ID работы: 4062190

Возроди мою веру в судьбу

Слэш
NC-17
Завершён
333
Пэйринг и персонажи:
Размер:
321 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 135 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Оглушающий выстрел разрезал тишину; последующий звук врезающейся пули в плоть эхом повторился в голове Стивена. Его обессиленная мать упала на холодный грязный пол, но она не чувствовала боли от удара. Женщина не чувствовала совсем ничего: точное попадание в голову вызвало моментальную смерть. Стивен, глотая слёзы, упал на колени. Как бы он не тешил себя мыслями о том, что это необходимо для изменения их реальности в лучшую сторону, парень не мог успокоиться и сосредоточиться на дальнейших действиях. Он только что убил близкого родного человека, не важно, что она скоро будет жива, его пугал тот факт, что он убил человека. Брюнет не задумывался о том, на что он готов ради Тимми, не осознавал, как сильно любит его. Кажется, теперь это поняли оба. Любил так сильно, что смог сделать такое. Тимми бросился к нему и, не произнося ни слова, прижал парня к своей груди, носом зарывшись в темные волосы. Он закрыл глаза и почувствовал, как слезы по щекам рисуют мокрый узор. Стивен напрягся, блондин чувствовал, что тот не дышит. И так прошло ещё несколько секунд, затем минут, когда Кроссман испуганно отстранился от парня. — Стивен, дыши, чёрт возьми! — воскликнул он, встряхнув его. Тимми не понимал, что с ним происходит. Брюнет глубоко и резко вздохнул, как будто вынырнул из-под воды в последний момент перед тем, как задохнуться. Но инстинкт самосохранения не позволил бы ему это сделать. Так было и сейчас — его рот открылся против воли парня. Попавший в прострацию Стивен погасшим взглядом светлых глаз смотрел на Тимми и не моргал. — Боже, Стивен, что с тобой? — он взял его лицо в свои руки и большими пальцами провел по скулам вслед за стекающими из уголков глаз слезами. Стивен был здесь, но где-то далеко в мыслях. — Стивен! — ещё раз воскликнул Тимми в отчаянии. У них слишком мало времени, другие, наверняка, слышали выстрел и скоро окажутся здесь. Брюнет почувствовал, что паника начинает завладевать им. Если Стивен уйдёт в себя, он останется один. Только не здесь: он же сказал, что Тимми не один… не будет… — Стивен… — пробормотал блондин, не сдерживая слезы. За что всё это с ними? Последнее, до чего он додумался своим угасающим разумом вслед за сознанием парня напротив — поступить, как он. Тимми подался вперед и коснулся губ парня своими. Тот не ответил, так же без чувств находясь в объятиях блондина. — Стивен! Не покидай меня! — всхлипывая, он прислонился своим лбом к его и продолжил: — Ты обещал! СТИВЕН! Он поцеловал его снова, а после потряс за плечи. — Что за хрень с тобой? — парень опустил голову. — Тимми, — очень тихо пробормотал Стивен. — Нам… Нам нужно… найти… твои родители… Тимми… Времени нет, — проглатывая слова, которые закончили бы предложения, проговорил он. — Я знаю, знаю, — блондин снова взял его лицо в свои ладони. — Давай, Стивен, идём. Скоро всё изменится. — Д-да, — неуверенно пробормотал Льюис в ответ. — Да, это же уже другая реальность. Чего это я? — он метался взглядом глаз по сторонам, не в силах смотреть на Тимми. Тот уловил это волнение, смешанное с замешательством, страхом и неуверенностью. — Эй, Стивен, — блондин взял друга за руку, — посмотри на меня, — и дождавшись, пока чужой взгляд минует стены, пол, потолок и задержится на его глазах, продолжил: — Ты нужен мне. Мы нужны друг другу. Давай, у нас ещё есть дело. Стивен помог ему, когда на его глазах замертво упали родители. Тимми не сдался благодаря этому парню, и он сделал ради него то, что не сделал бы никто. Блондин дорожил этим, но это бесценность измерялась временем, которого становилось всё меньше. — Да, Тимми. Только, — он посмотрел на тело матери, — я не могу. Блондин понял, о чём хотел ему сказать Стивен. Тому было сложно продолжить, он отвернулся и стал ждать, когда блондин найдет чертовски нужный им предмет, чтобы получилось вернуться в прошлое. Тимми через силу подошёл к мёртвой миссис Льюис и пробежался взглядом по её одежде в поисках карманов. Проверив несколько из них, он подумал, что стоит расстегнуть кожаную куртку женщины. Возможно, там во внутреннем кармане то, что он ищет. Итак, спустя мгновение, парень в руках держал металлический круглый предмет, размером с половину указательного пальца, прикрепленный к металлическому изделию, больше похожему клипсу для уха; на нём имелось также несколько маленьких проводков и датчиков. Второй, более понятной вещью, оказался из такого же материала браслет. — Думаешь, это то, что нам нужно? — спросил Стивен, подойдя к Тимми. Тот пожал плечами и провел подушечкой пальца по маленькой кнопочке на браслете. — Думаю, да, — ответил он. Парни, не теряя больше времени на разговоры и обсуждение дальнейших действий, сорвались с места и побежали вперед, потому что слышали, что позади кто-то звал маму Стивена. Это был кто-то из группы людей, с которой она сюда приехала на помощь парням и своим друзьям; среди них точно находился отец брюнета.

