ID работы: 4059292

Слон в комнате

Джен
G
В процессе
8
автор
Sotsiopatka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- С другой стороны, - сделал небольшую паузу Шерлок, - возможно, Вам лучше послушать про слона в комнате. - Шерлок, - шепотом прервала его Мэри, - я думаю, лучше продолжить твой тост. - Разумеется, но я уверяю Вас - это будет более чем интересно. Шерлок загадочно улыбнулся и оглядел зал явно уставших от его продолжительной речи людей. Его взгляд упал на Молли, закрывшую руками лицо от переживаний за детектива.

***

Над Лондоном сияло яркое солнце, которое аккуратно проскальзывало через щелку шторки, которую недавно закрыл Шерлок. Такая погода приходилась ему не по нраву и его раздражало спокойствие Лондона.Безнадежно плюхнувшись на диван,он сложил свои тонкие пальцы домиком и принялся о чем-то думать. В комнате воцарила тишина, и лишь бесконечное щелканье пальцев Джона о клавиатуру ноутбука прерывало ее. Шерлок лежал неподвижно, дабы не спугнуть назойливую мошку, которая то и дело летала и врезалась в потолок. Мошки здесь появились недавно, спустя то время, когда миссис Хадсон уговорила Холмса поставить "ну хоть один цветочек в комнате, а то совсем нечем дышать!" И ведь действительно, про проветривание у Шерлока вылетало из головы, а протирание пыли он и вовсе запрещал. Ну, может быть, хоть цветочек на пыльной тумбе чем-то поможет? Мошка кружила все ближе и ближе к носу детектива, он спокойно наблюдал за ней и выжидал нужного момента. Наконец, ее маленькие крылышки перестали порхать, и она уселась ему на кончик носа. - Есть! - громко вскрикнул Шерлок, что даже Джон Ватсон подскочил на месте. - Чего так орать? - недовольно выразился занятый свои блогом Джон. - Я убил одну из них. Если бы убил ты, было бы гораздо интереснее. Я бы расследовал преступление! - почти безумно произнес Шерлок. - А, нет, я бы сразу же понял, что это ты... - Шерлок! - понимающе протянул доктор. - Мне тоже скучно. - Ты с Мэри. Джон стал судорожно печатать, кидая взгляд в сторону двери, услышав быстрые шаги женщины. - Шерлок, к вам посетители, - открыв дверь, сообщила миссис Хадсон. - Закройте немедленно дверь и впустите клиента! - радостно подскочил с дивана Холмс. - Как неприлично, молодой человек! Дверь закрылась, а потом заново скромно открылась, и показался низкого роста мужчина, лет 30-35. Он немного помялся и постоял в дверях, пока детектив со скоростью восточного ветра не метнулся за жутко неудобным стулом. Предложив присесть, Шерлок сел в кресло напротив и перекинул ногу на ногу, сложив пальцы домиком. Тишина снова околдовала комнату. Печатание Джона в миг прекратилось, и он смотрел то на Шерлока, то на клиента. - Ну же! - Холмс нервно закатил глаза. - Ээ...меня зовут Дэвид Флер. - прокашлялся он. - За мной следят. Шерлок многозначительно вздернул бровь. - И кто же? - равнодушно спросил Шерлок. - Это... - клиент жестом предложил детективу пододвинуться. Но Шерлок привстал и вытянул лицо к Флеру, на что тот сделал то же самое. И, когда рот Флера оказался над ухом Шерлока, с ужасом произнес, - привидение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.