Глава 22.
31 декабря 2012 г. в 12:35
От авторов: Поздравляем всех с наступающим Новым Годом! Фикрайтерам желаем океан вдохновенья и оригинальных идей; читателям - море интересных фанфиков; а всем вместе - удачи, счастья и любви!
От Лацессере: Эта глава является нашим небольшим подарочком всем вам к Новому Году.
Да, с романтикой я не дружу (вы потом поймете), зато дружу с мистикой)) Надеюсь, глава вам понравится. Ну, а если нет, то кидаться в меня только мандаринками)) Обязательно включаем саундтреки и наслаждаемся))
_____________________________________________________________
Soundtrack: Scorpions – Lonely Nights
POV Оливия.
Даже не знаю, что на меня нашло, просто всё надоело и захотелось отдохнуть. Самое главное - надо убедить малышку, что я просто сильно пьяна, а то заподозрит что-то неладное, она это умеет. А я умею притворяться.
- Ами... Я, пожалуй, пойду, пока не начала сшибать все углы и не поздоровалась с полом... - слегка пошатываясь и немного несвязно.
- Ооо, да ты уже хороша, Браун. - А ты, Клинт, ещё лучше. Только я-то притворяюсь, а вот ты и правда в стельку пьян.
- Ты чего так рано-о? - Малышка, видимо, недовольна.
Интересно, чем она меня вообще слушает? Или она даже не слушает. Я, конечно, понимаю, что у них там с Бартоном веселье в самом разгаре, но я всё же подруга. Ай, чёрт с ними...
- Ты меня ушами или чем слушаешь? Говорю же - если сейчас не лягу спать, то буду сшибать все углы и крепко поцелую пол, и не раз.
- Ла-а-адно... - не знаю, как она хотела это произнести, но вышло явно совсем наоборот.
- Эй, Олив, ты куда это? - весело спросил Хави и всей своей тушей обвалился на мои плечи.
- Домой... То есть в комнату. Мне уже хватит. Тебе, кстати, тоже.
- Да я заметил... Домой она...
Это тяжеловесное чудо наконец-то соизволило свалить и я спокойно продолжила свой путь, к тому же это было проще простого, так как, выйдя из гостиной, уже не было надобности делать вид пьяной в стельку.
А вот и комната. Как всегда прохладно и ветер свободно гуляет по всему помещению. Иногда я ему даже завидую, ведь он может запросто быть где угодно и когда угодно, не боясь ничего, а я - нет. Спать не хочется, а делать особо нечего.
Интересно, а чем сейчас занят Локи? Интересно, а почему мне это интересно? Алкоголь, не иначе... И всё таки, чем? Спит, наверное, сволочь. Я тут с ума схожу от безделья, а он дрыхнет! Ну, это вообще не дело!
"Браун, скажи мне, с какой радости ты вообще о нём вспомнила?" - внутренний голос штука противная, особенно мой.
- Сколько лет молчал, а теперь заговорил? - иронически замечаю я, а потом понимаю, что сказала это вслух. - Вот дура...
"И всё же?"
Да, я определённо схожу с ума, раз разговариваю сама с собой. Ну, была не была... Если что, свалю всё на алкоголь.
- Ты думаешь, я знаю?
"А кто должен знать, я?!"
- Ты же МОЙ внутренний голос, значит часть меня, значит да. Я пока ещё не утратила способность логически мыслить, а вот рационально...
"Ты уклоняешься от моего вопроса?"
- Да что ты заладил про свой вопрос?!
"Потому что ты так и не ответила на вопрос, почему ты вспомнила о Локи."
- Ты же не отвяжешься, пока я не скажу?
"Конечно, нет."
- А если я и правда сама не знаю, почему о нём вспомнила?
"У всего в Мире есть причина."
- Очень мудро, а то я не знала.
"И?"
- Не знаю... Может, потому, что я уже второй день скучно провожу вечера, а раньше они всегда были немного веселее. Можно было постебаться над Локи, посмотреть с ним кино и каждые 5 минут объяснять что и как. Ну или просто... Просто не быть одной. А сейчас мне скучно, не интересно и вообще даже постебаться нормально не над кем.
