ID работы: 406876

Рядом.

Гет
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все хорошо, передай им, чтобы не волновались,- Ичиго закашлялся. "Все хорошо, все хорошо" - почему это звучит так безнадежно? Он ранен, при смерти, а меня успокаивает. А голос-то хриплый, дрожит. Но нет, пытается выдавить улыбку, уверяет, все хорошо. А в голосе слышна боль. Мучается, бедный. - Сейчас... Сейчас все пройдет. Ты в порядке?- на этот раз Куросаки закашлялся кровью. Я в порядке?! Какой же он глупый. Я не пострадала. Да и что со мной могло случиться? Все пройдет. Как же я хочу в это верить! Но разве я, Кучики Рукия, имевшая в Академии лучшие знания по медицине, могу верить в то, что все хорошо? Все плохо, все ужасно! Он до последнего не хочет показывать свои страдания - по лицу пробегает судорога, а он все пытается улыбаться, смеяться. А выражение глаз такое обеспокоенное, разглядывает меня, ищет раны. Я опустилась на колени рядом с ним. - Ичиго...- все слова застряли в горле. Он вопросительно смотрит на меня. "Ну же, Рукия!". А я банально не могу сказать. Да разве это я?! Это ведь не Кучики Рукия, это ведь не синигами, не Проводник Душ. Я сейчас просто человек, теряющий друга. Или нечто большее? Сколько раз человеку говорили, что ценить человека надо при жизни. И что, хоть один прислушался? Нет, конечно, нет. Всегда проще наступить на грабли самому, чем поверить. Но почему это так больно? Больно, да, именно так. И не скрываешь эту боль. Чуть не плача смотришь на умирающего, хотя должен поддержать подбодрить его. Орихиме, Чад, Тацуки... Они все стоят в стороне, понимают, мое время. Он ведь уже умер однажды. В ту ночь, когда стал временным шинигами. А ведь тогда я не думала, что больно будет или что-то подобное. - Рук-кия,- он уже не может говорить. А я не могу смотреть. Просто не могу. Отворачиваюсь, закрываю глаза. Как же медленно тянется время! Прошла лишь минута, а кажется, что протянулась вечность. Слышать шорохи, хрип. Постоянно появляется желание повернуться, увидеть в последний раз. Все затихло. Я встала с колен, с трудом поборола желание посмотреть на Ичиго. Больше ведь не увижу. Нежность пропала. Недавно возникшие светлые чувства исчезли. Остался только Проводник Душ, только госпожа Кучики. Орихиме зарыдала на плече у Тацуки. Мидзуиро отстраненно смотрел в даль. Мы молчали. Говорить тогда о чем-то было излишне. А я собиралась в Сообщество Душ. Надеюсь, там я его отыщу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.