ID работы: 4073986

Кофе с молоком

Смешанная
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 169 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Болезнь.

Настройки текста
— Отпусти меня, — ослабленным голосом просит девушка, — я в туалет хочу.       Я ослабил хватку и выпустил Машу из рук. Она вышла из комнаты и скрылась за поворотом, край ее голубой юбки подлетел в воздух, когда она повернула в сторону. Я так и не снял с нее мою рубашку, ведь мы пришли домой несколько минут назад. У нее резко подскочила температура до тридцати семи и пяти. В душе засела вина перед ней, но она убеждала меня до сих пор, что я к этому не причастен.       Я опустился на собранный диван и уперся взглядом в пол. Послышались шаги, и Белкина села рядом со мной.  — Ты как? — с тонкой горечи и сочувствия спрашиваю я, поворачиваясь в ее сторону.  — Да нормально! — улыбаясь, отвечает она, проведя кулаком под своим носом. — Я уже привыкла. Тем более, в этом году я еще не болела. — Маша замолчала, просовывая руки в рукава рубашки. — Я даже не думала, что такой «подарок» обрушится на тебя. — Ее кистей не было видно — рубашка оказалась ей велика на, примерно, один размер.  — Да уж, — укоризненно выдохнул я. — Иди ляг на свою кровать.  — Нет, я хочу здесь. — Маша ударила по дивану ладошкой. — У тебя в комнате атмосферно и уютно. Хотя… Все-таки пойду. Я тебя заражу.  — Ты меня не заразишь, — поспешно возразил я. — Я сейчас выпью сироп от кашля, и ничего не будет.  — Надеюсь на это, — сарказмом ответила она.  — Давай я тебе расстелю постель, — предложил я, не обращая внимания на ее последние слова, вставая на ноги.

