Глава 16.
19 декабря 2012 г. в 13:33
Утро следующего дня выдалось солнечным, но холодным. Из-за открытого окна комнату заливал яркий свет, мешая девушке спать. Подул холодный ветер и, сильнее закутавшись в одеяло, Оливия перевернулась на другой бок, стараясь закрыть своё лицо от солнышка.
Но снова заснуть не удалось, поэтому брюнетка поднялась с кровати и, потянувшись, прошествовала в ванную.
- Доброе утро, Джарвис!
- Доброе, мисс Браун. Вы что-то хотели?
- Я так понимаю, все мои вещи взорвались?
- Да. Но мисс Поттс уже заказала Вам новые. Они в шкафу в вашей комнате.
- Оперативно... - задумчиво пробубнила она. - А комната моя где?
- 97-ой этаж, 3-я дверь. Вот карта. - Ответил механизм и на экране перед девушкой появилась схема, как туда пройти.
- Угу... Ну, я ушла.
- Ваши вещи принесут.
- Угу...
Браун захлопнула дверь в комнату, но через секунду вернулась, вспомнив про сигареты, пепельницу и ноутбук, которые, в общем-то, были единственными вещами, принадлежавшими ей.
Хорошо, что сейчас было раннее утро и никто не шатался по башне, а то они точно вернули бы Оли в палату.
Новая комната сильно отличалась от предыдущей: она была немного больше и выполнена в изумрудно-молочных тонах, гардероб был спрятан в стену. К нему-то и направилась девушка. Открыв дверцу, она чуть не уронила челюсть на пол. Ну зачем СТОЛЬКО одежды?!
Любопытство победило и Олив начала рассматривать вещи, которые не были похожи на те, что она носит.
- А вот это сюда как попало? - в пустоту сказала она, доставая из шкафа бежевое платье-футляр.
- Пеппер совсем с ума сошла! - воскликнула Оливия, когда увидела ещё несколько платьев.
После примерно 20-ти минут рассматривания шмоток, Олив «откопала» простую белую майку и джинсовые шорты и удалилась в ванную.
С процедурами приведения себя в порядок было покончено и брюнетка вернулась в комнату. Открыв пачку, она щелкнула зажигалкой и прикурила сигарету. Но стоило сделать такую долгожданную затяжку, как дверь в комнату открылась.
- Оливия! Тебе нельзя курить! И отойди от окна! - завопила Фостер, пытаясь ногой закрыть дверь и при этом не уронить поднос с завтраком для подруги.
- Успокойся. Ничего со мной не случится. Ты, кстати, не знаешь, когда я смогу вернуться к тренировкам?
- Дней через 5-7, - ответила та и, поставив поднос на столик, села на одно из кресел рядом. - Я тебе завтрак принесла.
- Вижу.
- Почему у тебя вещи по всей комнате раскиданы?
- Искала что-нибудь приличное. Ты посмотри, что Поттс учудила! - снова возмутилась брюнетка, поднимая одно из платьев.
- Красиво платье, чем тебе не нравится?
- Я не ношу ТАКОЕ...
- Ладно, хватит причитать, ешь.
- Докурю - поем... - Оли снова отвернулась к окну. - Фостер?
- Ну?
- Ты не знаешь, где Хавьер? Он два дня назад должен был вернуться. - Голос погрустнел, а сама она стала более задумчивой.
- Он разве не заходил? - искренне удивилась Амели.
- Нет. А должен был? - спокойно ответила Браун, стараясь не показывать, что озадачена всем этим.
- Ну, собирался вроде. Я его видела недавно.
- Странно...
Девушки ещё немного поболтали на отдалённые темы, позавтракали и Ами ушла. Оливия же улеглась на кровать, пытаясь придумать, чем бы заняться.
***
Вскоре Оливию перевели в обычную комнату, где девушку почти не контролировали. Амелия несколько раз в день навещала ее и заботилась, сказывалось то, что девушке просто нужно было о ком-то заботится, нужно было занять себя.
Через несколько часов Фьюри собрал их в зале для совещаний, чтобы сообщить о задании. На столе у каждого лежали фотографии нескольких мужчин.
- Кто это? – спросила Амелия, рассматривая их.
На глаза попался один снимок, там был изображен молодой парень лет 25-27, не больше, короткие светлые волосы, голубые глаза, сильное тело. У него было небольшое сходство со Стивом.
