ID работы: 4062882

Still in Love With You

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Klery бета
America_Singer бета
Arina_Tarasova бета
Размер:
411 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 797 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 16. Не переставай бороться

Настройки текста

❃ ❃ ❃ 8 лет назад ❃ ❃ ❃

POV Максон

Я налил в бокал ещё вина и залпом выпил. Шумно засопев, я попытался встать, но чуть ли не навернулся, запутавшись в собственных ногах, и упал обратно. — Чёрт бы побрал эти ноги! — я всплеснул руками. — Ваше Высочество, я думаю, вам хватит на сегодня, — произнёс Леджер. «Странно… Пил вроде со мной, а выглядит трезвым!» — он попытался забрать у меня бутылку, но я опередил его. — Не тррррш… Торж… Положи! А то казню! — и я рассмеялся над Аспеном. Лицо его вытянулось, а брови удивлённо взлетели вверх. Забавный малый. — Не, пе-ре-ду-мал! — медленно произнёс я. — С кем я буду тогда пить? — Вы пьёте уже вторые сутки, так что, я думаю, вам хватит! — Ты вообще кто? Ты гвардеец, то есть мой охранник! Ты не имешь права указывать мне! — и я хлопнул кулаком по подлокотнику. — Ауч. — Да, и я охраняю вас от самого себя, — он нагло отобрал у меня вино. Я перегнулся через второй подлокотник и достал коньяк. Лицо Леджера опять вытянулось. — Давай ещё выпьем! Нам ведь было так хоршо. Не порть моё веселье своей кислой миной! Улыбнись! — Я испорчу вам ваше веселье, когда приведу сюда вашего отца или мать. — Ток не маман! — вскочил я. — Потом стыыыыдно будет… — Удивлён, что вы ещё можете испытывать такое чувство, — произнёс Леджер и вышел из комнаты. — Предатель! Бросил меня и пошёл жаловаться. Нет, точно казню! — крикнул я и рухнул обратно в кресло, наливая себе ещё коньяк. — О, я ещё как могу испытывать стыд, Леджер. Не сидел бы здесь! Откинувшись на спинку кресла, я тяжело вздохнул и обвёл комнату взглядом. «Может быть, это была не самая моя лучшая идея, чтобы забаррикадироваться в комнате Америки и напиться до чёртиков?». — Максон? — я закрыл глаза. «Убью Леджера! Зачем он её сюда привёл?». — Да? — я встал и поправил рубашку. Крисс стояла у двери, придерживая платок возле носа. — Хочешь присоединиться? — ляпнул я. Моя жена нахмурилась и обвела комнату взглядом. — Ты же знаешь, что мне нельзя, — тихо произнесла она. — Максон, давай вернёмся в нашу комнату. Тебе нужно выспаться и протрезветь. — Не указывай мне, что делать! — взвился я. — Ты без году неделю моя жена, а уже строишь меня. Можешь возвращаться туда, откуда пришла, а я пока посижу здесь, — и я рухнул обратно в кресло. За спиной послышались тихие шаги. «Почему она не уходит?». Я обернулся и увидел, как она быстро вытерла слёзы. Я поморщился, чувствуя, как совесть начала давить, отчищая разум от алкогольных паров. — Прости. Я не должен был такое говорить. — Но сказал, — вздохнула она. — Я всем вокруг причиняю боль: Америке, девушке с интервью, тебе… Я подвёл тебя и подведу ещё не раз. Тебе нужно было бежать от меня. Видимо, я только способен ломать… — Не говори так, — Крисс отважилась подойти ко мне. Опустив платок, она вымученно улыбнулась мне. — Максон, ты просто запутался, вот