ID работы: 4073665

Пламя, сжигающее изнутри

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В душе моей искорка теплится, Не дай же ей исчезнуть в тот же миг, Пламя жизни в сердце разгорится, Подарит шанс стать счастливей всех вокруг.

***

— Еще раз! — раздраженно командует Реборн, не понимая, в чем же все-таки дело. Он хмуро смотрит на своего ученика, из-за которого, собственно, настроение упало до отметки «отвратительно». — Реборн! Это уже десятая попытка. Думаешь, с одиннадцатой получится? Это вряд ли, и проблема не в том, что я ленюсь или специально это делаю, — возмущенно кричит семнадцатилетний парень, пытаясь параллельно еще и отдышаться. Бывший аркобалено еще больше хмурится, но молчит. Ему не нравится сложившаяся ситуация. Да и такого на его практике еще никогда не встречалось. И что-то здесь определенно не так. Пламя в Тсунаеши чувствуется и в огромном количестве (если не больше, чем ощущает бывший проклятый младенец), однако Савада не может его вызвать, сколько бы не делал попыток. Что за чертовщина здесь творится? — За мной, Тсуна. И мужчина, развернувшись, пошел вперед. Куда - только ему и известно. Почти что Десятому ничего не оставалось делать, как плестись позади мужчины. У самого обладателя небесного пламени имелись догадки, но сразу же исчезали. Да и малый процент имеет вероятности сие предположения. А еще Савада чувствовал истощение, усталость и... да, пожалуй, пустоту. Почему? Глупый вопрос. Всегда, сколько бы он не выкладывался, этот чертов аркобалено никогда не похвалит. Было обидно, по крайней мере, первое время. А потом стало как-то все равно. Тсунаеши смирился, что ничего большего, чем отношения учитель-ученик, никогда и ни за что не получит. Он будет пытаться снова и снова, будет истощать свое тело и силы, лишь бы однажды получить похвалу. Любую, ему уже на все плевать. Лишь бы украдкой увидеть улыбку и услышать долгожданные слова. Он любил уже давно и любит до сих пор, но опасной любовью. Он сгорает изнутри, запирая на стальные замки свои чувства. Скорее всего, осталось совсем чуть-чуть и Тсунаеши переберется с ребятами в Италию, где станет Десятым и откажется от бывшего аркобалено солнца. Но для начала Савада выяснит, что же с ним творится. Сам же Реборн никак не мог понять, что происходит. Такого он за все годы тренировок не встречал. Поговаривали, что такие случае бывали, но о них мало что известно. Да и людей, с этой вот проблемой, мужчина никогда не встречал. Но сейчас только один человек может рассказать о том, почему это случилось. Через десять минут они вдвоем сидели напротив Шамала, который, вопреки ожиданиям обоих непрошеных гостей, сразу же что-то подметил. Не сказав ничего при появлении, Трайдент рукой указал на кровать напротив. И Тсуне пришлось повиноваться, давая себя обследовать. И все это происходило в абсолютной тишине, что настораживало бывшего аркобалено. — Могу лишь сказать одно: у меня нехорошие новости. У Савады дисбаланс силы пламени. Оно хочет выйти, но что-то мешает внутри. Из-за этого и проблемы. И к этому может быть причастен и сам Савада, — и наткнувшись на ошарашенные лица, Шамал решил пояснить более подробней ситуацию: — В общем, сам он может и не знать об этом, но, как мне кажется, внутри него развивается или уже почти развился альтер-эго, который питается чем-то, из-за чего Савада постепенно сгорает изнутри. Реборн и Тсунаеши переглянулись, шокировано смотря друг на друга. В карих глазах был шок, неверие и что-то еще, неподвластно пониманию бывшего аркобалено. А после оба погрузились в думы. И если мужчина размышлял о том, что же делать в этой ситуации, то Тсунаеши осознал, что сия версия имеет место быть. А альтер-эго вполне может питаться его чувствами к одному не безызвестному солнцу. — И что делать с этим? — поинтересовался киллер спустя некоторое время. — Как знать... Разумнее всего было бы попасть в подсознание Савады, чтобы найти альтер-эго и, возможно, устранить его. Но спуск в сокровенное каждого человека может быть опасным. Что угодно может произойти, а это приведет за собой разные последствия. Либо все пройдет хорошо и Савада снова будет пользоваться своим пламенем, либо наружу вылезет его второе «я». И, скорее всего, это будет уже не белый и пушистый человек. Характер обычно противоположный настоящему, — разъяснил Трайдент, пожимая плечами. Не доставляет ему удовольствие оказывать помощь не прелестным представительницам прекрасного пола. — Раз это необходимо, тогда нечего думать о последствиях. Если не сделать этого сейчас, неизвестно, что может произойти в будущем, — твердо и решительно произнес шатен, обращая внимание двух мужчин на себя. И, конечно же, ловя удивленные взгляды. И почему они до сих пор считают, что он все еще глупый и неотесанный мальчишка? Наверное... ...ты слишком долго скрывал себя настоящего! Десятый вздрогнул и ошарашенно оглядывался по сторонам, не замечая недоуменные взгляды старших. Впрочем, мало ли что могло ему почудиться. Этого просто не может быть. Нет, никакого альтер-эго в нем нет, это сказки для маленьких детей, чтобы те выросли хорошими. — Хорошо, раз ты согласен... —произнес Шамал, доставая свою коробочку с москитами. Глаза шатена округлились, но он и слова не сказал, когда один из них укусил его. Тело прошибло болью, будто электрический ток течет по венам. Очи Дечимо то оставались карими, то превращались в рыжие, как при гипер-режиме. А Реборн, стоящий неподалеку, никак не мог понять, что именно происходит с его учеником, что сделал Трайдент и что, в конце-концов, делать ему? — А теперь ты, Реборн. Тебя укусит тот же москит, после чего ты окажешься в его подсознании, только возьми сейчас его за руку, иначе улетишь в свободное плавание. Я не знаю, что будет дальше, так что попытайся не наделать глупостей, от которых может пострадать Савада. А еще лучше попридержи свой язык за зубами. Хитман промолчал, но внял совету Шамал. Тот пусть бабник и пьяница, но все-таки тоже лучший киллер сего столетия. Тело так же прошибло болью и Реборн потерял сознание, неосознанно сжимая руку парня в своей.