- На этих фотографиях - самая большая банда по продаже наркотиков. Наши цели: уничтожить боссов, забрать документы, арестовать одного из их шестерок для допроса. – Рассказывал директор.
Амелия не поднимала глаза от снимка. Она его узнала. Джон Эринстон - человек, который продавал ее брату наркоту.
- Кого из них убить обязательно? Эринстона доставить или убить? – после вопроса наступила тишина.
- Я не говорил их имен. – Заметил Ник. – Почему ты интересуешься?
- Вы читали мое досье? Тогда вы должны знать, почему я интересуюсь. – спокойно ответила девушка.
- Фостер, здесь не решаются твои личные проблемы. Если сможете - доставьте его живым.
- Стоп! Какие личные проблемы? – не понял Роджерс.
- Никакие, Стив. Просто этого человека я действительно ненавижу и мечтаю убить уже года три. – Амелия с трудом сдерживалась. – Кто едет на задание?
- Было решено поставить Оливию и Хавьера. – Начал Фьюри.
- Легче нашего Леголаса в платье нарядить, чем уговорить Браун на эту авантюру. – Фыркнул Тони.
- Из-за пережитых травм она не сможет поехать. – Встрял Беннер.
- Никто и не заставляет ее.
- Тогда Наташа? – Амелия решительно не хотела ехать на это задание.
- Не может. Она нужна здесь. – Отрезал Ник. – Поедешь ты, Амелия.
- Я не поеду. – Девушка поднялась со своего места. – Если это какая-то проверка, директор, то я в этом не участвую! Вы знаете, что я убью его, так почему вы посылаете меня?!
- Потому что ты - единственная девушка-агент, которая свободна.
- Других нет?! Тогда, действительно, легче Клинта нарядить в платье и послать соблазнять этих уродов! Я не поеду, ни за что! – последнее она проговорила по слогам.
- Ты едешь, Фостер, иначе ты автоматически становишься международной преступницей. – Ник не щадил, знал, на что давить.
- Сволочь! – зарычала девушка. – Я поеду, но только не обещаю, что вместо этой твари не привезу кучу неузнаваемого мяса! – Амелия выбежала из зала.
- Бартон, ты едешь с ней. Вылет в 5 вечера. – Спокойно закончил Фьюри.
- Есть, сэр. – Клинт вышел из зала и пошел в комнату девушки.
Амелия сидела на кровати, сложив ноги по-турецки, и смотрела в одну точку. Клинт тихо подошел и присел рядом.
- Бартон, он хочет меня проверить. Буду ли я послушной машиной, или буду руководствоваться чувствами. А я не смогу просто выполнять приказ, мне нужно понимать, что я делаю... – девушка тихо говорила, не отрывая взгляда от стены.
- Ты сможешь, я буду рядом.
- Нет, Фьюри хочет, чтобы я его убила. Я видела это в его глазах. Он хочет увидеть монстра внутри меня, истинного агента. Я смогу его убить, точно смогу.
- Почему ты его так ненавидишь? – брюнет искренне не понимал.
- Ты не читал? – удивилась Фостер.
- Нет, прочитал только навыки и возраст. – Признался Клинт.
- Это он продавал наркотики моему брату. Это из-за него умер Майкл.
- Мне жаль, правда. – У Бартона сердце сжималось от этой картины. Девушка действительно была просто убита.
- Ничего. Я поеду, и докажу Фьюри, что я действительно такая. Я приведу ему Эринстона. – Твердо проговорила Ами.
- Приготовься, в 5 вылет. Собраться тебе поможет Наташа. – Клинт вышел из комнаты и направился к себе.
Амелия так и осталась сидеть на кровати. Вскоре к ней пришла Наташа. Девушка подошла к шкафу Фостер и начала придирчиво рассматривать содержимое. Амелия даже не обращала внимания.
- У тебя платья есть?
- Нет. Я их не ношу почти. – Пожала плечами девушка.
- А надо. Тебе в платье надо быть на задании. – Задумалась Наташа. – Подожди, я сейчас! – она почти выбежала из комнаты.
«Будто я куда-то сбегу.» - пронеслось в мыслях гонщицы.
Вернулась Наташа с несколькими платьями в руках. Она взяла первое и будто приложила к Амелии. Платье было чуть выше колена, черным, на талии был черный бант.
- Это берем. – Шпионка кинула платье на кровать.
Следующим было темно-синее платье без лямок. Лиф был украшен мелкими камнями чуть светлее ткани, платье было длинным, в пол.