и всё. Позволь помочь тебе. Всё ведь было хорошо. — Не будет хорошо, Крисс. Я никогда не хотел расстраивать тебя, но всё выходит с точностью да наоборот. Мама предупреждала меня, но я настоял на нашей свадьбе. Прости меня за мой эгоизм, но если бы я не женился сейчас, то отец бы выдумал что-нибудь ещё. И я выбрал. Выбрал тебя, обрекая на такую жизнь, — я перевёл дух. — Ты вправе уехать, я не стану тебя насильно здесь держать. Ты заслуживаешь лучшего, а не такого, как я, который топит своё горе на дне бутылки и видит призраков из прошлого. Я думал, что справился, но интервью доказало обратное. Я до сих пор живу прошлым, надеясь, что всё просто окажется сном. В комнате повисло молчание, прерываемое лишь всплеском коньяка в бутылке, когда я приложился к горлышку. — Я знаю, я не она и никогда ею не стану, но ты должен её отпустить, — тихо произнесла Крисс. — Будь она жива, то я бы не стояла сейчас здесь. Ты бы нашёл способ её вернуть и жениться на ней, но всё не так, Максон! Я такой же человек, как и она, только живая, а не мёртвая. И ребёнок наш тоже живой! — она вымученно улыбнулась. — Я люблю тебя, иначе бы не пошла на такой шаг, зная, что всегда буду её тенью, но и ты должен пойти мне навстречу, иначе это никогда не закончится. Ты будешь запираться здесь и пить, а я буду там, — она указала на дверь. — Растить нашего ребёнка и делать вид, что всё в полном порядке, и говорить ему, что его папа просто не смог отпустить прошлое! Возьми, в конце концов, себя в руки! — Я не могу, — я накрыл лицо руками, пряча от неё свои позорные слёзы. — Я не уеду отсюда и не оставлю тебя в таком состоянии. Я буду бороться с ней и буду стараться отвоевать для себя место в твоём сердце, потому что люблю тебя. Но ты должен дать нам шанс, Максон, иначе мы далеко не уйдём, если нас будет тормозить прошлое. — Не уйдём, — согласился я. Крисс села возле кресла и убрала мои руки. Лицо её было бледным, под глазами пролегли тени. Её беременность протекала не самым лучшим образом, а я не помогал справляться ей с трудностями, лишь подкидывал всё новые и новые проблемы. — Почему? — Что почему? — Почему ты любишь меня, зная, что я люблю другую? Почему ты ставишь моё счастье превыше своего? — У любви нет объяснений. Была бы моя воля выбирать в кого влюбляться, то моей ноги бы здесь не было, — рассмеялась она, потрепав мои волосы. Я улыбнулся её заявлению. — Давай попробуем начать всё сначала. Ты, я и наш ребёнок. Больше ничто не должно иметь значения. Просто давай всё забудем и попытаемся жить дальше. Отпусти Америку. Её больше нет, и не имеет никакого значения, о чём она думала в последний миг своей жизни, потому что она вряд ли откровенничала с посторонним человеком. Уж поверь мне. Я провела с ней куда больше времени, чем ты, — я кивнул, глядя в одну точку. Крисс была права, но от этого не становилось легче. — Давай вернёмся в наши покои, иначе боюсь, мой ужин надолго не задержится в желудке. Ты прости меня, конечно, но здесь отвратительно пахнет, — я улыбнулся и поцеловал её в лоб. — Идём, — Крисс помогла мне подняться и, перекинув мою руку себе через плечо, медленно повела из комнаты.

