ID работы: 4061763

Пришествие или О Спасителе

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И разразились небеса. И выпал дождь алый. И было то время - время мучений и страданий. И не было в те времена героя, какие бывают в сказках, ибо никто не мог остановить происходящее. Ибо никто не знал, как это сделать.       Одна часть людей спряталась в своих хоромах, в обмен на спасение от внешних угроз они заставили более слабых служить во имя имени своего. Другая часть жила на улице. И среди них тоже были сильные и слабые. И слабые умирали, а сильные продолжали существовать.       Прошло время. Мир умирал. И тогда, люди начали взывать к Небесам и сетовать на них одновременно. Они то жаловались на слепоту Святых, то молили их о спасении. И не желали Святые помогать тем, кто не искренен был в своих мольбах к ним. Но сжалилась одна из них и спустилась на землю. И сказала она: «Люди, я та, кто спустилась к вам на помощь. Откажитесь от ярости и злобы. Прекратите убивать братьев за крошку хлеба. Помиритесь друг с другом, и заботьтесь друг о друге так, как никогда не заботились о себе. И воздастся вам за доброту вашу и искренность. И придёт тот, кто наставит вас на путь истинный».       И услышали это люди и поверили в неё. И начали они заботиться о других, как никогда не заботились о себе. Но мир продолжал умирать, а люди вновь озлобились, решив, что Святые просто-напросто насмехались над ними и их слепой верой.       Кровь была повсюду. Не было реки чистой иль моря, ибо все они давно смешались с кровью павших как грешников, так и святых. Умирало всё живое. Никто не спал спокойно в те дни и ночи. Ибо ни один учёный, ни один гений и даже глупец не видели выхода. Не видели шансов на спасение. Не видели ничего, кроме тьмы и хаоса.       И спустилась Святая во второй раз и молвила она: «Одумайтесь! Почему вы убиваете друг друга? Я вам говорила, что лишь когда вы начнёте заботиться о других, как о себе, лишь тогда придёт Спаситель!»       И ответил ей человек: «Мы всё делали, как ты нам и велела, но никто не пришёл! Не лжёшь ли ты, Святая? Иль ты вовсе не Святая?»       Вздохнула она прискорбно, но сказала: «Вы заботились друг о друге, лучше, чем о себе. Я видела. Мы видели. Но заглянув к вам в души, мы ничего не увидели кроме алчности и тьмы! – лицо её стало суровым, а голос пронизывающим. - Вы должны были искренне заботиться друг о друге! Но вы лгали. Вы пытались обмануть нас, существ с небес, благодаря которым ваш жалкий род всё ещё имеет надежду на спасение! – и снова её лицо стало непроницаемым, но голос не изменился. – Найдите Его к моему третьему приходу. Не найдёте - быть беде. Не послушаете его – быть беде. А убьёте – быть ужасу и страданиям… вечным как сейчас, так и после!»       И искренне испугались люди. И принялись они искать того, кого не знали, но тщетны были их попытки. Ибо как найти того, кого ты не знаешь? Чье имя, род - неведомы тебе.       И появился в то время мальчик, словом своим несущий истину. И был он так мал и слаб, что никто из людей не замечал его, ибо никто не искал сильного среди слабых.       Прошло время, слухи о мальчике затихли, а время неумолимо продолжало свой ход. И пришла пора третьего Её прихода. И пришла она, как и предсказывала. И жалко ей было род людской за его глупость и одержимость тьмою. «В прошлый раз я явилась к вам и дала наказ. Где он?» - молвила она, зная ответ.       Но вместо ответа, люди начали бросать камни и земли в Святую, то и дело выкрикивая: «Демон! Она демон!».       Небо резко почернело, тучи заслонили палящее ранее солнце. Подул ветер с севера, и вмиг земля стала холодной, а вокруг не было ничего, кроме кромешной тьмы. И взмолился тогда юнец о помощи святой. И сказал он, что с радостью отдаст жизнь свою, дабы мир продолжал жить. Но вокруг была лишь тишина. Ни света, ни тепла, ничего более не окружала людей, кроме тьмы.       И взмолился юнец пуще прежнего. И подхватила молитву эту мать его и отец. И братья и сёстры его. И все они молились о спасении и о мире, и о возвращении жизни в мир смертных. И каялись другие люди в грехах своих, а тех, кто не каялись, поглощал в свои объятия холод и мрак.       И услышали Святые молитву искреннюю и чистую, словно песнь соловья по утру. И пронзил облака свет теплый и лучистый. И пал первый луч солнца на лицо юнца, что первым обратился к Богу. И услышал голос он в своей голове: «Сын мой, тебе ещё рано возвращаться ко мне. Но благодаря твоей силе духа, я подарю моим детям ещё один дар на славную земную жизнь. Веди их за собой и никогда не отлучайся от воли моей».       И так было всегда. Юнец стал Царём. Выжившие – искупали вину верой своей и молитвами. И не было более времени прекраснее, чем время при правлении помазанника Божьего и его наследников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.