ID работы: 4070755

Игра

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос, где нет звуков или запахов, и света в нем тоже нет. Он не способен создавать и удерживать их, но способен передать от одного объекта внутри себя до другого. И эта его особенность могла бы стать проблемой для одного из кораблей, на котором разумные расы бороздят его просторы.

***

...коридор, коридор, укрыться в нише от патруля, еще коридор, и вот оно, помещение для передачи сигналов. Осмотреться: нет ли кого постороннего, подойти к панели управления, начать набирать послание и, когда ты уже почти закончила, ощутить прикосновение его руки и понять, что ты в очередной раз провалилась. Сколько? Сколько она уже предприняла попыток вырваться с этого корабля или хотя бы послать сообщение друзьям? Она уже сбилась со счета, да и считать давно надоело, так же как и придумывать очередной план. Сейчас он опять сдаст ее в руки своих джафа, потому что не может же он, Бог, пачкать себя, прикасаясь к самке таури, и самолично отвести её в тюремное помещение. Как же, больно много чести! Когда? Когда кончится эта утомительная игра? Когда ему надоест давать ей призрачную надежду на спасение, а потом в последний момент показывать, что просчитал каждый её ход, и возвращать обратно в камеру? А что он с ней сделает, когда ему надоест эта игра в кошки-мышки? Наверное, убьёт каким-нибудь особо изощренным способом и отправит изуродованный труп её друзьям. Она поднимает на него измученный взгляд и в следующее же мгновение теряет сознание...

***

Он получает огромное удовольствие, наблюдая за её попытками сбежать или организовать собственный побег с помощью друзей. Вначале его безумно забавляла её вера в собственные силы и ум неплохого- он не мог дать ей более высокой оценки-ученого. Позже он начал следовать за ней так, чтобы она не заметила слежки. Это требовало от него определенной сноровки и умения предусмотреть следующий шаг заключенной, что у него не всегда получалось. В ряде случаев они расходились во мнении, как пройти тот или иной коридор, и он на какое-то время терял её из виду, что было не очень хорошо, так как он не всегда знал, что она задумала на этот раз. Ему было интересно, на сколько ее хватит? Как долго она сможет сопротивляться ему и пытаться доказать, что ни чуть не уступает в интеллекте? Доказать, что, несмотря ни на что, они равны? Её хватает на полгода. Полгода наполненных увлекательными прогулками по кораблю и интересных тактических ходов с обеих сторон. И вот спустя эти полгода он видит обреченную усталость в её прекрасных голубых глазах, в её движениях и во всем её облике. И неожиданно сердце сжимает жалость, как бы ему ни нравилась эта игра, он не хочет ломать её. Потому что ему нравится ее сила и независимость, нравится, какой она может быть мягкой с друзьями и невероятно жесткой с врагами. Потому что он умудрился полюбить её за эти шесть месяцев, а, может, это произошло и раньше, просто ему нужно было время чтобы осознать все. Поэтому он не позволит сломать её ни себе, ни кому-либо еще. А сейчас подойти, прикоснуться к плечу, немного притянуть к себе, утонуть в её взгляде и уверенным движение отправить её в бессознательное состояние, чтобы подхватить на руки и унести в свои покои...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.