❃ ❃ ❃

Утро принесло головную боль, сухость во рту и желание убить кого-нибудь, кто отважится сказать что-нибудь громче шёпота. Крисс спала рядом, положив голову мне на плечо. Комната была не моя. Крисс специально не повела меня ко мне, зная, что там увидит. Я аккуратно встал, не разбудив Крисс, и закрылся в ванной комнате. Вид у меня был помятый. Если даже не обращать внимания на синяк на скуле, то и без него я выглядел паршиво. Тёмные круги под глазами, да и сами глаза красные. Двухдневная щетина неприятно колола пальцы. — До чего я себя довёл? Будущий король напивается до беспамятства. Хороший заголовок для журналистов, которые копаются в грязном белье. Отец убьёт меня, — отражение ухмыльнулось мне, а потом покачало головой. — Так дальше дело не пойдёт. Пора возвращаться к жизни. Я тихо проскользнул в свою комнату, постаравшись не разбудить Крисс. В моих покоях стоял мрак. Я на ощупь стал продвигаться к окну, чтобы отдёрнуть занавеску, но попутно чуть ли не навернулся о пустую бутылку. Что ж, моя попойка началась с моей спальни, которая на вторые сутки плавно перетекла на этаж ниже, в комнату Америки. Яркие солнечные лучи ворвались в мою спальню, ослепив меня после мрака. — Вот это погром, — присвистнул я, оглядевшись. В голове всплыли воспоминания о пьяном приказе, чтобы в мою комнату никто не заходил, даже прислуга. Я поднял бутылку, о которую запнулся, и кинул её в мусорную корзину. Подойдя к стене с фотографиями, я задумчиво обвёл её взглядом. Здесь действительно было много Америки. Абсолютно все фотографии, которые сделал я, а так же вырезки из журналов. Я взял последнюю с ней фотографию. Она смотрела в камеру и улыбалась, но глаза были грустными. Кто бы мог подумать, что спустя час её уже не будет в живых. Я смог преодолеть порыв смять вырезку из газеты. Одна за другой фотографии с Америкой стали покидать стену. На столе сложилась довольно приличная стопка, которую я поспешил убрать в ящик, где лежало моё последнее ей письмо. Проведя рукой по конверту, я принял решение написать снова. Дорогая Америка,       Надеюсь, ты не видишь мои провалы, а просто отворачиваешься, когда я делаю очередной промах, а совершил их я уже слишком много за столь короткий срок.       Нет оправдания моему поступку на интервью. Я словно обезумел, когда узнал, что эта женщина говорила с тобой. Мне так хотелось узнать, о чём ты думала в последний миг. Скорее всего, ты проклинала меня и весь этот Отбор, который разрушил всю твою жизнь.       Знаешь, почему я не могу тебя отпустить? Потому что мне кажется, что ты жива. Безумие, не так ли? Так хочется верить в то, что стоит мне только повернуть за обедом голову, и я увижу тебя, дёргающую незаметно за ухо.       Ты мертва, об этом все говорят, но я позволю себе верить в обратное…

Максон

❃ ❃ ❃ сейчас ❃ ❃ ❃

Я возил вилкой по тарелке, продолжая прокручивать в памяти вчерашнюю ночь. Оливия была красива, даже очень. Тёмные вьющиеся локоны обрамляли её совершенные черты лица, а глаза… Глаза завораживали меня. Было в них что-то до боли знакомое и родное, но я не мог поймать ускользающее видение. Они прожигали меня насквозь, тянули за собой, но одновременно и отталкивали от себя. В них таилось столько неразгаданных тайн, которые хотелось раскрыть. И повинуясь мимолетному мгновению, я поцеловал её. Этот поцелуй заставил меня встрепенуться. Внутри словно что-то ярко вспыхнуло. Я уже не помнил, когда в последний раз ощущал такое приятное тепло. Я совершенно не ожидал от себя такого поступка. Оливия одновременно и раздражала, и завораживала своим непокорным характером. Она и в коридоре, словно