Часть 1
8 февраля 2016 г. в 00:54
Дурацкое это чувство – любовь: приятное до опьянения, но со временем причиняет столько боли, что успокоить ее не сможет, ни один анальгетик, ибо боль эта душевная. А душевную боль, можно залечить, чем ни будь крепким на дне бокала, желательно со льдом.
Я брела по пустым ночным улочкам Барселоны. В руке у меня была недопитая бутылка виски, а в мыслях полное отчаяние.
«Неужели люди могут пережить такое несколько раз?» - подумала я. Со мной любовь случалась впервые, поэтому я не могла найти ответа на этот вопрос. «Я брошена. А мои слова о любви не сыграли никакой роли. Разве это правильно?
Разве он не должен был остаться со мной, ведь он мне говорил это слово – люблю. Он врал? Разве можно врать о любви?
Разлюбил наверное. Видимо и так бывает. Глупость, какая нелепость! Полюбив однажды разлюбить невозможно! Значит, все-таки врал…» - эти мысли не давали мне покоя всю ночь. Единственной моей поддержкой на тот момент была бутылка… Жалкая бутылка виски, делающая меня такой же жалкой, как и она сама.
***
Я всегда мечтала жить в этом городе, и сделала все, чтоб мечте было суждено сбыться. Я здесь. Этот город подарил мне самое прекрасное чувство в мире, но сменил его самым ужасным.
Наша история была по-своему прекрасна. Он помог мне освоится в новом городе, он помог мне освоится в самой себе. Он подарил мне новую жизнь - жизнь прекрасную и сделал это дважды, подарив мне жизнь без него - поганую жизнь.
Разве я могла в своих мечтах о собственном Рае на земле предполагать такое? Нет, все мечты и грезы разбились о скалы моей наивности.
Сидя на берегу моря, допивая последний виски, я желала, чтобы море проглотило меня и мои страдания. Мне на миг казалось, что оно плачет вместе со мной. Мне казалось, что только оно способно понять меня и поддержать, разделив со мной мои страдания, унеся их в глубь океана с красотой морских волн.
Может когда-нибудь я пойму любовь, но не сейчас. Я в этом деле новичок… очередной брошенный, несчастный новичок с туманом в голове и бутылкой виски в руках.