"Нормальные люди, а не такие, как ты, называют это привязанностью."
- Привя... что? Откуда ты слова-то такие знаешь?
"Следуя твоей логике, я ТВОЙ внутренний голос, значит часть тебя, значит ты тоже знаешь это слово, а сейчас просто придуриваешься."
- Да, я сама честность!
"Ну, вот и будь честна с собой и признайся, что ты по нему скучаешь!"
Нет, ну это совсем уже. Мой внутренний голос заставляет меня врать самой себе, да где это видано?!
"Браун, ты немного путаешь. Я прошу признаться себе."
- Да как я могу себе в чём-то признаться? Это вообще иррационально!
"А вот попробуй. Помнишь, ты говорила, что-то про "думать сердцем"? Вот и подумай им сейчас!"
- Ты невыносим!
"Прям как ты! Итак, опиши, что именно ты чувствуешь."
- Мне скучно... И не в том смысле, что я скучаю, а в том, что мне скучно, нечем заняться.
"Ещё?"
- Ну...
И тут я действительно задумалась... Да, мне скучно, но не только. Мне не хватает вечеров с Локи, даже тех, когда мы ругались. Не хватает общения. Пусть мы и редко нормально разговаривали, особенно поначалу. Но ведь потом всё изменилось... Абсолютно все. А позавчера вообще всё с ног на голову перевернулось. А знаешь, ты, сволочь, которая у меня в голове и зовётся внутренним голосом, я признаюсь. Вот возьму и признаюсь в том, что не хотела, чтобы он меня отпускал, вот вообще ни капли. Но я же, чёрт возьми, не хочу подорвать его доверие ещё раз, поэтому сделала, как было бы правильно. Вообще, откуда во мне столько правильности? Тебе вот не интересно? А мне да.
"Ну так что ты почерпнула из нашего разговора?"
- Что я действительно привязалась к нему и скучаю. Будь ты проклята, женская натура!
Да, я серьёзно! Самой не верится... А всё этот внутренний голос. Все карты мне смешал и настроение окончательно испортил. А кто бы мог подумать, что я - Оливия Джейн Браун, одна из "инквизиторов"... Ненавижу это слово! Глупое оно! Стану вот такой и буду скучать по Локи. Вот фигня! Никогда такого не было, а тут...
Пока я ругала себя за идиотизм, веки решили закрыться и я заснула прямо за письменным столом.
Сон, слава дядюшке Сэму, был нормальным. Никто не умирал, я никого не убивала. Мне просто снилось, что я на каком-то острове, что само по себе было глупостью, я не летаю на самолётах. Не потому что боюсь, а потому что мне никуда не надо. Так вот. Я на острове, а вокруг тишина и спокойствие, прям как я люблю. Может и правда перебраться на необитаемый остров? Нет, стойте, я тут не одна. Там вдалеке кто-то ко мне идёт. Кто-то очень знакомый... Она, да это однозначно девушка, всё ближе и ближе... Я, кажется, знаю, кто это. Нет...
- Лили?! - я резко поднимаю голову и распахиваю глаза. Нет, тут никого нет...
- Да, сестрёнка? - где-то сзади произносит до боли знакомый голос.
Нет-нет, я просто сплю. Этого не может быть. Надо проснуться. А, может, это вовсе не она, а чья-то шуточка.
- Это смешно, Ви. - По-доброму улыбается Лилиан, видя, как я пытаюсь разбудить саму себя. Теперь это точно сон и это точно моя сестра, ведь только она умудрилась придумать мне такое имя.
- Ты изменилась, Ви. Я помню тебя совсем другой. Ты была добрее, милосерднее...
- Ты не можешь быть настоящей, Лили.
- Почему нет? Я такая же настоящая, как и ты. - Она снова улыбается, гладит меня по голове и садится напротив. А я наоборот вскакиваю со своего места, продолжая искать объяснения этому.
- Ты думаешь, я не вижу, кем ты стала? Думаешь, я не видела, как ты убивала? Сколько и какими способами? Это было жестоко.
Её голос... Он не выражает никакого недоверия, презрения. Это обычный голос Лили, когда она меня жалела. Плевать... Пусть это сон, пусть... Но я поговорю с сестрёнкой.
