ID работы: 406480

Never Surrender

Гет
NC-17
Завершён
537
автор
Wild_wolf соавтор
Mary_mouse бета
Vicky Sucre бета
Размер:
551 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 594 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
От автора: специально для тех, кому было интересно, что же Локи Лафейсон делал в палате Оливии Джейн Браун. Ещё в этой главе разговор с Тором и объяснение, как же спасли Олив)) Глава мини-мини, но не ругайтесь) __________________________________________________________ Как только Оливия вышла, Локи позвал брата, который явился где-то через 15 минут. - Ты звал меня, брат? - спросил громовержец, заходя в камеру. - Да. - Просто ответил трикстер. - Что-то случилось? - кажется, Одинсон был действительно обеспокоен состоянием брата. Лафейсон же впервые в жизни думал как преподнести эту новость и как потом не огрести по пятое число... Он был задумчив и сосредоточен, из-за чего не заметил вопроса и громовержцу пришлось помахать перед лицом мужчины. - Моя магия... Она вернулась. - Произнёс брюнет. Если бы Локи не был самим собой, то он обязательно зажмурился бы, готовясь выслушать гневную речь, в которой его непременно обвинят во всех грехах 9-ти миров. Но это Локи, поэтому он поднял голову и посмотрел брату в глаза. Теперь настала очередь сына Лафея удивляться. Его брат был чем-то озадачен, но брюнет никак не мог понять чем, прочитать мысли тоже не удавалось. - И что? Ты даже не обвинишь меня в том, что я сломал заклинание? - спросил младший, когда раздумья Тора затянулись. - Нет. Если бы ты мог его сломать, то давно сделал бы это. На сей раз ты не виноват. - Что? Я не виноват? Брат, тебя что, Пузатый Чибис на досуге с ног сбил и сдвинул твой мозг в нужное место? - трикстеру всегда нравилось подкалывать брата. - Можешь не стараться, я привык к твоим шуточкам. - Ха! - Локи хотел было что-нибудь наколдовать, но передумал. - Ладно, выкладывай, о чём ты там думаешь. Может, помогу тебе решить, а то у тебя, судя по виду, сейчас голова от натуги лопнет. - Локи! - Всё, умолкаю. - Он поднял руки в примирительном жесте. - Так что там с моей магией? - Я сам точно не знаю почему. Надо спросить у отца, и тогда мы точно будем знать что случилось с заклинанием. - Пробубнил Тор и вышел из камеры. - Ты не умеешь врать, брат... *** Soundtrack: 30 Second To Mars – Edge Of The Earth Он спокойно читал книгу, когда в камеру самым бесцеремонным образом вломилась Фостер. Вот тут-то и появилось чувство, которого не было уже давно, - страх. Предчувствие чего-то страшного, заставившее насторожиться. Все опасения, предчувствия, страхи - всё оправдалось... "Она умерла" - только это крутилось в его голове, отдаваясь болью в висках и заставляя снова и снова проклинать судьбу. Проклинать ту сволочь, которая снова отобрала дорогого ему человека. Единственного, кто не относился к нему, как к преступнику, не боялся говорить на равных, не боялся довериться и того, кому он сам доверял. Фостер что-то говорила про помощь, но как помочь тому, кто уже мёртв? Если только... Да, это могло сработать, но только если душа ещё не перешла границу мира мёртвых - реку Гьёлль. А это значит, что действовать нужно как можно быстрее. Но для этого ему нужен брат. Фостер ничего не возразила, она просто привела Тора. Он слушал внимательно, не перебивая, но смотрел как на сумасшедшего и в тоже время с жалостью и грустью. Тор ушёл и Амелия вмести с ним. Главное, чтобы получилось... Мгновение и Локи уже не в камере. Теперь он в Хельхейме, у начала моста через Гьёлль. Он был тут всего лишь раз с Одином и братом, но и этого раза хватило, чтобы запомнить не очень приятную особу - Хель, которая мало того, что была выше некоторых Ётунов, так ещё одна половина её тела иссиня-чёрная, а другая мертвенно-бледная, а по всё тело покрыто пятнами и разлагается, словно труп. Осторожно ступая по мосту, мужчина настороженно вслушивался в окружающий его мир, но там было абсолютно тихо, даже реки не было слышно. Только тишина кровавого