бросала вызов, как… как Америка. «Глупость!». Однако я не знал, как относиться к этому поцелую. Я сожалел о нём и одновременно желал поцеловать её вновь. «Что со мной не так? Столько времени я осуждал отца, а теперь был не лучше его самого!». — Максон, с тобой всё в порядке? — спросила мама и приложила руку к моему лбу. Я стряхнул с себя оцепенение и улыбнулся ей. — Конечно. — Милый, ты очень много работаешь. Постареешь раньше времени, — укорила она меня. — Мне бы не хотелось увидеть седину в твои двадцать семь. — Мам, ты ведь знаешь, какая непозволительная роскошь сейчас расслабляться. Мы теряем границы, а в стране назревает волнение. Отец слишком долго скрывал новости о войне, и если сейчас о ней узнают, то будет переворот. Поэтому он сейчас поехал во Францию, чтобы заключить соглашение. Надеюсь, он сможет достать нам ещё пару сотен вояк. — Если бы Кларксон не поехал во Францию, а прямолинейно заявил о войне в «Вестях» и сказал бы какую-нибудь воодушевляющую речь, то народ бы сам пошёл защищать Иллеа. — Ты права, мам, но решает отец, а он отчего-то ведёт все дела тайно. На его месте я бы давно уже объявил о войне во всеуслышание. — Милый, я понимаю, ты хочешь уже занять своё место по праву наследования, но… — Я не жажду заполучить корону, хоть уже и давно принимаю большую часть решений за отца. Просто эта война выкачивает из нас все ресурсы. У нас почти нет денег, а нужно поддерживать видимость, что всё в порядке. Была бы моя воля, то о всяких праздниках и приёмах забыли бы на год, чтобы восстановить часть казны. Если глупые слухи подорвут наше влияние, тогда все те планы, что я намеревался осуществить годами, пойдут прахом, — я отложил вилку в сторону. Есть перехотелось. — Прости. Ты и так погружён с головой в работу, а тут ещё я за завтраком подняла эту тему, — мама поправила салфетку на коленях. — Что-то сегодня здесь необычайно пусто. Где Крисс и Кэролайн? — Крисс с Сильвией решают дела по поводу праздника, а Кэролайн сегодня с утра решила покататься на лошади. — А мисс Крайтон? — я отвёл взгляд от её пустующего стула и громко сглотнул. Перед глазами тут же всплыл прошлый вечер. Коридор, бутылка вина и поцелуй, из-за которого я не спал всю ночь. «И кто меня дёрнул её поцеловать?». — Я отпустил её на выходные, чтобы она смогла навестить свою дочь. Ты знала о том, что она в больнице? — Нет, — теперь мама отложила вилку и заинтересованно посмотрела на меня. — Оливия крайне скрытная особа. Она мила и приветлива, но крайне неразговорчива. Надеюсь, с её дочерью всё будет в порядке. Ничего ведь серьёзного? — К сожалению, мисс Крайтон и со мной не горит желанием вести светские беседы. — Максон, не сочти это за грубость, но я кое-что заметила в последнее время, — осторожно начала мама. — Что именно? — задумчиво спросил я, вновь погружённый в воспоминания о прошлом вечере. — О твоём крайнем интересе, который связан с Оливией, — я удивлённо посмотрел на неё. «С каких пор мама читает мои мысли?». — Ты очень часто смотришь на неё, милый. Это не трудно заметить. Ты буквально не выпускаешь её из виду, как только она появляется на горизонте. — Я не… — я поражённо открыл рот. — Не так уж и часто я смотрю на неё. — Поверь мне, со стороны виднее. Крисс, между прочим, тоже заметила это. — Что ты хочешь этим сказать? Что я изменяю собственной жене? — ляпнул я. — Ни в коем случае, Максон. Я никогда о таком не думала, но с учётом положения дел, может показаться так, что ты подыскиваешь себе жену ещё при нынешней. — Мама! — я вскочил из-за стола. — Не смей даже думать о таком. С Крисс сейчас всё хорошо, нам не о чём переживать. Врачи