***

— И это всё правда? — спрашивает Тимми, косясь на Стивена. — Да, — кивает головой брюнет. — И ты хочешь, чтобы я во всё это поверил? Стивен складывает вместе кончики пальцев и, прижимая их с подбородку, проговаривает: — Ты уже мне веришь. — У меня нет другого выхода, — с грустью в голосе отвечает Тимми. — Что произошло потом? Почему ты всё помнишь, а я нет? Стивен рассказывает блондину о том, что только один из них мог воспользоваться данным устройством, которое брюнет демонстрирует мальчику в процессе рассказа. Тот ещё больше принимает все его слова за правду и больше не сомневается в том, что он на самом деле находится в прошлом, чтобы спасти своих родителей и маму Стивена. Последний ведя рассказы ранее, не упоминал о том, что они несколько раз приводили друг друга чувства поцелуями, потому что не собирался нагружать такой проблемой сознание мальчика. Тимми имеет полное право сказать, что над ним просто издеваются и шутят, а затем, закричав, убежать из этого места. Но светловолосый верил, как будто чувствовал, что знает Стивена, вот только почему-то не помнит.

***

Они оказались около нужной им двери, и Тимми толкнул её. Яркий искусственный свет попал на их лица и заставил закрыть лицо рукой. Спустя несколько секунд Стивен первым рванул внутрь и сказал блондину, что нужно спешить. Когда глаза привыкли к яркому свету после столь долгой темноты, парни сфокусировали взгляд на удивительной конструкции, которая находилась посреди комнаты с различным оборудованием и техникой. Подобное Тимми видел только на чертежах отца и макете, который тоже создал мистер Кроссман. Стивен сказал, что думал, что машина времени будет — машиной, которую переоборудовали под что-то невозможное, но его представлениям пришлось разрушиться. Мерцающую, почти прозрачную голубую сферу ростом с человека с помощью голограммы создавали небольшие прожекторы, закрепленные по одному на каждом из четырех металлических полусогнутых столбов. — Это похоже на портал, — проговорил Стивен, всё ещё рассматривая увиденное. — Да, знаю, — ответил Тимми и подбежал к одному из столбов и коснулся несколько раз пальцами серебристой поверхности, в местах прикосновениях, под подушечками фаланг появлялся синий свет и исчез, когда блондин убрал руку. За этим последовал странный звук, и перед парнями появилась панель. — Похоже, твой отец хорошо посвятил тебя в это, — удивившись, сказал Стивен. — Нет, — тихо засмеялся он. — Я подглядывал и копался во всем этом тайно, если бы папа узнал, наказал бы. — И хорошо, что не узнал, — добавил брюнет, наблюдавший за тем, как Тимми нажимал на непонятные для него кнопки и вводил какие-то данные. — Да, наверно, — пробормотал он и отошёл; панель скрылась в том же месте на столбе, где и появилась. — Только один из нас будет собой с воспоминаниями, — Тимми протянул раскрытую ладонь, на которой лежала клипса и браслет, Стивену. — И это будешь ты. — Почему я? — спросил брюнет. — Потому что ты сможешь меня заставить поверить тебе. — Откуда такая уверенность? — Я знаю. — Хорошо, — ответил Стивен и принял переданное. Он надел браслет, а Тимми нацепил на него другое устройство. Когда из проводков появились маленькие иголки и вонзились неглубоко под кожу за ухом, брюнет вздрогнул и замер от неприятных ощущений. — Всё в порядке? — спросил Тимми и взял парня за руку. Тот кивнул. — Я не уверен, что мы окажемся в одном месте вместе, поэтому, наверняка, возникнут трудности с поисками друг друга. — Ты об этом не говорил, — оборвал его брюнет, подумав о том, то может случиться, если они не встретятся. — Мы сильно рискуем. — Но у нас всё равно нет выхода. — Да, ты прав. На сколько лет назад мы отправимся? — На пять. — Значит, тебе будет двенадцать. — Да. И ещё, у нас мало времени. Если ты не найдешь меня, то вернешься один. — Я не вернусь без тебя. — От тебя это не будет зависеть: как только истечет время. Стивен, ты боишься? — спросил Тимми, сжав его руку в своей. Внезапно послышались шаги и голоса людей за стеной. Брюнет не успел