- Это не берем. – Наташа откинула платье в другую сторону.
Девушка придирчиво осматривала наряды, будто собирает звезду мирового масштаба. В итоге шпионка отобрала три платья: черное с бантом на талии, темно-синее короткое простенькое, но элегантное, и изумрудное короткое платье с лямкой на одно плечо.
- Ну все, должно хватить. – Выдохнула Романова.
- Да уж. Ощущение, что ты меня на показ собирала, а не на задание. – Фыркнула Амелия. Девушка уже успокоилась и смирилась с заданием.
- Девушка всегда должна выглядеть сногсшибательно. Даже если при этом она препарирует чей-то труп.
- Я учту. – Улыбнулась Фостер. – Спасибо тебе, Наташ.
- Приглядывай там за Бартоном. – Попросила шпионка, подходя к двери.
- Обещаю.
Наташа ушла. До вылета оставалось чуть больше трех часов. Девушка не стала терять времени и приготовила одежду для перелета и собрала вещи. Им не сказали, сколько они там будут, поэтому девушка взяла пару джинс, несколько футболок и пару рубашек.
Вещи сложены, все проверено, время еще есть. Поспать не удастся, а вот в душ сходить можно. Девушка взяла одежду, полотенце и, напевая себе под нос, направилась в ванную.
Амелия точно не знала, сколько она простояла под теплыми каплями, но выходить надо было. Одевшись, девушка намотала полотенце на волосы и вышла в комнату.
На ее кровати уже сидел Бартон. Он не сразу заметил Фостер, выходящую из ванной.
- Ты какого тут сидишь? – слегка грубо поинтересовалась Амелия.
- Хочу проконтролировать, что ты не опоздаешь.
- А если бы я голая вышла?
- Я бы не обиделся. – Спокойно отозвался агент.
- Придурок. – Фыркнула Амелия.
- Я тебя тоже люблю. – Язвительно отозвался Клинт. Почему-то от этих слов внутри что-то глухо упало вниз.
- Да ну тебя. – Смущенно пробурчала девушка, пытаясь найти фен.
Спустя минуту комнату наполнил шум работающего фена. Амелия трепала волосы, чтобы они быстрее высохли. Помучавшись минут десять, Фостер отложила фен и взяла расческу. Что сказать, длинные волосы это, конечно, красиво, но с ними столько мучаешься. Сейчас эти самые волосы были похожи на воронье гнездо. Девушка с остервенением начала расчесывать локоны, что заняло чуть больше двадцати минут. Клинт стоял все время в стороне и усмехался. Девушка заплела волосы в красивую косу и обернулась.
- Я готова.
- Отлично. Сейчас едем в аэропорт, регистрация через час. – Бартон взял в руки сумку Амелии и вышел из комнаты. Девушка сунула телефон и плеер в карман и пошла вслед за мужчиной.
По дороге к лифту они встретили Роджерса. Стив улыбнулся Амелии и слегка приобнял ее.
- Ты справишься, я уверен.
- Стив, - обратилась к нему Фостер. - Ты не мог бы передать Оливии, что я уезжаю? Просто боюсь, что она устроит истерику, когда узнает. - Амелия мило улыбнулась.
- Значит, меня не жалко?
- Ты сильный и ты мой друг.
- Фостер, время не резиновое! - напомнил Клинт.
- Ну все. Пожелай нам удачи. - Она крепко обняла друга и направилась к лифту.
- Удачи... - тихо шепнул Стив.
***
Сначала она хотела что-нибудь нарисовать, но вспомнила о том, что альбом тоже был в комнате, а значит, от него ничего не осталось. А жаль... Эта незамысловата вещица была с ней с 2-х лет, пережила всё то же, что и хозяйка и хранила в себе множество разных воспоминаний. И зачем она его забрала? Надо было оставить в камере у Локи. Кстати, о нём. Интересно, когда он ушёл? Ведь девушка заснула на середине мультфильма. А в голову тем временем пришла идея, как скрасить досуг.
- Джарвис?
- Да, мисс?
- Мне нужен боксёрский мешок. И придумай место, куда его повесить.
- Вам пока нельзя тренироваться. Доктор Беннер рекомендует приступить к тренировкам, когда ваше здоровье окончательно восстановится, то есть через 7 дней.
- Джарвис, делай, что говорят и никому ни слова.
- Хорошо, мисс. Но я не...
- А ещё нужен плеер. Скину музыку с моего ноута на него.
- Через 30 минут всё будет.