говорят о положительных прогнозах. Мне нет смысла искать себе новую жену. Если случиться так, что… — я перевёл дух. — Если всё-таки случится худшее, то я не намерен искать себе другую супругу. У меня нет желания ломать жизнь ещё одному человеку. — Милый, прости, пожалуйста, — мама попыталась поймать мою руку, но я уже вышел из-за стола. Я вылетел из столовой, кипя от негодования. Мало мне было этого поцелуя с Оливией, так теперь и мама решила прочитать мне нотацию по поводу верности. — Не с той ноги встал? — спросил Аспен, когда зашёл в кабинет. — Я вообще не спал, — буркнул я, глядя на свежее лицо Леджера, который, видимо, впервые за долгое время выспался. Я опустился на стул и внимательно посмотрел на него. «Хм, а он ведь тоже крутится вокруг Оливии. Вот кому надо читать нотации!». — Что у тебя с Крайтон? — Ничего, — удивился он. — Вы просто часто проводите вместе время. Выглядит это как-то подозрительно. Сияешь при виде неё, как рождественская ёлка. У тебя, между прочим, супруга есть, и сын недавно родился. К тому же, я не слышал от тебя отчёта по поводу её разговоров по телефону вот уже две недели. Что происходит? — Ваше Высочество, вы это куда клоните? — опешил Аспен, но я не успел ответить, потому что он поднял вверх руку, приказывая молчать. Леджер настороженно подошёл к двери и прислушался. Я тоже напряг слух и услышал выстрелы. — Чёрт, нападение, а у нас утренняя пересмена. Я поднялся из-за стола и попытался закрыть окно. — Брось, спускайся вниз, — Леджер уже открыл потайную дверь. Я направился к лестнице, попутно прихватив несколько важных документов. Южане всё равно всё порвут или сожгут. Надоело всё восстанавливать по десять раз, но я резко остановился и обернулся к Леджеру. Внутри всё оборвалось от страха. — Аспен, Кэролайн на конной прогулке, — выдохнул я, бросая обратно документы и вытаскивая из верхнего ящика стола пистолет. — Ты куда собрался? — возмутился он, поймав меня за плечо у самого выхода. — За Кэролайн. — Ты никуда не пойдёшь! Я сам её найду и верну, — прошипел Леджер. Выстрелы становились всё громче. — Спускайся вниз, чёрт тебя дери, иначе я тебя вырублю и сам туда стащу. Но имей ввиду, этим самым ты отнимаешь у меня время на то, чтобы найти Кэр! — Верни мне мою девочку целой и невредимой! — сдался я. Леджер кивнул и впихнул меня в проём, закрывая за мной дверь. Я ненавидел такие мгновения, чувствуя всю свою беспомощность. Порой я жалел, что был единственным наследником на престол. В случае чего, я был главной прерогативой, которой должны были обеспечить безопасность. Даже если я пойду сражаться, мои гвардейцы просто вырубят меня и потащат в убежище, как это собирался сделать Аспен. Я спустился вниз, где уже была Крисс и Сильвия. Заметив меня, моя жена бросилась ко мне. — Максон, Кэролайн! Она на прогулке, — я прижал Крисс к себе, почувствовав, как её била крупная дрожь. Такого никогда ещё не случалось, и страх Крисс был вполне обоснован. Я и сам боялся. Боялся, что больше никогда не увижу свою дочь. — Я разрешила ей. Боже, Максон, если с ней что-нибудь случится… — С ней всё будет в порядке, — Крисс уткнулась мне в грудь и заплакала. — Аспен найдёт её. — А что, если южане найдут её раньше? — Не найдут. Она умная девочка и обязательно спрячется от них, а Аспен найдёт её. Он всегда выполняет обещанное, — я поцеловал её в макушку и прижал ещё сильнее, пытаясь успокоить. Вскоре в убежище появилась мама и Люси с Мэтью. Мальчик плакал на взрыв и никакие укачивания его матери не помогали. — Он испугался выстрелов. Мы как раз были в коридоре первого этажа, когда грянули первые выстрелы. Гвардейцы окружили