- Ты была монстром, Ви.
- Я знаю...
- Ты и сейчас такая, просто это где-то глубоко внутри тебя.
- Ты правда так считаешь? - она мне всегда говорила правду, но эта правда слишком сильно ранила...
- Я это знаю. Осталось не так много хорошего, что сделала ты. Плохого гораздо больше.
- О чём ты, Лили? Я всегда заботилась о тебе.
- Да? Это ты так думаешь. Ты опекала меня, не давая спокойно вздохнуть, потом вообще свалила в свою армию, бросив меня умирать в одиночестве!
- Что ты несёшь? Я не бросала тебя! Так было нужно, иначе ты умерла бы гораздо быстрее...
- И хорошо... Ты не знаешь, каково это, когда всё твоё тело медленно угасает, не слушается тебя. Когда болит каждая его частичка и даже морфий не помогает. Ты не знаешь, каково это - дышать, когда лёгкие медленно наполняются жидкостью и кровью, когда ты хватаешь ртом воздух в надежде, что на этот раз получится, но всё ещё не можешь вздохнуть. Ты не знаешь, что такое медленно умирать, борясь только с одним - невыносимой болью. Кричать, просить врачей вколоть тебе что-нибудь, только чтобы быстрее умереть, но изо дня в день получать отрицательный ответ и продолжать мучиться...
Как же жестоки её слова... А я ведь знаю, каково ей было. Как было невыносимо больно и как хотелось сдаться и умереть, но она это говорит так... Так жёстко, чтобы как можно сильнее задеть меня, чтобы ещё сильнее искалечить мою душу, от которой и так остались лишь рваные лоскуты. Так холодно и так отвратительно становится за себя.
- Ты ведь знаешь, что если бы я могла, то была бы рядом и помогла.
- Не уверена. Я уже не уверена, что знала тебя, Ви. На кого ты стала похожа? Думаешь ты в праве лишать людей жизни?
- Но я должна была.
- Убивать? Заставлять их переживать смерть такого рода? Да кем бы они не были, они не достойны этого. - Такие жестокие слова, но это правда. Я понимаю это. Эти слова задевают самое больное. Всё то, что я так старательно пыталась забыть и скрыть.
- Но...
- Да замолчи ты уже! А сейчас? С кем ты путаешься? С Богом, которому дела до тебя нет? Ты ему нужна всего лишь как прикрытие! Он первый убьет тебя, когда ему представится возможность.
- Ты не можешь знать этого наверняка, Лилиан!
- Я? Могу... И знаю. Так и будет. Ты доверилась Богу Обмана, а это само по себе абсурдно и ничего хорошего не выйдет. Знаешь, ты мне отвратительна, Оливия Джейн Браун!
Фамилия... Она выделила мою фамилию, как будто я совершила преступление века. Она никогда не говорила, что против смены фамилии. А тут...
Она исчезла... А я осталась одна в пустой комнате. И понимаю, что тут никого, кроме меня. Никто не выслушает и не...
А, впрочем, мне не впервой просыпаться от страха за свой рассудок. Я знаю, что это всего лишь сон. Я надеюсь на это. Но почему-то всё больше и больше осознаю, что никакой это не сон, а просто галлюцинации.
И это тоже не впервой... Я уже однажды сходила с ума и знаю, чего ждать.
Надо поспать. Хотя бы пару часов... А так, наверное, и получится, ведь уже рассвет, значит скоро придётся идти на тренировку. Но сначала надо вздремнуть. А ещё не помешает переодеться.
Да куда же делись мои майка и шорты? Этот шкаф бездонный просто! Да и набит всякой фигнёй. Я платья вообще не носила, зачем Пеппер их приволокла? Это самая неудобная одежда из всей неудобной одежды в мире! Ах, вот где они... Нашла.
А теперь можно нормально поспать. Завернувшись в одеяло, я тут же заснула.
Пустота... Просто пустота и зеркала вокруг, а в зеркалах моё лицо и кровожадная улыбка на губах. Я чувствую, что надо их разбить, но нечем.
А вокруг по-прежнему пусто. Не просто пусто. Эта пустота давит, заставляя чувствовать себя зверем, загнанным в угол. Она заставляет чувствовать, что ты - совершенно одна. Заставляет хотеть умереть...