***

 — Не трогай меня! — огрызалась Маша, пытаясь вырваться, случайно проводя своими ногтями по моей коже.  — Ляг на кровать! — повторял я, стараясь развернуть ее спиной к дивану, держа за руки.  — Нет и точка! Я хочу гулять! Хочу телевизор… Нет! Гулять! — кричала она, злобно прожигая меня взглядом.  — У тебя кружится голова и температура под тридцать восемь! — напомнил я, стараясь посмотреть ей в глаза. Понимая, что от такого поведения ей станет хуже, я пытался проделать задуманное быстрее.  — Не кружится у меня ничего! — отрицала она, на миг останавливаясь.  — Ты врезалась в стену, когда шла на кухню! — Я толкнул ее от себя, но не успел отцепиться, да и она не отпустила меня. Мы упали вместе. Я оказался на ней сверху. POV Маша       Я удивленно смотрела ему в глаза. Его брови были грозно сведены, но в зрачках была невыносимая забота и переживание. Как я раньше не увидела этого? Он волнуется… Как папа за дочку. Нет, скорее, как мама за дочку, но он же вроде мужского рода. Но почему? Я же ему не родня. Краем зрения задеваю его голубую футболку, а на оголенной ноге чувствую его бежевые бриджи.       Я тяжело дышала. В глазах временами темнело, но я старалась скрывать это. Градусы в крови действительно подскочили. Ох, тупая! Надо было все-таки высушить волосы. Все из-за таких пустяков.       Я смущенно потупилась под пристальным взглядом Тарасенко. Почему он не спускается с меня? Упершись руками в постель, он рассматривал меня. Тяжесть его массы придавила к кровати.       Тут почувствовала мягкое и неуверенное прикосновение к моим губам. Я изумленно вытаращила глаза, поняв, что произошло. Защекотало в животе. О, Боже, только не это! Я испытываю симпатию к нему. Нет. Это не правильно, он просто друг. Даже знакомый. Но очень красивый знакомый… Я ответила на поцелуй, проникая языком в его рот. Первый раз у меня это, а так грамотно, что он аж дернулся от непривычки, но не отстранился. Я обнимаю за спину, подсунув конечности под его руки. Он прикоснулся к моим плечам, крепко прижимая к себе.  — М! — издаю я, почувствовав, что он прикусил мою нижнюю губу.  — Ой, прости, пожалуйста! — Он отшатнулся, испуганно смотря на меня.  — Ничего… Ау! — визгнула я, когда снова острая боль пронзила мою руку. Я привстала на локтях, а потом уже села.  — Господи, что я делаю? — неким плачущим голосом произносит Максим, вскакивая, закрывая рот рукой и быстрыми шагами выходя из комнаты.       Я в миг погрустнела. Опустила голову вниз, смотря на линии, вышитые на оббивки дивана. Справа от меня лежало белое одеяло с картинками в черных обводках: котик, который больше смахивал на сову своими большими глазами и позой, в какой он сидел, оранжевые капельки, ягодки рябины, как мне казалось, и непонятные закругления, образовывая что-то на подобии цветка. Подушка в клетчатой наволочке находилась у изголовья.       Мне хотелось плакать, но слеза не текла. Такое противное ощущение, когда хочется реветь, прям орать изо всех сил, сжимая кулаки в бессилии, а выжать из глаз хоть капельку солоноватой жидкости никак не получается. От этого — противное ощущение в груди. Душа горит, что не может выплеснуть все эмоции наружу.       Я забралась под одеяло и легла на живот, вытянув ноги, а руки согнув в локте, не сильно нажимая напряженными пальцами на оба виска. Уткнулась в подушку. Зажмурилась.       Слышу, как хлопнула входная дверь. Зачем он ушел? Там же дождь… Заболеет еще, не дай бог. Может собрать пока вещи в дорогу? Да, чтобы не возникло лишних вопросов — соберу сейчас. А билет куплю в аэропорте.       Я откинула покрывало и попыталась встать, но болезнетворная тяжесть в голове повалила меня обратно. Надо же было заболеть! Ненавижу себя. Дура. Идиотка. По телу пробежала дрожь, и я укуталась получше, повернувшись лицом к выходу. Ох, закапываешь ты себя, Маша. Тяжело будет, если эта симпатия перерастет во что-то большее… Надеюсь, все обойдется.       Неожиданно в моей памяти всплыло ведение, которое я видела в бассейне. Что это все-таки было? Оно было на столько реальным, что я на первых секундах подумала, что телепортировалась домой. Похоже, это какая-то очередная стадия моего сумасшествия. Ладно… Не знаю, что мной сейчас движет, но я хочу написать послание из ведения на лист бумаги. Я вспомнила, что блокнот лежал у Макса на полке, а ручки валялись за телевизором.       Аккуратно и медленно поднявшись на ноги, стараясь не тревожить голову, прохожу к нужным местам, ища бумагу с пишущими принадлежностями. Канцелярия находилась там, где я и предполагала. Сев за стол, я принялась писать.       Прошла не мало времени, пока я пыталась восстановить текст из памяти. Вот я уже дописываю последнюю строчку, где говорится: «Пока, Максим…». Она далась мне с трудом, но я заставила себя закончить и поставить последнюю точку.       Чувствую, что жар спал. Уже нет такого тумана перед глазами. Боль отступила. Глянула на окно. На стекле противоположного дома играют лучи солнца, блистая и переливаясь на отражающей поверхности. Я вроде бы хотела пойти гулять?...

