ID работы: 406894

Ответ Энкиду на плач Гильгамеша.

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые рассветы, Красные закаты... Всё уходит в лето, Всё ушло куда-то. Смерти спёртый воздух Мне волнует душу. Неужели поздно Мне кого-то слушать? Я героем не был, Ты не стал ничтожным. Никого не предал, Слушал осторожно. По дороге ночи Я ушёл навеки. Не блестели очи, Закрывались веки. И куда ведёт Длинная дорога? Может, не найду Место я у Бога. Чувства не остыли В сердца красной чаше. Мы куда-то плыли, Как рассудки наши. Помнятся осколки, Помнятся разлуки. В этой жизни колкой Всё идёт от скуки... Я сумел увидеть В этом мире счастье. Мне не надо слышать Этих бурь ненастье. Локоны златые Ярко-красны очи... И уста немые, И касанье ночи... Закрывал глаза ты, Забывал про смелость. Вновь касались губы Жарких уст нелепость. Чувствовал твой запах, Ощущал всем телом То, что в львиных лапах Отражалось белым. Не нужны мне были Вешние романы. Мы с тобой забыли Прежние обманы. Ты моё опять Повторяешь имя. И нельзя сдержать Грусть твою отныне. Отзовётся плачем Листьев шелест эхо. И свою удачу Прозовёшь ты смехом. Снова заиграет Соль на красных скулах. Зазвучат, заплачут Птиц пролётных гулы. Посмотрев ещё раз На мою могилу, Поцелуешь камень, Улыбнёшься мило. Встанешь и уйдёшь, Твой и след простынет. Радость не вернёшь. Вера не остынет. Пролетят года, Расцветут фиалки, Но любовь всегда Будет в сердце палкой. Неужель забыл Ты про нашу встречу? Помнишь, я сказал: "Даже не замечу!" Пробудилось сердце, Застучало лихо. Ты в покои дверцы Отворил так тихо. С ночи до рассвета Мы с тобой сидели. Никогда не спали, Ничего не ели. Заявил однажды, Что дышу тобою. Завязались косы Лентой голубою. "Ты моя судьба!"- Вторил мне всё время. Поцелуй, мольба - Страстной силы бремя. Вновь тебя во тьме Ожидаю слепо. Ты придёшь ко мне. Я ведь верю в это. Солнца яркий луч Мне пронзает кожу. Не могу уснуть... Ты мне всех дороже! Вот закрыл глаза, Вот упал бесследно. Летняя лоза Что-то шепчет бледно. Ты придёшь ко мне По воде и стёклам, Вспомнится в огне Счастье моё блёкло. Белые рассветы, Красные закаты... Мы с тобою вместе Улетим куда-то...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.