Чья-то тень промелькнула мимо зеркал. Надо догнать и узнать, кто это.
Удар.
Я вскакиваю с постели и по привычке хватаюсь за оружие. Но это всего лишь открытая дверь. Это она так громко хлопнула. И как Джарвис это позволил?
Снова тень. Мелькает мимо двери. Я обязана проверить, кто это.
Не спеша поднимаюсь и выглядываю - человек в чёрном плаще и капюшоне идёт, не оборачиваясь. Глубокий вздох... Я иду за ним, а он не замечает. Странно.
Вот чёрт, он сейчас повернёт. Приходится бежать. Тень уже завернула и я на всей скорости пытаюсь успеть за ней. Залетаю за угол и на кого-то натыкаюсь. Не знаю, кто это, мне сейчас не до них. Но этот кто-то хватает меня за локоть и поворачивает к себе лицом.
- Какого чёрта, Браун? Тебя под ноги смотреть не учили? - только не Локи... Ну, сейчас совсем не время.
- Извини. Ты не видел, куда пошёл этот странный тип в чёрном?
- Браун, когда ты успела напиться? Тут никого не было.
- Может, ты ослеп? Только что сюда повернул какой-то человек в чёрном.
- Что ты пила?
Да как он вообще может так говорить? Я же видела, что тут кто-то был! Видимо, принц Асгарда совсем ослеп. А ещё говорит, что я пила! Нет, ну вы посмотрите на него! И это по нему я скучала?! Вот бред!
- Да ничего я не пила! Если не веришь мне - то отпусти и отойди с дороги!
Что? Что я такого сказала? Почему у него такой вид, будто я сделала что-то ужасное?
- Пошли! - он снова грубо хватает меня за локоть и тащит куда-то в противоположном направлении от моей комнаты.
Что-то не нравится мне его поведение. Какой-то он... Даже описать не могу. Какой-то он не Локи, что ли. Плечи напряжены, тащит меня куда-то. В рабство что ли продать хочет?
- Не угадала. Совсем не в рабство. - Усмехаясь, отвечает он.
Вот гад! Опять мысли читает. Ну, знаешь что, дорогой Локи?! Твоя усмешка не скроет от меня твоей странности. Я же вижу, что с тобой что-то не так. Не хочешь поделиться?
- Сейчас не время и не место.
Блин, а это удобно. Язык не устаёт. "Не время и не место" бе-бе-бе... Это ещё что значит? Если ты о Джарвисе, то он везде, не надейся. А если ты о каких-то всевышних, что следят за тобой, то угомонись! Никому ты нафиг не нужен... Никому. Ага, как же, обманывай себя... Так! Если ты сейчас это слышал, то не думай ухмыляться, иначе я тебе голову оторву! Так вот кому нужны твои странности? У них и без тебя дел по горло.
- Всё гораздо серьёзнее. И если ты заткнёшься хоть на чуть-чуть и мы всё таки дойдём до моей комнаты, то я тебе расскажу.
Ладно-ладно, молчу. Хотя... постойте! Я и так молчала! Это ты меньше лезь в чужие мысли и не придётся меня слушать. И вообще, что хочу, то и думаю!
Что-то я сегодня похожа на меленького недовольного ребёнка. Ну и ладно!
Вот и дверь в его комнату.
Ну и беспорядок. Нет, серьёзно! Тут просто гора книг, которые разбросаны по всей комнате. Но ничего не изменилось с прошлого моего появления здесь. Разве что в прошлый раз тут было идеально убрано.
- А теперь рассказывай, что случилось. - Спрашивает он и наконец-то отпускает мой локоть.
- Да ничего особенно. Просто сны.
- Это не просто сны. Рассказывай подробнее.
- Нет. Я не хочу это рассказывать. Они не самого приятного содержания и вспоминать это мне тоже не очень хочется.
Отвечаю я и плюхаюсь на его кровать. Хорошее настроение как ветром сдуло. Умеет он всё испортить, ничего не скажешь... И почему только когда разговариваю с Локи, то могу говорить что угодно и вести себя как угодно. И вообще могу спокойно говорить о своих страхах?
