ID работы: 406480

Never Surrender

Гет
NC-17
Завершён
537
автор
Wild_wolf соавтор
Mary_mouse бета
Vicky Sucre бета
Размер:
551 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 594 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
После долгих размышлений и уговоров Хавьера, Оливия решила переехать в башню Старка. Хотя ехать никуда и не пришлось. Всего-то надо было подняться на лифте. Пока будущие агенты обустраивались, прошла уже первая половина дня: на улице снова было прохладно и воздух не душил так, как днём. Именно сейчас было самое прекрасное время для прогулок. Подумав о том, что проветрить мозги прогулкой по вечернему городу было бы неплохо, Оливия накинула коричневую косуху поверх любимой футболки и покинула свою комнату. Войдя в лифт, девушка нажала на первый этаж и тут же услышала голос Джарвиса: - Мисс, я не советую вам этого делать. Всем агентам, которые проходят подготовку, запрещено покидать здание. - Джарвис, а твой хозяин дома? - Нет, мисс. Он в штабе агентства ЩИТ. - Точно… - Оли вспомнила, как утром Фьюри поручил Старку какой-то допрос. – Он на допросе, верно? А кого он допрашивает? - Локи. - Значит, будет нескоро и вряд ли трезвый. Значит, никто не узнает о моей прогулке! - Да… Но, мисс, внизу охрана. - Джарвис, а где тут чёрный вход? Перед брюнеткой тут же появился электронный план здания, где красным было изображено то, что нужно. - Ну, вот. А ты всё охрана, охрана… Тем временем лифт уже доехал до первого этажа. Оливия вышла и побрела в нужную сторону. Чёрный вход оказался не так далеко, как она себе представляла. Около него вроде никого не было и она, облегчённо выдохнув, направилась к двери. Едва Браун её открыла, девушку тут же схватили под руки и повели обратно к лифту. Но не к тому, на котором приехала она, а к тому, который вёл в ЩИТ. - Может, отпустите меня?! Я вам не мешок с мусором! – возмутилась Оли, но ответа не последовало. Лифт противно запищал и двери открылись. Охрана, так и не отпустив девушку, потащила её к очередному лифту. - Вау! Путешествие к центру Земли! И опять тишина. Снова писк лифта. Её вывели, но на этот раз перед ними были большие железные двери. Помещение напоминало бункер. Тишина и холод царствовали в этом мрачном помещении… Набрав код, охрана повела Оливию внутрь: там было уже не так холодно и тихо, а вдалеке горел свет. Можно было даже различить фигуру человека, который сидел на чём-то вроде стула. «Ну всё… Попала!». Думала девушка по мере того, как её подводили к этому человеку. И чем ближе они подходили, тем больше нарастало напряжение, ей становилось не по себе. Но, как оказалось, сильно пугаться не стоило - это был всего лишь Старк. Он сидел перед стеклянной стеной, в которой было что-то похожее на дверь, и смотрел туда. - Мистер Старк! – обратился к нему один из охранников. Тони мгновенно обернулся и удивлённо посмотрел на Браун. - Ну, и что? – спросил мужчина, не отрывая взгляда от брюнетки. - Сбежать пыталась! - Что-о-о?! – возмутилась Оли. – Значит, так теперь прогулка называется? Иногда мне кажется, что Джарвис самое умное создание в этом доме! Железный Человек усмехнулся, а охранники снова замолчали. Только Оливия хотела что-то сказать, как послышался шорох и к стеклу подошёл странного вида мужчина с чёрными, словно воронье крыло волосами. - Так, так, так… - начал он, манерно растягивая слова. - А-а-а… Знакомься, Браун, это Локи! – оповестил девушку Старк и выразительно посмотрел на трикстера. - А это тот самый козёл, у которого так и не получилось захватить Землю? – ответила Оли. – Где рога? Тут Тони не выдержал и засмеялся в голос. - Щит начал вербовать сироток? – снова подал голос Локи. Энтони изумлённо посмотрел на преступника, затем на девушку, в глазах которой отразилась немыслимая боль, но на лице не было ни единой эмоции. Лишь едкая ухмылочка, будто и не о ней говорят. - Задело? – продолжал Локи. – Я чувствую, как тебе больно. Быть брошенной, отвергнутой… Должно быть, отвратительно, чувствовать себя никому не нужной? Чувствовать себя ничтожеством, которое бросил родной отец?! Пока Лафейсон говорил это своим едким голосом, Тони не отрывал взгляда от девушки, в глазах которой уже отражалась не только огромная боль, но и ярость. Только вот не понятно на кого больше – на себя, судьбу или Локи. - А ты по своему опыту знаешь, каково это? – в таком же тоне ответила Оливия. - Вы люди настолько глупы… Думаете, что ваши эмоции, ваша боль и ваши проблемы кому-то нужны? На самом деле никому до вас нет дела! - Думаешь, ты умней меня? Ты, глупый Бог, ослеплённый властью? Предать брата ради трона? И это я глупая… - брюнетка фыркнула и презрительно сощурила глаза. Старк сидел и тихо наблюдал за разговором двух людей, готовых при возможности приложить друг друга обо что-то тяжёлое. - Он мне не брат! И никогда им не был! – голос трикстера стал похож на змеиное шипение. - Вот! Пожалуйста! Ещё одно доказательство того, что ты глуп! Брат – это не только человек с такими же генами, как у тебя. Это тот, кто поддержит, поможет, кто всегда рядом с тобой в духовном плане, даже если физически далеко от тебя, тот, кто любит тебя! Вы можете не быть братьями по крови, но быть братьями по духу и это гораздо лучше! – договорив, девушка резко развернулась и пошла к двери. - Ты ничего не понимаешь, глупая мидгардская девка… - Услышала она голос трикстера, когда почти вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.