***

Реборн оказался в неизвестном ему месте, но догадывался, что, скорее всего, это и есть подсознание его ученика. Только вот... почему все в темных тонах? Конечно, чужая душа потемки, но чтоб настолько? Хитман никак не мог взять в толк то, что видит своими собственными глазами. Если бы ему кто-то об этом рассказал, то не поверил. А когда лицезреешь сам... Если честно, то киллеру стало немного страшно. Потому, что слышать о таком - это одно, а вот видеть - совершенно другое. Ладно, он позже об этом подумает и поговорит с Савадой. А сейчас есть дела и поважнее. Нужно идти и найти этого альтер-эго, и вытеснить из недр души Тсунаеши. Только вот... куда идти? В какую сторону? И словно по заказу, перед мужчиной появилась красная дорожка, ведущая куда-то в даль. «Выпендрежник», — подумал бывший аркобалено, но, не смотря на это, встал на сей путь. Долго ли, коротко ли, но Реборн дошел до конца пути. Дорожка обрывалась именно здесь, в пучине тьмы. В пределах сантиметра ничего не видно, полнейшая темнота. Но именно из-за этого факта мужчина и понял, что дошел до альтер-эго своего ученика. Впереди показался чей-то силуэт. И Солнце совершенно не удивился, когда увидел Саваду. Точнее, темного Саваду, с садисткой улыбкой, шальными и безумными глазами, циничный, пробирающий тело, смех. А так же широкая улыбка. Этот Тсунаеши не его, и Реборн не желает всю оставшуюся жизнь видеть будущего Десятого именно таким. — Ну здравствуй, Реборн!

***

— Я точно какой-то неудачник, — сокрушался Тсунаеши, вставая на ноги. Все началось с того, что он попал-таки в свое подсознание, вот только... Откуда здесь воды по колено? И почему так темно? Это все из-за его второго «Я»? Хоть бы фонарики поставил. И не успел парень окончить свой внутренний вопрос, как повсюду, будто по волшебству, появились фонарные столбы, освещающие путь. И явно ведущие куда-то вдаль. Делать было нечего, пришлось отправится в путь. Тсуна постоянно крутил головой из стороны в сторону, но ничего нового не заметил. Тяжко вздыхая, Савада подумал о том, что определенно нужно убрать этого альтер-эго из него. Пусть он и сгорает от любви к репетитору, но это не значит, что нужно настолько затемнять его внутренний мир. Когда до желаемого и видимого конца осталось всего ничего, Дечимо заметил кого-то в стороне. Не особо соображая, что он делает, Савада кинулся в темноту, надеясь найти того, кого увидел. И какого было удивление, когда обнаружил самого себя, в гипер-режиме, лежащего без каких-либо признаков жизни. — Что же здесь произошло? И когда? — пробормотал Савада, присаживаясь около самого себя. Вдруг тело, которое практически полностью погрузилось в воду, вздрогнуло, перепугав слишком впечатлительного Тсунаеши. Его двойник приподнялся, присаживаясь. Рыжие глаза, что светились вместе с небольшим пламенем на лбу, бесцельно бродили из стороны в сторону, пока не наткнулись на карие глаза своего хозяина. — Ты пришел. Я рад, что ты пока не встретился с ним. Я знаю, что ты не простишь меня, но я отключу все твои чувства. Так будет лучше всего. И пламенный шатен подался вперед, целуя своего господина. Целует нежно, но с напором, передавая все пламя Тсунаеши, который буквально изнутри пылает. И кареглазый чувствует, как внутри что-то сгорает, бесследно исчезает, оставляя после себя лишь пустоту. А когда Тсуна откроет свои глаза, то он увидит, что перед ним никого нет. А сбоку образовалась дорога, которая должна вернуть его обратно на главную, чтобы дойти до того, ради кого он сюда и сунулся. Вот только Савада еще и сам не понял, что теперь представляет из себя почти что куклу, которая следует командам своего хозяина.