нас, отстреливаясь от повстанцев. Мама забрала Мэтью у Люси, потому что её саму била истерика. Она благодарно кивнула и села на пуфик, пытаясь унять дрожь в руках, но она резко вскочила, осматривая убежище. — Где Аспен? — Он наверху, — ответил я, подходя к ней. На её лице отразился ужас. — Кэролайн была на конной прогулке, когда нагрянули южане. Он пошёл за ней. Люси сделала глубокий вдох, а потом кивнула. — Всё верно. Он генерал королевской армии. Он выполняет свой долг, — но она не выдержала и заплакала, пряча лицо в ладонях. Я неуверенно обнял её. Я собственноручно отправил друга под обстрел. Я столько лет бился, чтобы устроить их брак, а теперь поставил всё на кон ради Кэролайн, но я по-другому не мог. Душа разрывалась на двое от принятого решения. Аспен был везунчиком! Он должен был вернуться с Кэролайн целыми и невредимыми. — Всё будет хорошо, Люси, — я погладил её по голове. Она кивнула и быстро вытерла лицо рукавом платья. Мэтью уже успокоился на руках моей мамы и теперь тянул свои ручки к Люси. Она улыбнулась и забрала сына. Часы медленно тянулись друг за другом, а наверху до сих пор раздавались взрывы. Пришлось сделать ещё одно убежище, потому что прошлое обнаружили три года назад. В тот злополучный день Крисс и Кэр были в гостях у её родителей, а мы с отцом допоздна засиделись в кабинете. Южане напали ночью, но нас успели эвакуировать. Ближе к утру они каким-то образом отыскали убежище и ворвались туда, но подоспела подмога в виде северян, одетых в форму королевской стражи. Аспен специально провернул этот маскарад, чтобы отец ничего не заподозрил. Крисс беспокойно заламывала руки и кусала губы. Лицо её побелело, а взгляд метался от меня к двери и обратно. На лбу выступили капельки пота, и она часто начала дышать. Я потрогал её лоб и нахмурился. Это волнение могло перечеркнуть всё лечение, на которое мы потратили целый год. Тяжело было скрывать болезнь от всей Иллеа, когда постоянно находишься под прицелом камер, но Крисс старалась. Ещё ни разу я не слышал жалобы с её стороны. Она стоически сносила все нападки прессы, а когда никого не было рядом, она боролась с болезнью, которая не желала отступать. Она так умело это делала, что даже большая часть прислуги ни о чём не подозревала, а та часть, что знала, дала клятву, что никому ничего не расскажет. Наверху послышались шаги и через пару секунду в комнате появились гвардейцы. — Всё закончилось, Ваше Высочество. Повстанцы отступили. Вы можете возвращаться наверх. Прислуга уже начала приводить всё в порядок. — Где генерал Леджер? — Мы его не видели, Ваше Высочество, — Люси шумно вздохнула, а по лицу Крисс снова побежали слёзы. Я вернулся к своей супруге. — Крисс, прошу тебя успокойся. Не терзай себя раньше времени. Они наверняка спрятались в одном из малых убежищ, — я попытался придать голосу уверенность, но и у самого всё внутри тряслось от страха за жизнь дочери. — Да, наверно, — кивнула она. — Ты прав. Всё будет в порядке. Мы вернулись наверх, где продолжили ждать. Время тянулось слишком медленно, а вот нервы были уже на исходе. Мне так и не удалось уговорить Крисс подняться к себе и отдохнуть. Она просто села в кресло и уставилась в одну точку. Я же мерил комнату шагами, молясь про себя, чтобы с моей дочерью всё было в порядке. — Максон, сядь, пожалуйста, — произнесла мама, потирая виски. Я вздохнул, но всё же выполнил её просьбу и сел рядом. — Тяжёлый день выдался. — Он ещё не закончился, — сдержанно произнёс я, глядя как маленькая стрелка часов уже давно перевалила за полночь. — Я бы хотела извиниться за наш утренний разговор, — за переживаниями о