«Отлично! Хоть будет, чем заняться...» - думала Олив, поднимая с пола вещи, которые недавно раскидала. Устроить хаос - всегда пожалуйста, а вот убираться - это самый каторжный труд по мнению девушки. Но годы в армии и привычка, выработанная за эти годы, требовали порядка. А вот в квартире Браун беспорядок был абсолютно везде... Хотя, нет. В кухне и книжном шкафу всё было идеально убрано. В кухне, потому что там она только кофе варила, а в шкафу, потому что там стояли книги, которые она очень любила.
А вещи никак не хотели укладываться в шкаф. Сначала Оливия хотела просто-напросто закинуть туда все вещи, а потом закрыть его, причём как можно быстрее, чтобы они не успели выпасть обратно. Но потом поняла, что, когда в следующий раз откроет дверцы, то всё свалится на неё саму.
Когда все вещи были уложены обратно в гардероб и оставалось одно, то самое, бежевое платье, в дверь постучали.
- Открыто! - крикнула девушка, пытаясь найти место для платья.
Послышались тихие шаги, а потом глухой удар. Оли высунулась из шкафа и взглянула на гостя: это был невысокий мужчина крепкого телосложения с короткими волосами цвета спелой пшеницы и насыщенными голубыми глазами, которые задорно блестели. Упавшим предметом был боксёрский мешок.
- О! Прекрасно! Повесь его вон там. - Брюнетка указала на дальний угол комнаты, который по утрам заливал солнечный свет.
Мужчина начал вешать мешок, а Браун отправилась в ванную, чтобы переодеться в спортивные шорты и майку, которые, казалось, она нашла случайно, так как лежали они в самом нижнем ящичке. Когда она вернулась в комнату, мужчины уже не было, боксёрский мешок уже висел, а на столике лежал плеер и эластичные бинты.
Собрав волосы в тугой пучок и обмотав руки бинтами, Олив взглянула в зеркало и решила, что больше похожа на баскетболиста, чем на боксёра или солдата. Глубоко вздохнув, она включила плеер и подошла к снаряду.
Было уже около 5-ти вечера, когда к брюнетке заявился никто иной, как Стивен Роджерс. Но она этого не услышала, так как музыка играла очень громко. Кэп пытался докричаться до девушки, но, поняв, что это дело бесполезное, подошёл и похлопал её по плечу.
И в следующее мгновение оказался прижатым к полу.
- Какого чёрта, Роджерс? - возмутилась Оли, поднимаясь и подавая руку солдату, но он поднялся сам.
- Хорошая реакция.
- Ты припёрся проверять мою реакцию или по делу? - поинтересовалась брюнетка и продолжила свои упражнения.
- По делу. Амелия просила передать, что в ближайшие пару дней не сможет зайти. - Ответил Стив, присаживаясь на край кровати.
- Что, лень-матушка взяла таки верх? - каждое слово сопровождалось ударом.
- Нет. Через 10 минут они с Клинтом отбывают на задание. - Произнёс мужчина и звук ударов тут же прекратился.
- Раритет времён Второй Мировой, что ты сейчас сказал? - она повернулась лицом к Капитану.
- Фьюри отправляет их куда-то в Рио. Если верить разведке, там завтра должна состояться сделка одного из самых крупных нелегальных торговцев оружием с главой местных наркокартелей. Директор говорит, что на ЦРУ надеяться бесполезно, поэтому отправляют наших.
- И что от них требуется? - спросила Оливия, начиная подозревать, что добром это не кончится.
- Клинт должен ликвидировать этих главарей и забрать все документы. Еще есть подозрения, что в этом замешаны не последние люди в ЦРУ.
Опасения подтвердились и теперь она не знала, чего хочет больше - убить Фьюри за эту идею или запереть Фостер, чтоб никуда не совалась.
- Фьюри что, совсем спятил?! Он вообще думает кого посылает? Ладно, Бартон, ему не впервой, но Ами? - грозно начала Олив. - Она же не готова! Ну, я им сейчас устрою!
Она была уже на полпути к двери, но Роджерс преградил ей путь и для надёжности положил свои руки на плечи Браун.
- Директор знает, что делает. - Успокаивающе начал он.
- Уйди с дороги, или второй раз окажешься на полу. - Тон голоса брюнетки не предвещал ничего хорошего.
- Оливия, успокойся. Клинт не даст ей навредить. Я уверен - он позаботится об Ами.