***

— Ну давай же, сделай это! — безумно улыбаясь, восторженно кричит не-Тсунаеши. А Реборн, стискивая зубы, держит этого самозванца на прицеле. И все бы ничего, обязательно бы пристрелил, только вот... не сделает ли он хуже самому настоящему Тсуне? Ведь не зря этот альтер-эго провоцирует его? Ситуация, если честно, складывается явно не в пользу него самого и Тсунаеши. Кстати говоря, где настоящий владелец сего мира? Не мог же он потеряться в самом себя? Хотя... прекрасно зная Саваду, Реборн бы не удивился, будь это так. Вот только объект дум аркобалено взял и объявился прямо перед ним, едва ли не доводя до греха выстрелить в наглеца. Но у Хитмана была другая причина, по которой он едва ли не пустил пулю в спину новоприбывшему Саваде. Тот выглядел странно. Только вот что именно было не так в этом Дечимо - тот еще вопрос. Солнце понимал, что Тсунаеши изменился, пока где-то пропадал в своем же подсознании, но чтоб настолько? — Тсуна... — Потом. Должен же я разобраться с данной проблемой, которая не дает мне пользоваться моим же пламенем, — будущий Десятый говорил четко, серьезно и по делу, как и бывает при гипер-режиме, вот только... Пламя не горело ни в глазах, ни на лбу с руками. Да и его голос холоднее айсберга. Реборн поежился. Ладно, сейчас он позволит своему ученику делать все, что тот хочет. Альтер-эго, весело улыбаясь и смеясь, первый стартанул навстречу Саваде, видя, что тот, пусть и настроен серьезно, но совершенно безоружен и без пресловутого пламени. Однако это и стоило ему шанса на победу. Пламя горело внутри тела Тсунаеши. Когда не-Дечимо подлетел к шатену, тот за секунду зажег на руках пламя, отправляя в долгий полет своего двойника. Реборн стоял и смотрел на то, как снова и снова Тсуна отбивает атаки своего второго «Я», как делает подсечки и бьет, не давая права на ошибку себе, и шанс на победу другому. Битва не продлилась больше десяти минут, но и за это время Реборн успел понять, что Савада все-таки вырос, и он уже не тот мальчик-трусишка, коим был несколько лет назад. Почему же Хитман заметил это только сейчас? Может, тогда и не было бы всей этой ситуации? «Ты совершенно не знаешь своего ученика, Реборн. Он уже давно не тот беленький зайчик, коим ты его считаешь. Он уже давно взрослый, только ты закрываешь свои глаза на все его поступки. Пока не поздно, тебе следует обратить на него свое внимание. Как знать, какими страшными могут стать последствия». Так не кстати всплыл в голове разговор недельной давности с Фонгом. Несколько недель назад, Реборн, решив немного отдохнуть от бесполезного по его меркам ученика, отправил Саваду к бывшему аркобалено Урагана. А вернувшись, Хитман услышал такую похвалу в сторону подопечного, что перехватило в горле. Оказывается, что Савада совершенно не тот, за кого себя выдает. Он может гораздо больше, только оказывается, что Солнце обрезает постоянно его отросшие крылья. Фонг буквально восхвалял труды Реборна и способности Тсунаеши, а тот слушал и даже не краснел. Какого черта произошло за полторы недели его отдыха? И только сейчас киллер понял, о чем тогда говорил Ураган. Мальчишка вырос, превратился из загнанного львенка в настоящего, сильного и могучего льва, который запросто сможет поглотить остальных зверей. И даже лигру с Занзасом будет тяжко с мощностью грозного царя зверей. Хитман очнулся только тогда, когда услышал пронзительный, закладывающий уши, вопль боли и ужаса. Темные глаза репетитора Дечимо непроизвольно расширились. Тсунаеши сжигал альтер-эго в своем пламени, при этом даже не поморщившись от крика, крови или запаха горелого мяса. Реборн внутренне скривился от понимания того, что перед ним теперь не совсем его ученик. Лишь оболочка та же, однако внутри одна пустота. Но кто виноват в том, что с ним произошло? «Ты действительно хочешь это знать? Если да, то я тебе покажу, кто принес столько боли Саваде Тсунаеши. Однако простишь ли ты этого человека?» — прозвучал в голове голос второго «Я» Дечимо, тут же погружая собеседника в стадию глубокого обморока. Хитман будет переживать все события столько раз, пока не осознает, что всему виной является никто иной, как он сам. И что только Реборн сможет дозваться до настоящего, прежнего Савады Тсунаеши. Мир вновь потускнел, исчезли непрошеные гости, оставляя после себя лишь пустое пространство. Как знать, появятся ли здесь когда-нибудь яркие, ослепляющие и живые краски. Время покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.