ID работы: 4072584

Я самый кровожадный и властолюбивый кот! Я - Звездоцап!

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто я такой?

Настройки текста
      Я — Звездоцап. В лесу, где я и погиб, котятам до сих пор рассказывают байки про меня. Ну и пусть! Меня должны бояться и мне повиноваться! Я с самого рождения был самым сильным котом, меня все боялись, а на губах я уже чувствовал горьковатый вкус алой крови! Ну…почти.       Я родился со своими сёстрами. Я был самым слабым. Но я выжил, благодаря…       «Пышноусу?».       НЕТ! Я выжил благодаря себе, во мне с самого рождения была заложена могучая сила, которая должна править всем лесом!       Две мои сестрички умерли. Хах, сами виноваты! Они сами виноваты в том, что были слабачками, а я выжил! Моя мама вечно поучала меня, я видел в её глазах печаль. Из-за этих сестёр. Она меня не любила, не играла со мной, как с другими котятами. «А что бы ты сейчас увидел у неё в глазах, если её увидел? Она следила за тобой с небес и видела всё. Всё..» Я был самым сильным и могучим, но старый, костлявый целитель, который не выполнял свои обязанности, вечно кричал на меня, якобы «Я не должен был родиться». Наглая ложь! Я так и хотел вцепиться своими когтями в глотку этого кота и навсегда покончить с ним.       Наставника мне выбрали подходящего! Остролапа! Он научил меня тому, что главное в жизни — это власть, кровопролитие и безжалостное поведение ко всем слабым, которые не могут постоять за себя.       Я помню свою первую «добычу». На нашей территории прогуливался какой-то домашний котишка! Именно в тот день я впервые пролил кровь! Чужую кровь! Я был так счастлив! Я бы убил эту заносчивую игрушку Двуногих, если бы…если бы не Синегривка! Она вечно мне мешает, она жалкое безвольное создание, которое не умеет править племенем. Ставь предводительницей — Синей Звездой, она назначила в глашатаи Ярохвоста!       А потом эта дурёха дала мне в оруженосцы какую-то размазню, жалкого котёнка, который боится всего на свете! Я хотел избавиться от Горелого… «Даже не пытаясь вырастить из него воина».       Я избавился от Ярохвоста! Этого никто не должен был узнать, но Горелый всё увидел. Я поставил его на место, но этот жалкий кот всё рассказал Огнегриву.       Огнегрив — источник всех проблем. Если бы не он, то я бы уже давно захватил и правил Грозовым Племенем… нет, всем лесом! «Если ты самый сильный кот, почему ты не прикончил Огнегрива одним ударом лапы?»       «Потому что он прятался за спиной своих друзей и Синей Звезды».       Я чувствовал, что я должен править лесом, что я самый сильный, что я сильнее самого Звёздного Племени. Но меня не понимали, меня боялись и почитали. Это то, что мне надо было. Я стал предводителем Племени Теней.       Долгие годы, долгие луны я скитался в Сумрачном Лесу после смерти. Бич отнял у меня всё, включая жизнь. Меня изгнали сначала из племени, а потом Звёздные Предки решили меня отправить в Сумрачный Лес! Я отомщу.       «А что бы ты сейчас увидел у неё в глазах, если её увидел? Она следила за тобой с небес и видела всё. Всё..» — повторил насмешливый голосок в душе Звездоцапа.       «Печаль, грусть и горе».       Она бы увидела, каким я стал! «Верно». Она бы восхищалась мной. Я соврал.       Этот голосок в душе испортил всё. Теперь я думаю только о маме. Только о том времени, когда я лежал под боком у мамы. Я был слабеньким комочком шерсти, Пестролапая вылизывала мои ушки.       «Она следила за тобой с небес и видела всё.»       А что бы было, если бы я был преданным и хорошим котом? Все бы меня уважали, я стал бы предводителем и все бы уважали моё Племя. Оно было бы тогда честным, благородным и хорошим. А мама, мама бы гордилась мной, как никем другим. Слеза счастья прокатилась бы по её щеке, а после посвящения она бы подошла ко мне с мокрой щекой, прижалась бы ко мне и вылизывала бы мои ушки, прям как тогда, в детстве. Я бы снова очутился в той, душной и тесной Детской, под боком мамы. Я бы заменил печаль в её глазах на гордость за сына.       Другие видят во мне убийцу, а она видит во мне своего сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.