ID работы: 405773

Я тоже.

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаешь, Аоминеччи... Я тоже человек. Я не мог не заметить, не мог не почувствовать. Не мог не согласиться, а ты не мог сказать. Вот... поэтому... Пришлось отвечать на молчание.

Я тоже хочу играть в баскетбол. Эту мысль Кисэ донес до Аомине первым же своим появлением в клубе. В его взгляде постоянно была эта заинтересованность. Она цепляла и цепляла. Кисэ знал, что кажется Аомине ребенком, которого нужно учить. И не менее хорошо блондин знал, что учится очень быстро. Интересная игра, требующая чего-то больше чем хорошая физическая подготовка. К тому же игра, в которую играет человек, которого вряд ли получится превзойти. Восхитительно. Я тоже хочу побеждать. Эту мысль Кисэ настойчиво вбивал в голову Аомине ежедневно, с первого же матча, ежедневно пытаясь его обыграть. «Аоминеччи! Давай сыграем!» «Еще раз!» «Блин! В этот раз точно!..» Снова и снова Кисэ настойчиво просил об игре. Один на один, разве это много? Честная, хорошая игра. Это было весело, это нравилось им обоим, это объединяло все Поколение Чудес. Абсолютное правило – победил или победил. Кисэ только-только освоив игру, показывал, достойно показывал, что он может и хочет следовать этому правилу. И тогда Аомине начал проявлять серьезный интерес. Я тоже могу стать сильнее. Заменить Хайзаки, попасть в основной состав… этого было не достаточно. Кисэ оттачивал свою игру в противоположном от остальных игроков направлении. Вместо того, чтобы создать свой индивидуальный стиль, он выбрал тот, что сможет поразить больше всех. Повторить финт противника. Повторить так, чтобы ни у кого не осталось сомнений, что он сильнее противника. Но он не повторял индивидуальную игру Аомине. Это было безмолвное правило. Он никогда не поднимал эту тему и никто никогда не предлагал ему сделать это. Рёта хотел показать Аомине, что он тоже силен, что с ним стоит считаться. И он показал. Это было своеобразным ответом на то, как Аомине изголодался по соперникам. «Все в порядке, ты можешь играть со мной» Кисэ думал, что можно не говорить, но в этом он ужасно ошибался. Я тоже смотрю на тебя. Тогда Дайки смотрел на него, ожидая «да» или «нет». Но Рёта не мог убедить свое «да» действиями, а средняя школа закончилась быстрее, чем он ожидал. «У нас нет ничего общего» - это Рёта с ужасом понял, когда все разошлись по разным старшим школам. У них были разные команды, разные друзья, разные оценки. Их объединял баскетбол, но даже он у них был разный. Во время игры Кайджо против Тоо Кисэ приходилось снова доказывать все то, что он так старался показать в средней школе. Пришлось начать с основ. Я тоже играю в баскетбол, следуя инстинктам. Не просто «доносить мысль», сказать словами. Намного меньше, чем хотелось. Но выбирая, между длительными разъяснениями как долго он ждал серьезной игры и, собственно, игрой, Кисэ выбрал второе. Отключившись от внешнего мира, сделав серьезное выражение лица, выложиться на всю и посмотреть.… Посмотреть насколько эффективным будет его стиль против стиля Дайки. Почувствовать эту дрожь предвкушения, вновь изумиться, насколько силен игрок перед ним… Я тоже могу сказать что-то неприятно честное, не задумываясь. Как Аомине когда-то заявил «Только я могу обыграть себя», разрушив что-то очень хрупкое в их дружбе с Куроко и отношениях с Рётой. Так же он теперь говорил «Я прекращаю восхищаться тобой». Только на этот раз ничего не разрушилось. Скорее поднялось из спрятанных где-то в глубине подсознания чувств, открылось и закипело с новой силой. Кисэ не мог не заметить остановленный в корне порыв Аомине отменить значение этих слов. Игроку Кайджо было немного неприятно, что Дайки остановил этот свой порыв. Но он верил, что так тот поймет. Я тоже могу быть как ты. «Если одолеть тебя можешь только ты… Что произойдет, когда твоим противником будешь ты сам?» Постараться повторить, как Аомине обычно играет. Как двигается, как смотрит. Что чувствует. Преуспеть в этом, превратить игру в настоящую схватку. Все ради того чтобы Аомине признал, чтобы в его глазах отразилось… то самое. И у Рёты получилось. Удивление и неуклюжая смесь восхищения, радости и недоверия. Все было. Все было в темно-синих глазах, в движениях, в ответных ходах. Его явно понимали. Им не удалось бы поговорить об этом на словах, но так… так он сможет объяснить. Я тоже могу понять. Ощутить, как все зрители шокированы игрой. Почувствовать, что Кисэ для них – нечто невероятное. И, может, на секунду задуматься это ли ощущал Аомине. Прислушаться к голосам на трибуне, обойти взглядом всех игроков. Совсем недолго, но тоже быть «лучшим». «Теперь я понимаю» - не успеть произнести эти слова. И уже с этого ракурса, будто изнутри, посмотреть на лучшего игрока Тоо. Тогда Рёта понял, что эти чувства, долго нагревавшиеся в них обоих, закипели. Закипели так, что они не смогут оставить их на этой площадке. Возможно, ему показалось, но Кисэ был уверен, что это взаимно. Это было еще не все, но матч был закончен. Ему не хватило совсем чуть-чуть времени, чтобы закончить, сказать самое главное. Немного позже они встретились в коридоре. Аомине перехватил блондина за руку, легко вжал в стену, коротко вдохнул и замер, не в состоянии ответить. Он не мог ничего сказать потому, что «у победителя нет слов для проигравшего». Но он хотел. Хотел так, что его пальцы сжали запястье чуть сильнее, чем стоило. Кисэ мягко улыбнулся. Похоже, Аомине решил сам озвучить последнюю мысль. Выглядел взволнованно, нетерпеливо. И не сдержался, впившись в губы модели жадным поцелуем. Жадным, но очень коротким. После него парень выглядел еще более взволнованным. Все хорошо, Дайки. - Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.