ответить. Парни резко обернулись. — Стивен! Тимми! — воскликнул забежавший в помещение отец брюнета. — Что вы делаете? — остановившись и попятившись назад, спросил он. — Исправляем ошибки, — пробормотал его сын. — Что? Стойте, даже не смейте делать этого! — завопил отец Стивена, приблизившись к парням. Но те его уже не слушали. — Пообещай, что найдёшь меня и заставишь сделать то, что я должен. Стивен на несколько секунд коснулся его губ, как бы прощаясь. Он знал, что если получится совершить намеренное, то им не суждено будет встретиться. Тимми это тоже понимал. — Я обещаю, Тимми. Всё получится. Я люблю тебя, — тихо проговорил брюнет. Не оборачиваясь и не отвечая на вопросы мистера Льюиса, парни шагнули в центр сферы, держась за руки. Тимми наступил на синюю кнопку под ногой, они на миг повисли в воздухе перед тем, как раствориться. Стивен слышал последние слова парня: — Я тоже тебя люблю. Тимми ему поверил. Стивен исполнил часть обещания. Итак, на рассвете они ехали к городу, где жили теперь уже в альтернативной реальности. Брюнет подробно рассказал пареньку всё то, что тот говорил сам об устройстве своего дома, и где нужно искать чертежи. Стивен рассказал, откуда достал свои вещи и машину — украл. Тимми почему-то решил, что удивляться нечему, и если бы он был собой, как в свои семнадцать, то, наверно, сам угонял бы автомобили. — Ты что-то говорил о времени, — заговорил Тимми. — Сколько у нас его осталось? — До полудня. — А что если, когда я проберусь в дом, я наткнусь на себя? — спросил мальчик. — Постарайся сделать всё, чтобы это не произошло, — проговорил Стивен, следя только за дорогой. Вскоре они въехали в город, миновали знакомые улицы и дома, и Льюис остановил машину недалеко от дома Тимми. Он пояснил, что это необходимо для того, чтобы не привлекать к себе внимания. Мальчик подбежал к забору своего дома, Стивен побежал за ним следом. К счастью, никаких прохожих здесь не было, так что никто не бросал на них подозрительных взглядов: они с виду проникали на чужую территорию, и внешний вид их одежды оставлял желать лучшего. Блондин старался вспомнить один из тех дней, когда его родители создавали проект. Тимми был уверен, что перед тем, как перенестись в прошлое, он точно не знал, какой день выбрать — их же было много. — Что нам делать после того, как я уничтожу бумаги? И вообще как я это сделаю? — спросил он у Стивена. — Вот, держи, — брюнет протянул ему зажигалку. — Где взял? — удивился Тимми. — Ты куришь? — Не важно. Слушай сюда, я буду ждать тебя в машине. Как только ты сделаешь то, что должен, мы должны будем уехать за город, чтобы безопаснее вернуться в наше настоящее. Новое настоящее. — Если всё получится, и мы вернемся, что мы будем делать, когда увидим друг друга? Останутся ли эти воспоминания? — спросил мальчик. — Я не знаю, Тимми. Мы с тобой не думали об этом, когда шагнули в портал. Не важно, будем ли мы помнить это или знать друг друга. Важно то, что наши родители будут живы, — Стивен сжал руку блондина. — Да, — согласился с ним Тимми. — Всё-таки ты был прав. — Насчёт чего? — спросил блондин. — Ты сказал, что я смогу тебя заставить во всё поверить. У меня это получилось, — улыбнулся брюнет. — Это очень хорошо. — Ну да, может и другие внушили бы тебе что-нибудь, а ты бы поверил им. — Не будем об этом. Ладно? — поднял ладонь Тимми, как бы призывая к молчанию. — Пожелай мне удачи. — Удачи, — сказал Стивен и отступил от паренька. Мысленно умоляя кого угодно, чтобы у них всё получилось. Брюнет проследил взглядом, как Тимми перелез через забор и побежал к крыльцу. Сам он вернулся обратно в машину и уставился на браслет на руках. Парень прикоснулся кончиками пальцев устройства, закрепленное на своём ухе, и подумал о том, какую ценность оно несёт — все его воспоминания. Ему было интересно, как такое можно создать и почему стирается память вообще. Никто не ответил бы ему на эти вопросы. Осталось только ждать. Тимми надеялся, что дверь не будет закрыта. И, к его же радости, это так и оказалось. Он