ID работы: 407289

Это всегда нелегко...

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир-Корабль медленно разваливался на куски. Враг умирал. Тяжелый, нечеловеческий стон вибрировал во Вселенной, грозя сокрушить борта "Андромеды". У капитана Ханта почти не осталось сил, ему трудно было просто дышать... но он заставил себя подняться и сосредоточить взгляд на панели. Стон рвался в его мозг. Крейсер надо было увести отсюда, увести в зону перехода! Он набрал нужную комбинацию и последним усилием воли протянул руку к пульту управления. Корабль отчаянно тряхнуло. Дилан пришел в себя от того, что кто-то тряс его и настойчиво звал по имени. Он поднял голову с занемевших рук и постарался открыть глаза. Рядом с ним стоял погибший в последней атаке Телемах, которого быть не должно, почему-то без бороды, которая должна была быть. – Дилан, тебя все ждут. – Все? – Сара, родители, твоя бесценная тетя Конни и штук двести гостей. – Телемах, ты... – Дилан задрал подбородок и посмотрел внимательнее. – Что с тобой? – Если бы я был твоей невестой, я бы обиделся, что ты называешь меня чужим именем. Ницшеанец попытался поднять друга со стула. – Ну давай, пошли уже! Дилан начал приподниматься, но страшная догадка озарила его усталую голову и он плюхнулся обратно. – Я… сошёл с ума? – он потер лоб. – Конечно, точно... Ты не можешь быть Телемахом, но ведь и Гахерисом ты быть не имеешь права, значит бред, галлюцинация, видения... – Белая горячка, – еле сдерживая улыбку, пробормотал Гахерис и добродушно похлопал Дилана по плечу. – Когда я говорил, что ницшеанцы совершеннее, я имел в виду и то, что мы не страдаем от похмелья. Дилан сжал кулаки, потом медленно, по одному, распрямил пальцы. – Я не напиваюсь до бесчувствия и горячки, – сквозь зубы прошипел он. – Обычно нет, – согласился стоявший рядом с ним кошмар и снова потянул его вверх. – Но, похоже, я что-то напутал, организовывая холостяцкую вечеринку с выпивкой и полуголыми танцовщицами. Несколькими часами позже Гахерис Рейд едва не подавился оливкой, когда сквозь толпу гостей к нему подобрался Дилан и тихо спросил: – Тебе перед каждой свадьбой тоже казалось, что надо срочно спасти мир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.