ID работы: 4060492

Снежный город

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Ice Star бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Город окутывала тьма. Полная луна сияла в небесах, изредка закрываясь чёрными тучами. Близился дождь, это было понятно даже младенцу, закрывающему глаза на всё и плачущему во всю силу. Были слышны только шаги и гул ветра. Две чёрные тени скользили меж домов, распугивая всех, кто был рядом с ними. Незнакомцы явно направлялись к заброшенному месту, где так давно уже никто не жил. Казалось, что крыша каким-то чудным образом ещё не свалилась с этого гнезда только потому, что этого не позволял ветер. Внезапно послышался шорох, чьи-то зелёные глаза, наполненные злобой, сверкнули в темноте. Скрип, бурное шептание и недовольный ропот. Двое котов остановились посередине комнаты и напряжённо глядели в темноту, прислушиваясь самими кончиками ушей, стараясь уловить малейший звук. Вой ветра выл где-то снаружи, что и беспокоило незнакомцев. Они знали, что чужак может быть совсем рядом и подслушивать их… — Ну всё, мне это надоело! — воскликнул наконец-таки чёрный кот, тяжело вздохнув и наклонив голову в сторону тогда, когда прошло довольно долгое время. Он недовольно вскинул голову вверх и посмотрел на взорвавшуюся когда-то лампочку, после чего перевёл взгляд на рядом сидевшую кошку. Кажется, ей тоже было нелегко сидеть в одном месте не двигаясь. Незнакомка лишь скрипнула зубами и цокнула, после чего раздражённо встала и посмотрела на своего дружка. — Ты даже посидеть не можешь нормально некоторое время. Как дитя малое, — закатив глаза, пробормотала она, но всё-таки подбежала к самому углу комнаты и ткнула носом в какую-то щель. Кот рысцой подбежал к ней, и, оттолкнув подругу, просунул нос в щель, тщательно принюхиваясь и стараясь уловить запах чужака. Только рыбий запах, который был не очень приятен. Кот высунулся назад, скривился и начал тщательно облизываться, стараясь заглушить запах. Спустя некоторое время он ответил, высунув язык и когтем почёсывая по носу. — Видимо, опять упустили. Это всё из-за тебя, признайся же, что чужак, не вынося твоего присутствия, убежал и оставил нам подарочек. Эх, надо было тебя оставить, быть может, поумнела бы ваша милость, — громко проворчал он, слегка помахивая хвостом. Кошка царапнула когтем по деревянному полу, но соизволила ответить. — Ну да, в чём бы не были проблемы, во всём меня обвиняют, — прошептала она, после чего прикрыла свои яркие жёлтые глаза. Как бы ни было тяжело, но в словах её дружка была истина. Именно из-за неё многие планы проваливаются, именно из-за неё… Не выдержав напора, кошка вспрыгнула на подоконник и тяжело начала буравить взглядом улицу, но, не выдержав, посмотрела на белую поверхность. Слезинка скатилась по её щеке, кошка быстро смахнула её с мордочки языком. Не хватало тут плакать!        Между тем за окном ярко сверкнула молния. Громкие раскаты грома было слышно издалека. Чёрные тучи полностью заволокли небо так, что стало даже темнее, чем обычно. Дождь лил не переставая, словно не успевал в чём-то. Рядом с подругой присел кот, он тоже уставился на молнию, после чего прижался к кошке. Та ничего не ответила, только распушилась и округлила глаза. Не каждый день она видела наглых котов, которые хотят заполучить её сердце. Кот замурлыкал, после чего приобнял подругу хвостом. Та положила мордочку ему на грудку, задумчиво уставившись на определённую точку. Эта точкой была серым гнездом Двуногого, но видимо, было очень интересно на это смотреть. — Не обижайся на мои сказанные слова. Я же пошутил, милая, — прошептал ей на ушко кот. Кошка лишь дёрнула тем самым ухом и недовольно прикрыла глаза. На самом деле она уже простила своего друга, но решила проучить кота. Теперь этот бедняга не на шутку испугался. Ему было тяжело видеть, как его подруга страдает или не прощает кота. — Деревянная, ну же, прости меня. Я такой оболтус, что слова сами собой вылетают.        Кошка резко вскочила и отвернулась от своего друга. Кот тяжело вздохнул и прижал к себе уши, отчаянно посмотрев на персидскую кошку. Та, гордо выпятив грудку, с закрытыми глазами и выпущенными когтями помахивала хвостом. И тут же ссутулившись, открыла глаза и обернулась к своему дружку. Её глаза счастливо блестели. — Неужели ты думаешь, что я злюсь на тебя? Голубиная ты голова, а не кошачья, Металл! — проговорила Деревянная, подбежала к коту и приобняла его хвостом, после чего начала вылизывать его шёрстку. Кот удивлённо смотрел на кошечку, которая всё бодро вылизывала его. — Ты знаешь, что у нас будет котёнок?        Кот восторженно подпрыгнул, начав бодро вылизывать свою любовь, Деревянную. На этот раз неведомое чувство словно сдавило грудь, стало трудно дышать, хотелось вопить и прыгать, бегать... Но Металл сдержался. — А Чёрный ведь знает об этом? — тревожно, даже шёпотом спросил одиночка, зажмурившись в ожидании ответа. Он послышался почти сразу, чуть с затаённым дыханием. — Знает. Он уже нарёк нашего котёнка. Будь он мальчиком, то Озорным Блеском В Глазах станет, а если девочкой, то будет она Бледной Луной, Чьё Сердце Затуманено Грозой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.