прошмыгнул внутрь и уставился на антураж, поражаясь, в каком доме он всё же живёт. Миновав коридор, мальчик повернул голову в одну сторону, туда, где была кухня. Пробежавшись взглядом по помещению, он убедился, что там никого нет. В гостиной на первом этаже тоже было пусто. Тимми поднялся по лестнице, и перед ним появился ещё один коридор, вдоль стен которого находилось несколько дверей. Подойдя к ближайшей, он прислонился к ней ухом и прислушался. Никаких звуков с той стороны не было. Блондин открыл её и проник внутрь, потому что услышал, как открылась другая дверь. Не закрыв свою до конца, он посмотрел в щель, наблюдая за тем, кто сейчас должен пройти. Кроссман едва не воскликнул, стоило ему только заметить самого себя. Другой Тимми, одетый в чистую одежду, шагал в сторону лестницы с книгой в руках. Расслабившись и успокоившись, что его не засекли, мальчик развернулся и расширил глаза: он находился в комнате, судя по всему, своей собственной. Одна кровать, разбросанные учебники и вещи, незаконченные рисунки, раскрытый ноутбук — всё это явно указывало на хозяина подростка. Тимми удивился, почему он вышел из другой комнаты, но решил не думать об этом. Ему пришла в голову идея попасть за ту дверь, скрип которой при открывании его напугал. Убедившись, что в коридоре никого, мальчик молниеносно бросился в другой конец небольшого помещения. Скрывшись за дверью, он даже не подумал, что внутри могут быть его родители. Но в этот момент ему снова повезло. Улыбнувшись, мальчик осмотрелся — комната была похожа на кабинет: кучи бумаг, книги, ватманы, один диван в углу и стол в центре комнаты, окруженный стульями. Видимо, это кабинет моего отца, — подумал мальчик. Тимми подошёл к столу и осмотрел бумаги, на которых было написано столько, что на прочтение содержимого которых ушло бы неизвестно сколько времени. Он взял в руки ватман со стола и раскрыл его. Перед ним появилось изображение какой-то кубической системы. Формулы, уравнения, какие-то записи и пометки: всё указывало на то, что это то, что ему нужно. Он решил не терять время на рассмотрение всех больших листов с чертежами и другие бумаги. Тимми нашёл в конце комнаты железное ведро для мусора и запихал туда всё, что нашёл. Поджигая бумаги, он думал о том, что случится в его будущем. Теперь оно точно изменилось. Смотря, как догорают последние бумаги, Тимми задумался и погрузился в свои мысли, он не был способен реагировать на какие-то внешние шумы или звуки. Он взял в руки фотографию в рамке со стола и рассматривал изображение. На глянцевой бумажке был он и его родители. И так он даже не заметил, как дверь в комнату открылась. — Тимми, что ты делаешь? — спросил мужчина. Испугавшись, мальчик развернулся и потерял дар речи. Рамка полетела на пол, послышался звук разбивающегося стекла. Перед ним стоял определенно его отец. Он подошёл к сыну и заглянул ему за спину. Тимми следил за выражением его лица, которое с каждой секундой менялось, мужчина приходил в ярость. — Зачем ты всё это сжёг? — потормошил за плечи блондина Кроссман старший. — Что это на тебе за одежда? Где ты был? — не унимался с вопросами он. — Так… это необходимо, — пробормотал Тимми, понимая, что сейчас всё полетит к чертям. Отчасти, план провалился. — Зачем ты сжёг чертежи? — спросил ещё раз его отец. — Чтобы спасти твою жизнь! — воскликнул Тимми и, толкнув его, выбежал из комнаты. Он быстро добежал до лестницы и спустился по ступенькам, едва не полетев с них. Блондин слышал, как на него ругается отец, и его голос становился ближе — он бежал следом за ним. — Тимми, стой! — воскликнул Кроссман. Блондин выскочил через входную дверь и побежал к забору. — Папа, ты чего кричишь? — спросил Тимми, выбежав из гостиной. Мужчина замер на месте, с открытым ртом переводя взгляд с сына на убегающего мальчика. Последний уже перелез через забор и скрылся из виду. — Это же был ты… Тимми подбежал к машине. Стивен испуганно посмотрел на мальчика и открыл пассажирскую дверь, так как блондин в панике не мог ничего