ID работы: 406921

Вина

Джен
G
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здесь пахло сырым воздухом, чем-то древним и мятным чаем. Деревянные стеллажи с книгами тянулись длинными рядами. В полосках солнечного света кружили белесые пылинки. Плетённое кресло, низкий столик, заваленный тяжёлыми томами знаний, и кружка чая. Она выглядела волшебно среди этих вещей. Её грустный карий взгляд был устремлён на клочок бумаги, который крепко сжимали бледные пальцы. Печальная полуулыбка на губах, и одна мокрая дорожка на левой щеке. Она была словно фея. Которая в любой момент улетит. Исчезнет. Испарится. Её лазурные волосы напоминали небо, в которое она однажды сбежит от него. Он уверен в этом. Гажил медленно и бесшумно подошёл к сидящей девушке, которая ещё не заметила его, продолжая смотреть на мятую фотографию. Аромат мятного чая окутал его, забираясь в нос. Парень чихнул. - Представляешь, Гажил, а они любили меня. Она говорила так тихо, но он услышал её. Услышал голос, полный горечи и иронии. А ещё грусти. Огромной, бесконечной, всепоглощающей. Она такая хрупкая, нежная. Маленькая. Но сильная. Терпеливая. До ужаса терпеливая и упрямая. Гажил непонимающе уставился на фотографию. На ней счастливо улыбалась молодая женщина с яркими лазурными волосами, а рядом стоял и обнимал её за талию светловолосый мужчина. Они смотрели на маленькую кареглазую девочку, которая сидела на руках и супругов, о чём говорили золотые кольца на пальцах. Слёзы потекли по её щекам быстро и неумолимо. В воздухе резко запахло солью. Ему было больно смотреть на то, что она плачет. Но он ничего не мог сейчас сделать. Лишь положить свою ладонь на девичью макушку и слушать сдавливаемые рыдания. Почему-то все её слёзы казались ему хрустальными, слишком дорогими. И слишком острыми. Да, он всё ещё винит себя. Он видит, что она пытается показать ему, что не боится больше. Но… но разве это искупит его вину? Разве этого достаточно? Он лишь сильнее заковывает её в цепи, пытаясь сделать лучше. Пытаясь помочь. Пытаясь защитить. Но ведь это такие жалкие попытки. И ему всегда кажется, что этого не достаточно. Гажил вдохнул её аромат. Такой воздушный, почти незаметный запах васильков и мятного чая. Однажды она улетит от него в бескрайнее чистое небо, как её лазурные волосы. И исчезнет. Но… Но до тех пор он будет защищать её. Он попытается. Искупить вину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.