***

POV Макс       Я иду по тротуару во дворе за домом моим, смотря себе под ноги. На улице прохладно и сыро. Иногда я вздрагиваю от холода. Не жалею, что ушел. Мне надо побыть одному. Отдохнуть. Подышать свежим воздухом.       И зачем? Зачем я ее поцеловал? Сейчас стыд просто пожирает. Какое прикольное лето 2016. Никогда такого не было! Конечно сарказм. Сейчас вообще не хочется знать ее. Хочется забыться в съемках видео и написании сценариев. Но в то же время и с ней быть хочется.       Потянуло в квартиру. Ладно, не буду противиться. Разворачиваюсь и иду в обратном направлении уже быстро. Заворачиваю за угол дома и подхожу к подъезду. Проделываю пару махинаций с дверью и захожу внутрь. Прохожу в лифт и нажимаю на цифру «7». Едем. Приближаюсь к своей двери и проворачиваю ключ несколько раз.  — Маша! — крикнул я, снимая кеды и приближаясь к своей комнате. — Маша…       Девушку я там не обнаружил. Немного занервничал. Может, у себя? Дверь в ее комнату была закрыта. Я медленно опускаю ручку и толкаю дерево. Никого. Странно. Пусто, как обычно. Как обычно один.  — Так… — проронил я, проходя к своему столу. Мой взор привлек блокнот. Я его не трогал уже месяца два. А сточки в нем меня потрясли еще больше. — Возможно вы меня даже не вспомните, — вслух прочитал я, обеими руками держа блокнот. Быстро пробегаюсь глазами по написанному. — Я вас прошу, не ищите меня. Когда вы найдете эту записку — я буду уже далеко. Прощайте. Пока, Максим… — Это я произнес четко и выразительно. — Что ты сделала?..       Срываюсь с места, бросая блокнот на пол.  — Телефон! — выкрикнул я, метаясь из стороны в сторону по комнате. — Вот! — облегченно воскликнул я, подхватывая айфон с пола левой рукой. Судорожно ищу в быстром наборе ее номер. — Бери трубку, — молю я, слыша мучительные гудки в мобильнике.  — Абонент сейчас не может ответить на Ваш звонок…       Злобно сбрасываю. Направляюсь в коридор. Надеваю кроссовки. Выхожу из помещения. Закрываю дверь. Пихаю еще одно препятствие рукой и подхожу к лифту. После нескольких бешенных нажимов на ненавистную кнопку, я решаю спускаться пешком. Перепрыгивая через четыре последних ступеньки, я наконец-то был на первом этаже.  — Белкина! — ору я, выбегая на улицу.  — Чего? — спокойно отзывается до боли знакомый женский голос справа.  — Маша! — Я перепрыгиваю через оградку, наступая на зеленую траву, подбегаю к ней и крепко обнимаю. Она замерла. Неуверенно касается моей спины своими ладонями. Я прижал ее руки, и она не могла их поднять до конца. — Что за ерунду ты написала в блокноте?!  — Что? — Девушка отстранилась, непонимающе посмотрев на меня. Ее вид был здоров, но зрачки помутились.  — Зачем ты пугаешь меня? — взвился я, нервно перебирая пальцами. — Зачем написала, что хочешь уйти? Маша, скажи…  — Я ничего не писала, — отрицала она, помотав головой. — Почувствовав себя лучше, я пошла на улицу.  — Ты… Пошли домой, — устало пробормотал я, подсовывая свою руку под ее локоть.

***

      Я сижу на краю дивана и держу в руке кружку с горячим чаем. Маша лежала, укрывшись одеялом. Я заставил ее надеть мои штаны и черный свитер.  — Я же говорил, что тебе нужно лечь. А о какой улице могла идти речь? — нежно возмутился я, стараясь не причинить словами ей вреда.  — Ты говоришь, как моя мама, — прошептала она улыбаясь. Голос совсем осип, тихо вылетали звуки из ее рта, что я еле разбирал, что она хочет сказать.       Не надо было оставлять ее одну. Ты же знаешь, что она такая. Наплевать на здоровье, главное, чтобы было весело.  — Я пойду телевизор смотреть. — Я поднялся и уже хотел уходить.  — Максим… — услышал я шепот. — Не уходи, пожалуйста.       Я не хотел расстраивать Машу, да еще и в ее состоянии. Мне пришлось вернуться на свое место. Я заметил, что она еле заметно заерзала и начала вставать. Не успел ее остановить. Девушка обняла меня. Так хорошо стало сразу. Приятно. Я потянулся к ней. POV Маша       Первое, что лезло в голову, была мой текст в блокноте. Сейчас я очень жалела, что написала его. Нужно было просто уйти гулять. Хотя, что бы от этого изменилось? Я бы так же вышла на улицу, а Макс так же бы вернулся домой, далее застав меня возле дома. Нет, все-таки история немного бы поменялась. Я бы с экономила полчаса, ушла бы из квартиры и уже успела уже где-то остановиться. А он искал бы меня дольше. Рано или поздно, конечно, нашел бы, я ведь вещи все оставила у него и убежать было никак, но все же было бы по другому.       Я уткнулась лицом в его плечо. Голова немного побаливает, но это ничего. Мне бы уже давно захотелось лечь обратно, но благодаря Максиму, на которого я повесила весь свой немалый вес, я могла еще держаться. Зачем я это сделала — не понятно. Я придвинулась к нему ближе и обхватила за торс ногами. Мне было немного неловко и стыдно, но это такой кайф и такое классное ощущение, когда прилипаешь к человеку всем телом.       Парень опешил. Он наверняка удивился моим действиям, но это того стоило. Очень не хотелось от него отстраняться, в тоже время — не вечно же его так держать. Я забралась обратно под одеяло и потянула его к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.