сделать. — Гони! — воскликнул он, как только оказался в салоне. — Тимми, что случилось? — спросил брюнет. — Мой отец… он видел меня, — пытаясь отдышаться, проговорил Кроссман. — Погоди, что? Ты же не выдал себя? — спросил он. — Нет, но я видел, как он стоит возле двери и смотрит на меня, а рядом… — протараторил мальчик. — А что рядом? Или кто? — насторожившись, поинтересовался Стивен. — А рядом я. Давай гони, кажется, всё пошло не так. Стивен завёл машину и тронулся с места, он посмотрел в зеркало заднего вида и там в отражении заметил, как их начинает преследовать автомобиль. — Вот чёрт, — пробормотал брюнет и нажал на педаль газа сильнее. Он спросил у Тимми, сжёг ли тот чертежи, на что ему ответили кивком головы. Льюис пытался успокоить словами друга и следил за дорогой, стараясь запутать догоняющую их машину. Несколько минут продолжалась эта гонка, которая, наверно, не привела бы ни к чему хорошему для парней. Но, возможно, им удалось бы оторваться, если бы перед ними не появилась машина, и люди бы не выставили в открытые окна оружие, направленные на них. — Это ещё кто такие, чёрт подери? — спросил непонятно кого Стивен и резко свернул, да так, что автомобиль едва не перевернулся. Тимми ударился головой о стекло, но не посмел даже пикнуть. Тем временем люди не стреляли в них. Две преследующие машины остановились. Одна спереди автомобиля парней, другая сзади. Стивен затормозил и посмотрел назад, блондин сделал также. Через заднее стекло они увидели, что к водительской стороне машины мистера Кроссамана подошли двое мужчин с ружьём. — Стивен, — дрожащим голосом проговорил Тимми. — Какой это день? Такое было в прошлом? — спросил брюнет у мальчика. — Я не знаю! — срываясь воскликнул блондин. — Тогда я ничего не понимаю. — Я тоже. Стивен, сколько осталось времени? Льюис посмотрел на браслет на руке, на котором также имелся таймер. — Меньше минуты. По щекам Тимми покатились слезы. — Всё это же из-за меня. — Не говори так. — Мы в полной заднице, Стивен! — завопил мальчик. — Я знаю, — брюнет взял его руки в свои. — Слушай меня, Тимми. Один из нас не вернется. — Что? — перебил его Кроссман. — Кто-то должен им всё объяснить. Если твой отец решил, что видел тебя, ты представляешь, что будет? — спросил он. — Кажется, да. Тимми понимал, какие могут быть последствия. Он догадывался, что намеревался сделать его друг, и тот тут же озвучил чужие мысли. — Я попробую убедить их в том, что был один и что твой отец обознался. — Стивен, нет, — попытался противостоять ему мальчик, хотя понимал, другого пути у них нет. Брюнет снял с уха подобие клипсы и нацепил это на ухо Тимми, затем он сделал тоже самое с браслетом, а после взял руки блондина в свои. Он улыбнулся ему, и мальчик, к которому начала возвращаться фрагментами память о них со Стивеном спросил: — Почему ты не сказал, что поцеловал меня? — А как бы ты на это отреагировал? — вопросом на вопрос ответил брюнет. Он хотел сказать что-то ещё, но таймер начал пикать. — Ещё двадцать секунд. Не теряя это драгоценное время, Стивен быстро проговорил: — Это так странно, но теперь мы точно будем помнить друг друга. Кажется, моя память не уйдёт, я успел запомнить многое, вспоминая другую реальность здесь. Найди меня там, Тимми. Где бы я ни был, знал бы я тебя или нет, потому что я обречен полюбить тебя. Проговорив эти слова, Стивен почувствовал, как чужие руки в его начинают растворяться. — Я найду, обещаю. В любой из других реальностей я буду знать тебя, — проговорил Тимми и потянулся к губам Стивена. Какая разница, что со стороны это выглядит так, что двенадцатилетний мальчик целует кого-то старше себя на семь лет по меркам этой реальности? Не было никакой сути в том, что всё так неправильно, особенно когда это прощальный поцелуй, больше похожий на секундное касание губ друг друга. Тимми исчезал, как будто становился призраком, а Стивен словно хватался за воздух, стараясь мечтая растянуть последние секунды. — Я люблю тебя, — проговорил кто-то невидимый и неосязаемый. Тимми исчез.

