, мне даже стыдно за все те гадости, что звучали в моих гуляющих мыслях. Поднимаюсь с грязного пола и отряхиваю свитер. Мешающие волосы отправляются за ухо. Отвожу глаза вниз, покусывая тонкие губы. - Прошу прощения… - выпаливает он. Впервые слышу от Лога такую фразу. - Я не хотел. Кстати, я Лэри, - продолжает он, пытаясь заглянуть мне в глаза. - С-спица, - пищащим голосом говорю я. Позор. Я мешкаюсь и зажмурившись, отговариваюсь, что мне нужно идти. - Прошу извинить, - тараторю я и убегаю вниз на первый этаж. Дура, что я могу сказать. Зря, я так сделала. Ужасно чувствовала себя потом. Но, наверное, его это и привлекло. Позже мы вновь пересеклись в коридорах, но тогда он меня уже не отпустил.Мы болтали, гуляли там, где Логи не увидят нас и не расскажут никому. Этот неловкий момент, о котором я так долго жалела, сделал меня самой счастливой в мире. Теперь я девушка Лога. Спица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.