Soundtrack: Evans Blue – Cold
- Оливия? - он садится рядом, а у меня мурашки. Только бы не запутаться... - Тебе придётся. Всё очень серьёзно.
Ещё не легче. Если даже Локи говорит, что всё серьёзно, значит так оно и есть. А это мне совсем не нравится.
- Ладно. Надеюсь, ты успеешь за моими мыслями...
Ну вот... Приходится повторять всё это. А я уже успела забыть насколько неприятно это было. Насколько больно врезались в душу слова Лили. Но если всё так серьёзно, то я должна это сделать. Должна... Ненавижу это слово. Оно преследует меня всю мою жизнь, начиная с 5-ти лет. Лили... моя маленькая Лили... Она ведь даже не представляет сколько мне пришлось пережить, прежде, чем я привыкла жить без неё. Сколько раз прошлое снова и снова наступало мне на пятки, а я ничего не могла поделать. Она ведь была ещё ребёнком, она была совсем юной и беззаботной, а потом на неё свалилось это испытание. Врачи говорили, что её смерть будет не из приятных, но они обещали, что препараты ослабят боль и её почти не будет. А на деле... Моя бедная Лили... Ты права, права во всём, что сказала...
- Оливия? - видимо, предательские слёзы всё таки пробились наружу, поэтому Локи сейчас так обеспокоенно смотрит на меня. - Успокойся.
Он просто обнимает меня, а я... А у меня, честно говоря, больше нет сил делать вид, что всё хорошо и я просто обнимаю его в ответ. Что бы не говорила вчера Лили, он не заслужил её слов. И пока он рядом, пока он такой, какой только со мной и братом, я не поверю в её слова.
- Это была не твоя сестра. Это не она вчера говорила с тобой. И не твой внутренний голос.
- Что?
- Да. Это всё колдовство. Кто-то хочет сломить или же подчинить тебя себе. И записка была предупреждением.
- Ты знаешь, кто её написал?
- Нет. Были использованы обычные чернила и написана она была человеком, поэтому выяснить что-то ещё невозможно.
- То есть, кто бы это ни был, он знает как заметать следы.
- Да.
Вот и разгадка. Меня хотят убить. Очень весело. А вчера я вообще неизвестно с кем разговаривала. Стоп...
- Что значит не мой внутренний голос?
Судя по тому, что Локи заржал, как конь, выражение моего лица было очень комичным.
- Это не смешно, Лафейсон! Ни капли!
Ну, сейчас я ему устрою! Вот сволочь. Знал бы, как я его сейчас ненавижу - молчал.
- Сама ситуация нет, а вот твоя реакция очень даже! - словно чувствуя беду, он быстренько ретируется в другой угол комнаты.
- Ах, ты сволочь! - и снова ему приходится обороняться от подушек.
Если бы под рукой было что-то потяжелее, я бы этим и кинула. Желательно, чтобы это была граната. Ему-то ничего не будет, а я буду довольна. Чёрт, подушки кончились. Ну ладно. Что тут ещё есть?
- Браун, хватит раскидывать мои вещи! - он ещё и возмущается. И вообще, тут и так полный бардак, подумаешь ещё пара вещичек на полу будут.
- Нет-нет, положи это на место!
А что я хоть взяла? Какая-то железка с какими-то закорючками. И что тут такого? Вроде не тяжёлая, значит больно не будет. Но раз он просит положить на место...
- А то что?
- Лучше тебе не знать.
Ха! Напугал ракету палкой. Ну, это так... Армейский сленг. А его я слушать не намерена, поэтому будь, что будет.
А он молодец, поймал.
- Я же просил положить на место! - ну всё... конец моей жалкой жизни.
Я его разозлила, причём сильно... Остаётся молиться, что тот Локи, который синий, не убьёт меня за это.
А вот это мне совсем не нравится. Почему он так странно двигается в моём направлении? Мне что, пора бежать? Убежишь тут, как же. В его комнате только сокровища прятать - никто никогда не найдет.
Всё. Вот он - мой конец. Его взгляд не говорит ничего хорошего. Хорошо хоть уже не синий.
