ID работы: 4070681

Сквозь время

Смешанная
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 32 В сборник Скачать

III

Настройки текста
С их встречи прошло два месяца. Середина лета выдалась очень жаркой. Работать в одежде даже с кондиционером было невозможно. Но даже самую тонкую майку, в которой всё равно было жарко как в куртке, Урахара снять не позволял. - Пощади покупателей, Гриммджо-сан. - В такую жару все покупатели на побережье, - беззлобно заметил Джагерджак, обмахиваясь одним из вееров Киске. Он безумно завидовал сейчас парням из Эспады, разъехавшимся по разным местам отдыха. Старк с женой Халибел и дочкой Лилинет уехал на Окинаву, Нойтора взял свою девку Нелл и улетел в силиконовую долину. Даже Улькиора где-то на море вместе с Ямми. Все отдыхают, один Гриммджо остался как идиот на работе. Киске, как назло, не дал в этом году летний отпуск, отправил вместо него Тессая с детьми. Хорошо то, что вместе с ними в отпуск уехала почти половина жителей города. Гриммджо сначала заявил Киске, что даже без разрешения уедет отдыхать, но строгий взгляд из-под панамки почему-то остановил его. - Кстати, Гриммджо-кун, - Урахара на минуту выглянул из-за двери прежде, чем вернуться в свою чайную комнату, - сегодня кое-кто зайдёт, передаст одну вещь. Проследи, чтобы она попала ко мне в руки. - Хорошо. Урахара вновь скрылся за дверью. До обеда Джагерджак ждал этого «кое-кого». И уже когда ему надоело и он собрался пойти облиться за магазином холодной водой, входная дверь распахнулась. Гриммджо даже рот открыл от удивления. С небольшой коробкой в руках в магазин зашёл Куросаки Ичиго. Ичиго тоже не ждал такого поворота событий. Вроде бы ничего особенного: отец попросил отнести Урахаре «маленький подарок». Не так всё просто оказалось. Как Гриммджо ждал его тогда, восемь лет назад, каждый день он представлял, как в эту вот дверь входит маленький рыжий Куросаки. А сейчас он пришёл, когда Джагерджак не только не ждал, даже не вспоминал о нём. - Ты? – сорвалось с губ Ичиго. Гриммджо для начала сомкнул челюсти, а после невозмутимо ответил: - Как видишь. Давай свою посылку. Тот положил коробку на прилавок, за которым сидел Джагерджак. Тут же из-за открывшейся двери чайной комнаты появился Киске. - О, Куросаки-кун! Значит, Иссин поленился зайти. - Добрый день, Урахара-сан, - приветливо улыбнулся Ичиго. – Отца вызвали в больницу, он бы пришёл. Гриммджо с интересом следил за сменой выражений на лице Куросаки. - А ты разве не помнишь Гриммджо-куна? – Урахара перевёл взгляд с рыжего на Джагерджака. Ичиго, услышав имя, потрясённо уставился на Гриммджо. Тот усмехнулся. - Теперь вспомнил. Киске с чувством выполненного долга подхватил с прилавка коробку и удалился к себе со словами: - Вот и прекрасно. Думаю, вам будет, о чём поговорить. В установившейся тишине Ичиго странными глазами смотрел на Джагерджака. - А я думал, тебе минимум тридцать… Гриммджо явно не этого ожидал. У него даже подбородок соскользнул вниз с поддерживавшего его кулака. - Мне двадцать четыре, вообще-то. - По тебе не скажешь, - задумчиво проговорил Куросаки. Гриммджо почесал лоб и вернулся к вееру. - Я уж думал, не вспомнишь. - Мог бы сказать. - Эмм… «Привет, я сидел с тобой, когда твоя мать умерла». Тебя бы устроило? Гриммджо искоса смотрел на рыжего. Тот на секунду опустил голову, поскрёб рукой затылок. - Ну, вспомнил же, - пробурчал он. В этот момент Джагерджак почувствовал, что что-то от прежнего мальчишки в этом парне ещё осталось. - Ты очень изменился, - тихо, но серьёзно проговорил Гриммджо. - А ты постарел, - улыбнулся рыжий, опершись локтем на высокий прилавок. - Никогда не замечал, - пожал плечами Джагерджак. - А ты как-нибудь посмотри в зеркало, может, заметишь. - А ты язва, - Гриммджо довольно усмехнулся. Ему нравился характер, который воспитал в себе Куросаки, эта манера держаться, говорить. Он был рад, что тот поверил в свои силы и стал самостоятельным, и горд не только им, но и собой, ведь именно он, Гриммджо, первым приложил к этому руку. Ичиго продолжал рассматривать Джагерджака. Эти голубые волосы… Как он не понял сразу, ещё весной после соревнований? Сейчас ему открывался прекрасный вид на его татуировки, которых восемь лет назад не было. Хотя, чему удивляться? Ведь столько времени прошло. Гриммджо проследил за взглядом Куросаки. Тот смотрел на чёрную пантеру на его левом плече. - Мне тоже нравится, - он погладил татуировку и сам стал искать на оголённых руках рыжего признаки наколок. – А ты, значит, весь чистый и невинный. Детям же нельзя делать татуировки. Ичиго не стал отвечать. Каждый хотел столько всего сказать. Гриммджо несколько раз порывался спросить, как рыжий пошёл в карате, как пережил смерть матери и стал другим человеком, почему не приходил к Урахаре всё это время, но так и не решился. Ичиго мысленно спрашивал Джагерджака, почему тот вступил в Эспаду, действительно ли ему нравится такой образ жизни, почему он так и не пришёл навестить его, но всё это так и осталось невысказанным. Обречённый разговор прервал телефонный звонок. Ичиго позвонила сестра, и он спешно покинул магазин, объяснив это появившимся делом. Гриммджо после его ухода долго думал, откинув голову на спинку стула. Будет ли Куросаки заходить чаще? Или всё останется так же… Джагерджак почувствовал желание увидеть этого мальчишку снова. Несмотря на постоянно серьёзное лицо, было в нём что-то, что привлекало. Гриммджо хотел узнать его, понять, что он упустил за эти годы. «Ему ведь только шестнадцать… Пацан ещё». Но тут он вспомнил свои шестнадцать лет, и грустно усмехнулся. Пожалуй, впервые в жизни он пожалел о том, что остался в Эспаде и продолжил раздолбайскую жизнь. А ведь мог и находить время для рыжего, но вместо того, чтобы прийти самому, он рассчитывал, что маленький мальчик всё сделает за него. Получилось, что из них двоих маленьким мальчиком оказался он сам. Ни на следующий день, ни через неделю Ичиго не пришёл. После Урахара сказал, что семейство Куросаки уехало отдыхать. А Гриммджо ждал. Каждый день, как тогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.