ID работы: 4066367

Записки Ильсе Лангнер

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись от 15 апреля.

Настройки текста
Ильсе шла по коридору, воровато озираясь по сторонам. Она, конечно, понимала, что за такие грязные приёмчики в редакции её по головке не погладят, но жажда новых фактов, чувство адреналина в крови, игровой азарт, тяга к новым знаниям и все прочие журналистские замашки не давали ей просто так отступить. Нет, её нельзя назвать бесстрашной и дико смелой, но предвкушение разоблачения грязно-замятого дела Эрена Йегера с лихвой покрывало все её страхи. «…Итак, сегодня 15 апреля и я, Ильсе Лангнер, иду по коридору 3-го этажа главного корпуса штаба разведотряда в надежде узнать факты о недавнем суде Эрена Йегера, сокрытые не только от народа, но и от всех рядовых солдат нашей гильдии. Свет везде выключен, но отбой объявили не так давно, так что мне следует быть крайне осторожной: «тише воды, ниже травы»… » Сейчас в этой ситуации фигурирую две ключевые детали: 3-ий этаж главного корпуса, который полностью отделан под общежитие и журналистка, которая решила воспользоваться покровом ночи и подслушать разговоры. Наверняка они это обсуждают. Ну конечно, такое громкое дело… удивительно, что его так быстро закрыли. Так Ильсе шла в раздумьях, то и дело вздрагивая каждый раз, услышав шорох. «…Вот оно! Вижу свет в комнате №2б женского крыла общежития. Сейчас 22:04 и я уже в паре шагов от комнаты…слышу шёпот, не могу различить голоса и речь…надо подойти поближе…» (И)- Саша, тебя жизнь ничему не учит, тупенькая?? Прекрати таскать еду! Ты однажды так засветишься и тебя попрут, несмотря на твои способности. (С)- Ну как я могу?? Ведь... (К)- Саша, она права, прислушайся к ней... (С)- ...ноо... (И)- Ааах, ты моя Крииисточкаа, знаешь, как порадовать человека! (С)- ...как же так... (М)- Имир, сейчас не время для твоих замашек. Саша, прекращай. Хватит, хотя бы, прятать еду на моей тумбочке, из-за этого она вся в крошках, каждый день убираю! Если это продолжится, я вынуждена буду сказать капралу. (И)- Каких таких замашек ?!? (С)- ...Микасааа...зачем же тааак.... (К)- Сашенька, Микаса не шутит. Хватит, пожалуйста... Видимо, Саша Браус до сих пор таскает еду из кухни… Бесполезно здесь задерживаться. «Никакой интересующей меня информации в комнате №2б я не нашла, иду дальше…» Так Ильсе обошла всё крыло здания, предназначенное для девушек, постепенно подходя к западному крылу огромного штаба. «…сейчас 22:47 и я направляюсь в отдел общежития, предназначенный для старших по званию… Свет везде горит, хотя это и неудивительно. Никаких голосов не слышно. Незаметно подхожу к кабинету командира Эрвина...» Лампа тускло освещает край стола, сам командир сидит, читает какие-то документы и шумно вздыхает. Плечи Эрвина Смитта заметно напряжены, лицо сосредоточенно и невозмутимо, но глаза бегают по одной строчке снова и снова, будто командир пытается ухватиться за смысл слов, который то и дело ускользает от него. Скорее всего это отчеты по неудачным вылазкам… Лангнер присела на одно колено, что бы было удобно делать записи и стала вслушиваться. Хотя, не припомню, что бы нас были “удачные” вылазки... Ааах, если бы мне удалось заполучить эти отчеты, мне бы жутко повезло... Так она сидела минут 5, пока не затекла нога, подавая сигнал, что пора уже двигаться дальше. «Никакой информации по-прежнему нет. Ну да, ведь командир не станет вслух читать документы, тем более, когда он один. Похоже, здесь тоже ловить нечего…»Надо прийти подслушивать, когда будет собрание,” - с этими мыслями журналистка поднялась с пола, но вдруг внезапный глухой стон заставил её содрогнуться и согнуться в прежнем положении…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.