***

Его не забросило далеко, как это было при путешествии в прошлое. Тимми открыл глаза и начал искать друга, всё ещё надеясь, что тот вернулся с ним. Он оказался на улице, сидя под деревом, почти как тогда, когда Стивен пришёл к нему, чтобы спасти и помочь вспомнить. Блондин сорвал с себя браслет и клипсу и засунул в карман. Парень побежал по знакомым дорогам в сторону дома Стивена. Он был недалеко. Его терзали сомнения и мучили вопросы, кто теперь его друг, стерся ли он тогда из реальности в возрасте четырнадцати лет. Когда наконец-то он добежал до знакомого дома, то его надежды рухнули. На небольшом белом деревянном заборе висела табличка, говорящая о продаже собственности, но слова были перечеркнуты, а возле крыльца валялись коробки, которые въехавшие жители заносили внутрь. Тимми бросился бежать к своему дому, надеясь получить ответы там. Хотя, кто мог ответить? Когда он весь запыхавшийся и измотанный прибежал к своему дому, то принялся осматривать его. Тот изменился снаружи, парню показалось, что он ошибся, но его предположения оказались не верны, стоило только его маме появиться на пороге. — Эй, Тимми, ты где был? Во что ты одет? — спросила женщина. Блондин бросился к ней, он не мог сдержать слез при виде мамы: она была жива. Последний раз, когда он её видел, она… о черт, лучше ему об этом не думать. Всё изменилось, и не важно, что пять лет свой новой жизни в этом мире он не помнит, важно, что всё, наверно, получилось. Так хотелось думать, находясь в объятиях родного человека, который не стал задавать вопросы, отвечать на которые Тимми не стал бы. — Я так тебя люблю, — пробормотал он сквозь слёзы и отстранился от неё. — Где папа? — спроси он. Выражение лица его мамы тут же изменилось. — Ты, видимо, шутишь? — попытавшись улыбнуться, спросила она. — Что? Нет, конечно. Где он? — Он уехал вчера, чтобы провести испытания с машиной времени. Эта новость словно удар по сердцу, всё-таки его худшие опасения подтвердились. — Ты так перенервничал, что забыл об этом? — спросила женщина. — Они собираются активировать машину времени? — Да. Тимми, да что с тобой? — спросила его мама. — Нет! — воскликнул блондин. — Это не может произойти снова! — он впал в отчаяние. Спасало только то, что его мама здесь, рядом с ним. — Снова? — удивившись, спросил женщина. — Мама, где Стивен? — положив руки на плечи Кроссман, пробормотал Тимми. — Стивен? Сын Льюисов? — Да, да. Где он? — выпалил парень, дожидаясь уже услышать ответ, что она его не знает или зачем такое спрашивать, когда Тимми с ним не знаком. — Там же, где и всегда с того дня, как проник в наш дом. — Что? Нет… — сорвалось с его губ. — Где он? — Он мёртв.

