ID работы: 407440

А давай, сегодня никто не умрет?

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
30
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Шерлок вышел из странной синей будки. Затем снова вошел. Ничего не поменялось. -Да, она больше внутри! – довольно улыбнулся Доктор. ТАРДИС полностью оправдала его ожидания и поразила Холмса. Непонятно почему Повелителю Времени Очень нужно было это сделать. Шерлок медленно выдохнул, беря под контроль разыгравшиеся было эмоции. Подумаешь, будка внутри больше. -Очаровательно. – объявил Холмс, закрывая дверь. – И что дальше? Мы же собирались найти Джона! -Сначала Донну. – отозвался Доктор, совершая привычный забег вокруг панели управления и нажимая различные кнопки. – ТАРДИС будет проще ее найти. В общем-то, и одному и другому проще было позвонить. Однако, Джон имел дурную привычку не брать трубку сразу после ссоры. А Донна оставила мобильный в ТАРДИС, -Да пойдемте уже хоть за кем-то! – мрачно буркнул Шерлок. -Мы полетим! – обрадовал его собеседник, поворачивая какой-то рычаг. Пол под ногами Холмса задрожал. Затем раздался странный скрежещущий звук. Шерлок вцепился в ручку двери, у которой до сих пор стоял. ТАРДИС хорошенько тряхнуло. Потом все прекратилось. -Прибыли! – объявил Доктор. -Убытки одни! – пробурчал Шерлок, умудрившийся все упасть и теперь подбиравший с пола любимый шарф. -Нет в вас чувства прекрасного! – нахмурился Повелитель Времени, обходя детектива и распахивая дверь. – Ой, кажется мы промахнулись! С этими словами он быстро закрыл дверь обратно и прислонился к ней спиной. -А мы куда-то целились? – раздраженно спросил Шерлок. -Сейчас я все исправлю! – проигнорировал вопрос Доктор, метнувшись в сторону панели управления. – Давай, детка! Нам нужна Донна. Наша Донна. Шерлок обреченно вздохнул и сразу сел на пол. Падать ему не понравилось. В этот раз трясло не так сильно. А как только тряска прекратилась, двери внезапно распахнулись, пропуская внутрь некую рыжую даму. -Знаешь, ты был прав! – обратилась она к Доктору, не обратив внимания на Холмса. – Я так по своим соскучилась! Правда мама опять выносила мне мозг, но… А это еще кто? Шерлок был наконец-то удостоен высочайшего внимания Донны Ноубл. -Это мистер Шерлок Холмс. – представил детектива Доктор. – А это моя подруга Донна Ноубл. -Шерлок Холмс? – прищурившись уточнила Донна. -Ты его знаешь?! – удивился Доктор. -Мама про него сегодня рассказывала. – пожала плечами мисс Ноубл. – Правда я не слушала. Что он здесь делает? -Я вам не мешаю? – осведомился Шерлок, на миг ощутив себя мебелью. А этого он терпеть не мог. Привык быть в центре внимания. -Да нет, сидите! – Донна скользнула по нему взглядом и снова повернулась к Доктору. – Он полетит с нами? -Мы пока никуда не летим. – вздохнул ТаймЛорд. – Тут кажется опять вторжение намечается. -Послушайте! – Холмс поднялся с пола. – Я просто хочу узнать, что здесь происходит! А вы… -Доктор, а чего господин в пальто так нервничает? – с убийственным сарказмом уточнила Донна. -Просто похоже, что пришельцам нужен его друг. – отозвался Доктор. -Зачем? – не отставала Донна. -Найдем, узнаем. – пожал плечами ТаймЛорд. Раздраженный отсутствием сигарет и смысла в происходящем Шерлок был на грани срыва. А тут еще эта рыжая ведьма. Мисс Ноубл детектива почему-то бесила и пугала одновременно. -Кто вы такие и что, черт возьми, творится? – грозно вопросил Холмс. - И где мы? Вопросить-то, вопросил. Однако, под недоумевающим взглядом «рыжей ведьмы» почувствовал себя невероятно глупо. -Донна, не смущай гостя. – тихо попросил Доктор, отодвигая спутницу от Шерлока. Детектив посмотрел на ТаймЛорда с благодарностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.