Кэролайн, слава Богу, Оливия Крайтон наконец-то вылетела у меня из головы, но мама, дабы разрядить обстановку, решила вновь о ней напомнить. — Я не хочу поднимать эту тему снова, мама. Давай забудем об этом, потому что твои подозрения не обоснованы. Я люблю Крисс и никого другого мне не нужно, — как можно тише ответил я. Мама улыбнулась мне и приобняла. — Прости, что так набросилась на тебя. — Ничего страшного. За дверью послышались разговоры, а потом в комнату вошёл Аспен, который держал на руках Кэролайн. Оба выглядели потрёпано, но были живыми. — Папочка, — заплакала Кэролайн, когда я прижал её к себе, чувствуя её тепло. Её маленькие ручки обвились вокруг моей шеи, а пальчики вцепились в пиджак. — Папочка, мне было так страшно, — всхлипывала она, сотрясаясь всем телом. Её глаза были расширены от ужаса, а я просто не мог остановиться целовать её щёчки. — Максон, — позвала меня Крисс. Она всё так же сидела в кресле и ждала, когда я передам ей дочь. Я опустил Кэр к ней на колени, и теперь они обе плакали от пережитого ужаса. Кэр взахлёб рассказывала о случившимся, а я не мог понять ни слова из сказанного, потому что глупо улыбался и потихоньку осознавал, что с ней всё в порядке. Я подошёл к Леджеру, которого обнимала Люси. — Спасибо, — улыбнулся я. — Я ведь обещал вернуть её, — он крепко сжал моё плечо. — Ты ранен, — я заметил кровь на его форме. — Немного зацепило. Не страшно. Главное — принцесса в порядке, — я кивнул. — Завтра расскажешь, что произошло, потому что сейчас я ни черта не соображаю, — Леджер понимающе кивнул. Кэролайн перекочевала на руки к бабушке, а Крисс всё так же неподвижно сидела в кресле. Я обеспокоенно опустился рядом с ней, подозревая неладное. — Тебе плохо? — тихо спросил я, поглядывая в сторону Кэролайн. Крисс незаметно кивнула. Я взял её за руку и удивился тому, какая она была ледяная. — Попроси увести Кэр в комнату. Боюсь, я не смогу встать, — я кивнул. — Мам, отведи, пожалуйста, Кэролайн к себе, — мама понимающе кивнула, глядя на бледную Крисс. — А вы с мамой? Вы ведь придёте? — спросила Кэролайн, снова взбираясь к матери на колени. Крисс вымучено улыбнулась. — Да, милая. Мы обязательно зайдём к тебе. Нам нужно с твоим папой просто кое-что обсудить. — Хорошо, — Крисс поцеловала её в щёчку и отпустила. Как только за ними закрылась дверь, я вновь опустился перед Крисс на колени. — Ты принимала утром лекарства? — Нет. Я хотела их принять, но прибежала Кэролайн и отвлекла своими просьбами о конной прогулке. Потом Сильвия пришла, и о лекарствах я больше не вспоминала, — я взял её ледяные руки в свои, пытаясь согреть. — Максон, я не уверена, что смогу дойти до лазарета. Помоги мне, — я кивнул и помог ей подняться, но стоило нам пройти несколько шагов, как Крисс оступилась. Я подхватил её на руки. Боже, она была легче пёрышка. Болезнь её в конец вымотала. — Максон, опусти. Я смогу. Незачем привлекать лишнее внимание, — она облизнула пересохшие губы. — Ты устала, а я заботливый супруг решил донести тебя до своих покоев. — Вот бы так всегда было, — улыбнулась она. — В последний раз ты носил меня на руках в день нашей свадьбы, — глаза её начали закатываться, а руки ослабевать. — Обещаю делать это чаще, только, пожалуйста, не прекращай бороться, — прошептал я, входя в лазарет. Крисс попыталась улыбнуться, но потеряла сознание. Мне стало стыдно. Стыдно, что я поцеловал другую женщину. Стыдно, что думал о другой, совершенно забыв о жене. Крисс не заслуживала того, чтобы за её спиной происходило нечто подобное. «Я больше никогда не поцелую Оливию Крайтон!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.