***

Стивен смотрит в зеркало и видит перед собой больше не себя девятнадцати летнего. Ему — четырнадцать. — Вот чёрт, — бормочет парень. По стеклу кто-то стучит дулом пистолета. Стивен поворачивает голову, на него смотрят трое мужчин. Среди них был отец Тимми. Они открывают дверь и вытаскивают паренька наружу. — Поверить не могу, что принял тебя за своего сына, — проговаривает мистер Кроссман. — Ты его знаешь? — спрашивает один из мужчин. — Кажется, это сын Льюисов. — Это щенок тех, кто пытается помешать нам с проектом? — интересуется другой. — Да, — проговаривает мистер Кроссман. — Они пытаются мне помешать, говоря, что это приведет к непоправимым последствиям. — И они правы! — громко говорил Стивен. — Что он успел уничтожить? — спрашивает мужчина. — Практически всё. Но это не важно. У меня есть копии. — Нет… Стивен пытается вырваться, но его тут же ударяет по лицу один из сопровождающих мистера Кроссмана. — Убрать его, — холодно проговаривает он. Мужчина приставляет дуло пистолета к голове парня. — Пожалуйста, нет, — всхлипывает Стивен. Звук выстрела звучит так громко, что слышится в ближайших домах. Темноволосый мальчик отрывается от своего занятия — чтения книги — и подбегает к окну. Он смотрит на свои руки и не видит их. — Что происходит? — звучит голос в пустоте. Стивен в этой реальности исчез, одновременно с тем, как тот же самый он падает на землю.

***

Он шёл по кладбищу в поисках нужной могилы. И как будто внутренние силы вели его в верном направлении. И вскоре перед ним появился нужный надгробный камень. Тимми опустился на колени и позволил себе плакать. Второй раз за вечер — сначала в объятиях матери, теперь здесь. — И что же пошло не так? — спросил блондин. Он зарылся руками в свои волосы и с силой сжал их. — Я думал, что всё сделал правильно. Ты был прав, мне не стоило срываться и одному ехать в тот город. Ты пытался остановить меня, а что сделал я? Хотел тебя вышвырнуть. О, Стивен, — всхлипнув, Тимми провел рукой по надписи. Подул прохладный ветер, придав этому месту ещё больше ужаса в сумеречное время. Даже последние лучи заходящего солнца для парня не освещали ничего. Ведь уже было нечего. — Я осознал, что не смогу поменять реальность так, чтобы мы были вместе. Но кое-что я ещё могу сделать, что-то подвластно мне, — усмехнулся Тимми. Миссис Льюис заводит сына в дом и достает из кармана джинсов гаджет. Она набирает номер и прикладывает телефон к уху. Тимми идёт за ней, намереваясь подслушать разговор. — Конечно, да. Завтра мы будем там, — проговаривает женщина, отвечая на неизвестные вопросы для сына. Проходит ещё немного времени перед тем, как она закончила говорить с кем-то. — Кто это был? — спрашивает блондин. — Твой отец. — Что он хотел? — Чтобы мы приехали. Он кое-что понял… Она говорит ему о том, что парню и так хорошо известно — о том, как стирается память, и что, пока для них прошёл день, мистер Кроссман прожил год в прошлом, но без изменения для настоящего. Ему нужны они оба, чтобы обсудить что-то важное. Тимми запускает руку в карман и ощупывает важные устройства. Он задумывает изменения. — И что он хочет конкретно? — спрашивает блондин. — Завтра выясним. Тимми вздохнул и вытер слёзы. — Чтобы уничтожить машину, сжечь чертежи недостаточно. Моего отца, как я понял, это не остановило. Вот только не могу понять, почему его не похитили, как тогда. Думаю, какая теперь в этом разница. Прошло ещё какое-то время, когда Тимми продолжил говорить. Он был похож на безумца: то нервно смеялся, то плакал. — Я бы мог остаться в этой реальности, смотреть, как получает славу мой отец, — он ухмыльнулся. — Но это неправильно, потому что здесь нет тебя. И поэтому, я прощаюсь в этой временной линии с тобой, в которой тебя знаю, помню, люблю, чтобы создать новую, в которой ты начнёшь всё заново и никогда не встретишь меня. Тимми встал с земли, закрыл глаза и представил перед собой Стивена. Он мысленно взял его за руку и зашагал вместе с ним прочь, чтобы сесть в машину и доехать до дома, а затем вместе с мамой добраться до другого города. Там он воспользуется моментом и проникнет к порталу, перенесется на шестнадцать лет назад и сотрет из любых возможных реальностей себя. Он надеется, что убив себя ребенком, его родители испытают боль потери, да такую, что вряд ли станут теми, кем являются сейчас. И на этот раз его план осуществится, несмотря на то, как жестоко он обойдется с родными людьми. Это всё ради того, чтобы любимый человек был жив, чтобы прожил жизнь так, как должен, не зная того, кто пошёл ради него на такую жертву. Кроссман представил, как сжимает его руку, и развернулся, чтобы последний раз посмотреть на проклятый камень. — И в любой из других реальностей ты будешь счастлив, в то время как я буду лежать под землей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.