- Ага... Но, если по возвращению на малышке будет хоть одно повреждение крупнее царапины - я снесу голову этому одноглазому шару для боулинга!
- Извини, Оливия, но ты говоришь, как истеричная мамаша или ревнивый бойфренд. - Стивен по-доброму улыбнулся.
- Заткнись и вали отсюда, пока я не перевела тебя в ранг гонца, принёсшего плохую весть и не отрубила голову.
Капитан Америка усмехнулся, вышел из комнаты и побрёл в сторону спортзала.
***
В аэропорт доехали без особых происшествий (удивительно, правда?). Всю дорогу Амелия смотрела в окно. Войдя в аэропорт, девушка старалась не отставать от Бартона, ведь билеты и документы у него. Клинт быстро подошел к стойке регистрации и подал билеты.
- Мистер Старк должен был Вам позвонить. – Иногда удивляешься, как одна фраза может изменить настроение людей.
- Да, конечно. – девушка лучезарно улыбнулась. – Желаю приятного полета. – Она отдала документы.
- Идем. – Бросил Клинт.
Места оказались в Бизнес Классе, что радовало. Амелия устроилась в кресле и достала плеер. Бартон в это время убирал их сумки.
- Летала когда-нибудь? – спросил он, садясь рядом.
- Конечно. Только все равно страшно. – Девушка поежилась.
- Если тебе так страшно, можешь взять меня за руку. – Издевался Клинт.
- Мне не настолько страшно. – Фыркнула Ами. – Плеер - мой лучший друг навеки! – она демонстративно заткнула уши наушниками и включила музыку.
Самолет начал набирать скорость. Скорее по привычке, Амелия вцепилась в рядом сидящего Бартона. Агент лишь усмехнулся и чуть сжал ладонь девушки.
Самолет набирал высоту, Амелия привыкала к ощущениям, давно забытым, ведь летала она давно, еще с отцом. Вскоре она отпустила Бартона, слушая музыку.
Через несколько минут лучнику, видимо, стало скучно, поэтому он вытащил один из наушников у Амелии и начал слушать. Играла песня 30 Seconds To Mars – From Yesterday.
- Символично. – Заметил он.
- Что?
- Кто у тебя ассоциируется с этой песней?
- Не могу сказать. – Девушке было явно неудобно. Во время этой песни, в голове всплывал образ Бартона.
- Ясно. Неплохо, очень даже неплохо. – Хмыкнул Клинт.
- Тогда, если ты не против, я буду дальше слушать музыку и, может быть, посплю?
- Кто тебе мешает? – агент протянул наушник обратно. Амелия снова погрузилась в музыку.
Через некоторое время Клинт почувствовал небольшую тяжесть на плече. Амелия уже уснула и положила свою голову ему на плечо, руками обвивая его руку. Клинт усмехнулся и откинулся на спинку кресла. Ему тоже не помешает отдохнуть.
***
А у Оливии, видимо, сегодня был приёмный день, поскольку где-то через пол часа после Стива к ней заявился Хавьер.
- Браун, оторвись от мешка! - громко заявил он, разваливаясь на кровати.
- Ну, и где тебя носило два дня? - брюнетка продолжила своё занятие.
- На задании. - Спокойно ответил бывший солдат.
- Ммм... - протянула девушка, вспоминая утренний разговор с Амели. - Чего хотел?
- Тебя проведать. Как ты?
- Прекрасно! - ответила она и повернулась к парню лицом. - Свали с моей постели!
- Какая-то ты злая сегодня...
- Выкладывай, что хотел и вали. Я не в настроении принимать гостей.
- Заметно...
- Ну, и? - Оли сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на Скотта.
- В общем... Что можно подарить девушке, как знак внимания? - протараторил тот.
- Ха... - едкая улыбка коснулась губ брюнетки. - Почему бы тебе не спросить у той, которая больше похожа на девушку, а не у солдафонки?
- Ты до сих пор обижаешься?
- Иди спроси у Пеппер. - Ответила она и повернулась обратно к мешку.
Да, Олив ещё помнила тот случай, когда она чисто случайно услышала разговор о себе, а когда решила уточнить, то Хави ответил что-то вроде: «А что ты обижаешься, если это правда?». Поэтому сейчас девушка вообще не хотела разговаривать на эту тему.
Хавьер недовольно хмыкнул и вышел из комнаты.
Потренировавшись ещё пару часов, Браун сходила в душ, переоделась, устало рухнула на кровать и тут же уснула.