цвета, которого вокруг было, пожалуй, слишком много. А вот и конец моста и его хранители - Модгуд и Гарм. - Что привело тебя в царство Хель, Локи, сын Лафея? Если верить мосту и тому шуму, что ты устроил, то ты - жив. - Произнесла женщина, даже не повернувшись лицом к Богу. - Мне нужно поговорить с Хель. - Просто ответил тот. - Ты знаешь, где её искать. Конечно, он знал. Зря что ли он добирался сюда. Ещё несколько сот метров и перед ним врата в царство мёртвых, из которых и вышла Хель. - Здравствуй, Локи. - Такое чувство, будто она обращается к старому другу. - Здравствуй, Хель. - Голос трикстера был лишён эмоций. - Зачем тебе понадобилась? Неужто решил добровольно сдаться мне? - она улыбнулась, из-за чего у многих Богов появились бы мурашки, но Локи не напугать этим дешёвым трюком. - Ты знаешь зачем я здесь. - Ты прав. Я знаю. Но не понимаю зачем тебе это? Она всего лишь смертная. - Так ты согласна помочь мне? - А что я получу взамен? - глаза сузились, а улыбочка стала кровожадной. - Не прикидывайся глупой. Я знаю, что ты попросишь. - Ты снова прав, сын Лафея. И ты готов заплатить такую цену? - Нет, я просто поболтать пришёл! - саркастично ответил он, заметив, что перенял эту привычку у Браун. - Я здесь, значит готов. - Ох, как же я люблю это... - Но! У меня одно условие. - Ты пришёл просить спасти жизнь этой смертной и ставишь мне условия? Забавно. Но я послушаю. - Ты получишь все, что тебе нужно. Но только когда Мидгарду перестанет угрожать опасность. Я снова приду к тебе и отдам всё. - Что ж, разумное условие. Думаю, что смогу подождать. Но если ты не вернёшься, она в тот же момент окажется мертва. - Просто сделай то, что нужно. Локи развернулся и вновь пошёл к мосту. Теперь не было той тишины, что раньше. Отовсюду доносились стоны, крики, мольбы о помощи... Река бурлила, оглушая звуками течения и Гарм лаял так, будто ему угрожала опасность. Но это просто было своеобразным прощанием. Он снова был в камере. Стоило голове коснуться подушки, Локи тут же уснул. *** Когда он проснулся, на кресле лежала одежда, а все книги и альбомы были собраны в коробки. Джарвис тут же объяснил зачем всё это. Тор всё таки договорился и теперь он будет жить в нормальной комнате. Джарвис сказал, что все вещи будут доставлены в комнату младшего принца и что ему не нужно волноваться об этом, потом к камере подошла девушка с испуганным выражением лица - она должна была проводить Локи в комнату. Оказывается, уже глубокий вечер: на улице темно и уже горят фонари, хотя и без них достаточно светло, что является заслугой огромного количества машин и разнообразных заведений. Комната была самой обычной, скорее всего, как и у всех. Она была выполнена в сине-бежевых тонах, мебели было немного - большая кровать по левую руку от входа, напротив дверь в ванную, а чуть дальше двери небольшой столик с двумя креслами, гардеробная находилась рядом с ванной. Переодевшись в обычную белую рубашку и тёмные брюки, мужчина направился к Оливии. Душу, может, и вернули, а вот раны остались. В палате уже была Фостер, но стоило попросить и она быстренько слиняла, оставляя Локи наедине с Оливией. Девушка была необычайно тиха, что само по себе было странным, а лицо выражало необычайную умиротворённость, что тоже было странным, ведь она была крайне эмоциональной и постоянно корчила рожицы. Все это не могло не заставить Локи улыбнуться. - И не надейся, Браун, разговаривать я с тобой не буду. У тебя для этого Фостер есть. - Зачем-то произнёс он. Мужчина никогда не понимал зачем вообще люди разговаривают с теми, кто без сознания? Их же всё равно не слышат. Поэтому Бог начал тихо шептать заклинание, проводя руками над телом Олив. Ведь раны всё ещё представляли опасность. Благо, магия вовремя вернулась, но Тор так и не объяснил почему, хотя знал. Но это было важно разве что для удовлетворения любопытства и всё. Закончив окончательное спасение девушки, он вернулся к себе, пока магия отнимала слишком много сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.