- Ладно, если эта штуковина так важна для тебя, то я прошу прощения. - Нет, вы это слышали?! Это я вообще говорила? Видимо да... А что ещё делать, когда на расстоянии нескольких сантиметров от тебя находится разгневанный Бог?
О, нет. Конечно, как же я не додумалась. Это каким идиотом надо быть чтоб споткнуться о кровать и упасть? А каким идиотом надо быть, чтобы уронить на себя Локи?
- А вообще, знаешь что, это ты виноват! Нечего было мне говорить, что это ни черта не внутренний голос был!
- И что же ты ему такого сказала, что так злишься?
Да что за чертовщина вообще? Почему мы всегда оказываемся в таких ситуация именно тогда, когда не надо!
- Можно подумать, ты не знаешь!
- Знаю...
Наклоняется ещё ближе и целует. Нежно, но в тоже время требовательно, заставляя все лишние мысли отойти на второй, а то и на 10-ый план. Его рука ложится на мою талию, сильнее прижимая к своему телу. И через тонкий хлопок моей футболки я чувствую приятную прохладу его тела.
В моей голове творится что-то непонятное...
Всё окончательно перевернулось в один миг. Он просто всё перевернул, сделал, как хочет. И если хочет именно так, то я не против. У меня едет крыша... Что я вообще творю? Ай, плевать. Нет, не плевать! Какого чёрта, Браун?! Обычного! Почему всем можно быть счастливыми, а мне нет?
Ну ладно, в эту игру можно играть и вдвоём. Провожу рукой по его телу и, забираясь под рубашку, провожу по спине, а он вздрагивает.
- Знаешь, похоже, я тоже по тебе скучал... - шепчет Локи, чуть отстраняясь.
Это звучит так... отвратительно романтично, но в тоже время мне очень нравится эта фраза.
- А теперь просто помолчи... - я всё ещё не знаю какого чёрта я творю, но знаю только одно - здесь и сейчас есть только он, я и то, что между нами.
Пусть это непонятно, странно, но это всё, что у нас есть. Здесь и сейчас я не хочу думать ни о чём, кроме того, кто целует меня, заставляя кожу покрываться мурашками. Поцелуй пьянит и околдовывает, а я понимаю, что именно этого я и хочу, что мне плевать на всех и всё, и будь, что будет.
Мне кажется, или я и правда сейчас сойду с ума... Теперь он обнимает меня другой рукой, а вторая скользит по талии, затем по бедру и обратно, задирая футболку и оголяя часть моего тела. Теперь вздрагиваю я. Мстит, сволочь. Чувствую, как он чуть улыбается, всё ещё водя рукой по спине. И в следующий миг я оказываюсь поднятой в воздух. Я уже не знаю, как жила всё это время без его прикосновений...
Медленно, чуть касаясь кожи и этим ещё больше сводя с ума, он целует шею, спускаясь до ключиц, а потом снова шею, возвращаясь к губам. Боже... Как же он мне нужен. Я слышала, как он усмехнулся. Вот падла, когда-нибудь я припомню ему это. Когда-нибудь, но точно не сейчас...
Удар. Видимо, открылась дверь. Кто бы это ни был, знайте, вас ждёт долгая и мучительная смерть. Я пытаюсь посмотреть кто это, но успеваю увидеть только удивлённые лица Фостер и Тора (!) и дверь тут же захлопывается, а Локи снова усмехается.
- Они нас за это по головке не погладят...
- Сейчас они отойдут от шока и сломают дверь...
- Тогда, предлагаю приготовиться и напугать их.
- Угу... - да он даже и не думает ни к чему готовиться.
- Локи, я не хочу, чтоб Фостер мне весь мозг чайной ложечкой съела, а потом под комнатный арест посадила.
И это правда. Зная Фостер, она и похуже придумает за игнорирование её персоны.
- Угу...
Ну нет... Не могу я нормально думать, когда он ТАК меня целует... Кто там говорил, что скучал? Ты, Браун? Так вот поздравляю, ты не просто скучала, это явно что-то большее... Страсть, влюблённость? Чёрт их знает. Если б могла, я бы заплакала от комичности сей ситуации...
Как бы прискорбно это не было, но надо всё таки открыть им дверь. Поэтому... Эх.
