ID работы: 4056325

Boy and Ghost

Слэш
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хей, кексик, не плачь! — незнакомый парень подсел к маленькому кудрявому мальчику, упавшему с горки, и начал дуть на покрасневшую коленку. — Вот так. Сильно болит? — кудряшка покачал головой. — Отлично. Как тебя зовут? — Галли Стайлс! — гордо промямлил малыш, поднимаясь с земли и отряхиваясь. — А вас? Парень улыбнулся. Сейчас, когда пелена слез уже не застилала сияющие зелёные глаза, Гарри мог разглядеть своего нового друга. Взлохмаченные темно-каштановые волосы, белая рубашка с оборками, бежевые брюки в обтяг, чёрные ботинки и сияющие голубые глаза. — А я Луи, Луи Томлинсон. Кудрявый неслышно повторил это имя, словно пытаясь что-то в нём узнать, а потом вдруг сказал: — Ты похож на плинца. — Да? — Луи удивлённо поднял брови. — Почему? — У тебя одежда, как у плинца. — Гарри подергал парня за рукав в качестве доказательства. — И имя класивое. А где ты живёшь? — Здесь, недалеко. — Томлинсон махнул рукой куда-то в сторону. — Но тут только кладбище! — воскликнул малыш. — Ты же не можешь там жить? Луи хотел что-то сказать, но тут на площадку пришла женщина и стала искать своего ребёнка среди остальных. — Гарри, домой! — крикнула она, взяла подбежавшего кудряша на руки и понесла его в сторону дома. А тот, глядя назад, грустно помахал своему новому другу. С тех пор Луи всегда присматривал за Гарри. Для него было загадкой, почему детскую площадку построили рядом с кладбищем, которому уже несколько веков и где живут призраки. А потом люди говорят, что у детей слабая психика из-за интернета. Луи не был единственным привидением в этом месте, но остальные предпочитали сидеть в тени деревьев и не принимать человеческий облик, и только самые маленькие из них постоянно бегали на площадку, чтобы поиграть с живыми детьми — как их различишь? А Томлинсон… Он хоть и не всегда становился зримым, но, как только на площадке появлялась знакомая кучерявая макушка, он никогда не спускал с неё глаз, чтобы никто и ничто не могло навредить малышу. Но время шло. Дети взрослеют. И Гарри вырос, пошел в школу, и Луи реже видел его. Он узнал адрес парня и по ночам, когда везде гас свет, он неслышно пробирался в комнату Стайлса и любовался им. А днём, когда никого не было, Томлинсон наводил порядок или приносил самодельные цветочные венки, которые Гарри так любил. И кудряшка всегда приятно удивлялся, приходя домой, и обязательно оставлял на подоконнике сладости. Заканчивался очередной пасмурный осенний день. Луи, проходя через пустую площадку к своему старому знакомому, вдруг услышал плач. Ему стало интересно, и он пошёл искать источник звука. За сломанной горкой на лавочке сидел уже шестнадцатилетний кудрявый паренек с венком в волосах. Он свернулся калачиком, прижав ноги к себе и уткнувшись в них. — Хей, кексик, не плачь! — Томлинсон сел на корточки перед ним и положил руку на колено парня. Удивленный, кудряш поднял голову и всхлипнул. — Принц? — он улыбнулся сквозь слёзы. — Лу… Луи, да? — Да, Гарри Стайлс. — Луи взял руки паренька в свои. — Что случилось? — Я… Мне нравится один мой приятель из школы, и я давно хотел ему сказать, и сегодня я решился… — Гарри снова всхлипнул. — А он лишь посмеялся и ударил меня. — он тронул свою щеку и поморщился, словно вспомнив удар. — Он обозвал меня и ушёл. И все ребята смеялись надо мной. Что плохого в том, что я такой? — Абсолютно ничего. — Луи сел рядом на скамейку. — Давай, успокойся. Они сами виноваты, что не видят, какой ты хороший. И тот парень ещё пожалеет, поверь мне. Давай прогуляемся? И они пошли гулять, общаясь так, словно они лучшие друзья, шутя и смеясь. Луи рассказал про то, что он призрак, и, к его удивлению, Гарри только восхищённо ахнул и стал расспрашивать, каково это. — Так вот, почему ты так одет. — кудряш рассмеялся. — Ты разрушил мои мечты, прекрасный принц. — Для тебя я буду кем захочешь, принцесса… А вот и твой дом. — даже не заметив, как младший покраснел, сказал Луи, когда парни подошли к двору Стайлсов. — Да, сп… Стой, откуда ты знаешь? — Гарри резко затормозил, дёргая Томлинсона за рукав. — Я… — в этот момент Луи показалось, что самое время применить свои способности и стать невидимым. — Стой, так это ты приносишь мне венки? Луи кивнул и достал из кармана конфету, которую получил вчера за то розовое чудо, что покоилось сейчас на кудряшках младшего парня. — Тогда для меня ты точно сказочный принц. — Гарри улыбнулся и, ведомый каким-то порывом, обнял Томлинсона, прежде чем в смущении убежать домой. И сегодня ночью он снова получит венок — из красных роз, с которых убраны все шипы, а тот парень, что отверг Гарри, уйдёт из школы на следующее утро. Потому что никто и ничто не может навредить малышу, принадлежащему Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.