ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

18. Из жизни и смерти одной ведьмы.

Настройки текста
-Ты хочешь отомстить? – раздался голос призрака, который появился прямо перед Алекс. -Кому? – растерялась охотница, забыв даже испугаться. -Тому, кто заставил тебя страдать! – туманно объяснила покойная ведьма. -Кроули, что ли? – озадачилась всерьез девушка. Страдать ее никто не заставлял. Это было исключительно личной инициативой. Но в последних своих бедах Алекс искренне винила Короля Ада. Явился и запутал все. Как всегда, впрочем. -А при чем тут Король Ада?! – в свою очередь растерялась ведьма. Диалог складывался не так, как планировался. По логике Валери, девчонка должна страдать и жаждать мести. Она и страдала, но мстить не торопилась. Да и мужчину своего ни в чем не винила. -А он всегда при чем. – пробормотала Алекс. – Даже там, где его быть не должно. Валери насторожилась. Связываться с Королем Ада ей явно не хотелось. Охотница сочувственно посмотрела на покойную ведьму и пошла своей дорогой. Мстить она никому не собиралась. Кроули нельзя. Он связан с Мари. Да и как ему отомстишь? Дину не за что. Сама себе насочиняла неизвестно что. Девушка успела сделать несколько шагов. А потом перед ней снова возник призрак. Алекс только вздохнула. -Хочешь его приворожить? – спросила ведьма. -А на фига он мне привороженный? – уточнила девушка. -Всегда будет с тобой. – резонно заметила Валери. Алекс снова обошла призрака и молча пошла дальше. Зачем ей слушать такую чушь? Зачем ей рядом Дин, который не будет Дином. -Да подожди ты! – Валери снова настигла ее. – Мне нужно тело, понимаешь! А твоя сестра уничтожила подходящий сосуд. -Что? – Алекс застыла. – Что Мари сделала? -Убила Энни. – пояснила покойная ведьма. – А она… И я… Все это неправильно! -Что именно? - Алекс было не по себе. – Мари не могла… -Все неправильно. – покачала головой Валери. – А у твоей сестры не было выбора. Я видела нового Короля глазами Энни. Он очень опасен. Алекс только плечами пожала. Конечно Кроули опасен. И вряд ли его волнует мнение и мировоззрение ее несчастной сестрички. Только вот Дин явно не оценит произошедшего. Если узнает. Если… -Чего тебе от меня надо? – устало спросила девушка у призрака. -Не знаю. – честно призналась Валери. Когда бывшую ведьму разбудили боль и страх той малышки, умиравшей почти на месте смерти ее самой, она была слаба и не хотела ничего. Девочка погибла случайно. Так показалось Валери, упивавшейся проснувшейся вместе с ней болью предательства. А потом умерла еще одна. У нее на глазах. Он убил ее. Валери узнала его. Не человек теперь. Демон. Призрачная ведьма даже смогла узнать новое имя. Хотя какая разница, как его звали. Приходил он часто. В полнолуние. Убивал очередную влюбленную дуру. И все время был чем-то недоволен. -Я пойду? – прервала ее воспоминания Алекс. – Кстати, как тебя упокоить? -А никак. – мрачно отозвалась Валери. – У меня одно большое неоконченное дело. Я должна отомстить. -Но этот твой… Как его? Не важно! Он же мертв давно. – напомнила Алекс. – Кому ты мстить собралась? -Я сначала тоже так думала. Когда только проснулась. – усмехнулась покойная ведьма. – Но они продолжали любить и умирать. От его рук. У меня на глазах. Их боль стала моей. -Ты о чем? – растерялась Алекс. -Мне нужно тело! – повторила Валери. – Я должна его найти! Иначе мне не будет покоя, а он продолжить убивать. -Да о чем ты? – охотница отступила на пару шагов от такого материального призрака с шальным взглядом. -Тот, кто убил меня. Тот, кого я любила. – покойная ведьма вздохнула. – Это долго и сложно. Алекс решительно ничего не понимала. Ведьма явно бредила. Хотя, чего ждать от свихнувшегося на мести призрака? Однако, одна из фраз Валери зацепила охотницу. -Ты хочешь сказать, твой бывший жених до сих пор жив? – уточнила она. – Но как? -А ты думаешь, твоя сестра одна такая? – с иронией спросила Валери. – В мои времена демоны любили плодить потомство от людей. Особенно низшие. А я слишком поздно поняла. Только когда вдруг очнулась от боли. Он не остановится. -Тогда его остановят другие. – несколько легкомысленно отозвалась Алекс. – Почему ты должна… -Все началось с меня! – Валери отвернулась. – На мне должно закончиться. Мне очень нужно тело. Твое не подойдет, кстати. Алекс снова вздохнула. Она действительно это делает? Договаривается с безумным призраком. Верит ведьме перебившей кучу народу в городе. -Я могла бы соврать, что не хотела убивать. – продолжила Валери. – Это не так. Хотела. И сейчас хочу. Ничего с этим поделать не могу. Запугать. Загнать в угол. Убить. И уйти я не могу. Пока он жив. Помоги мне! Это был такой ясный крик отчаяния, что охотница вздрогнула. -Да что я могу сделать? -Поговори с ним. – прошептала ведьма. – С Королем. Он ведь наверняка знает где искать. А я могу попробовать снять связующее заклятье. Алекс закатила глаза. Опять, значит, с Кроули общаться придется. Дин ее точно пристрелит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.