Вот и всё. Теперь Локи прижат к кровати.
- Ты же понимаешь, что если мы не откроем им дверь, то нам с тобой придётся выйти в окно? - шепчу я ему на ухо.
- Или нет.
- Поднимай свой ленивый зад и прячься.
Да. Это было правильное решение. Надо открыть им дверь, иначе Тор её и правда сломает, а Фостер посадит под комнатный арест.
- Так, ты встань с этой стороны, а я с той. На счёт три ты открываешь дверь. Понял?
Не дай дядя Сэмми они что-то слышали про наш план.
- Раз, два, Сэмми, если я что-то делала не так, прости и не дай мне умереть от рук Фостер, три!
Дверь открылась и в комнату тут же влетел Тор, а вслед за ним малышка, которая явно пыталась уговорить его ничего не делать с Локи. И тут меня осенило!
Эй, ты, я знаю, ты читаешь мои мысли постоянно! Они, видимо, ещё не поняли, где мы. Предлагаю бежать!
Ну, конечно, ему только дай повод сбежать от брата. В итоге, как только он понял, что я задумала, то тут же стартанул с места и, схватив за руку, потащил меня за собой. Дверь снова хлопнула, а я рассмеялась непонятно чему. И как ему удаётся менять моё настроение с такой скоростью?!
Да. Только его не хватало. Хавьер.
Локи резко остановился, а я врезалась в его спину.
- Локи? Что ты опять натворил, что так резво убегаешь? - наверняка, Хави сложил руки на груди и самым уничтожительным взглядом смотрит на Локи.
А зная последнего, то из его ответа ничего хорошего не выйдет. Мне ничего не остаётся, кроме как толкнуть его, чтоб молчал и выйти из "укрытия".
- Это не он. Это я. Мы закрыли Фостер и Тора в комнате Локи.
- Ааа... Ну ладно. Валите, я прикрою, если что.
- Спа-а-асибо! - коряво я как-то ответила. Но, знаете, если вас один упрямый Бог куда-то тянет, то тут либо, говори, как получится, либо оставайся без руки.
Ну так дело не пойдёт! Во-первых, я за ним не успеваю, во-вторых, это бесит и в-третьих, ВСЁ бесит. Хотя, это обычное моё состояние. Интересно, он не хочет остановиться?
Ай... Ну вот, опять.
- Скажи мне, северный олень, нет, просто олень, а лучше идиот, зачем так резко тормозить?! Ты хочешь мне сотрясение мозга оформить? - потирая ушибленный лоб, спросила я, а он посмотрел уничтожающим взглядом. - Твои вот эти глаза-лазеры, ну вот ни разу не сработают.
- Ты же хотела, чтоб я остановился. Я остановился. Что-то не так?
- Раньше я думала, что тебе с братом не повезло, а теперь понимаю, что всё наоборот.
- Ты не забыла с кем разговариваешь?
Ухх. Он злится. Довольно мило выглядит, знаете ли.
- С главным оленем всех Девяти миров?
- Браун...
- Ладно, не кипятись, я молчу. И ты не олень... Оленёнок.
- Браун...
- Ладно, теперь точно молчу. Пошли.
Думаю, что пойти в столовую (да-да, у Старка и такая есть) будет оптимальным вариантом. Там Фостер будет искать в последнюю очередь и там редко кто бывает. Осталось Локи предупредить, куда мы идём.
Стоп. Где Локи, мать его? Ааа. Он объявил протест: стоит на месте, скептично смотрит и гаденько ухмыляется.
- Ну, и что вы застыли, как Роджерс перед проституткой, мой Принц? Мне Вас на ручках донести?
- Мне нравится, когда ты так меня называешь. Но проблема в том, что столовая - там, Браун.
Ой. Кстати, он прав, я не туда иду.
- А я в обход!
- Так там тупик.
- А я сквозь стены хожу, ты не знал?
- Интересно будет посмотреть.
Аргументы кончились. Даже придуманные и бредовые. Придётся признать, что он - прав.
- Ладно, пошли там. Но моей дорогой было бы короче.
Ну, я развернулась и пошла в правильном направлении, а Локи пошёл следом, конечно, не забыв изобразить свой самый любимый фейспалм.