ID работы: 407633

Epic Fail

Джен
PG-13
Завершён
429
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А ну стой, вредитель мел… — Квай-Гон запнулся, потому что назвать «вредителя» мелким язык не поворачивался. Максимум — юным, но это так эффектно не звучало. — Рыжий! — быстро нашелся Мастер Джинн. — Ну, погоди, сейчас я только тебя догоню…       Рыжая косичка, мелькнув, исчезла за углом. Насколько Оби-Ван помнил, всегда спокойный учитель позволял себе повышать голос только из-за постороннего шума, поэтому сейчас случай был исключительный, и безопаснее было бы куда-нибудь деться.       Джедай бросился за падаваном, но, сворачивая за угол, не успел притормозить и врезался во что-то большое и мягкое.       — Джинн! Ты чего? — удивленно спросил Мейс Винду (а именно в него Квай-Гон и врезался).       — Падавана ищу… убивать буду, — прорычал джедай.       — Квай-Гон… поверь, пожалуйста, убив своего нынешнего падавана, Избранному, Энакину, учителем все равно не станешь… Гнев, Темная сторона и все такое.       — Избранному! — Джинн издал странный звук, одновременно похожий и на смех, и на всхлип. — Пусть только мне этот Кеноби попадется! Мейс, я, конечно, очень рад тебя видеть, но сейчас спешу, прошу меня извинить!..       — Квай-Гон! Да постой ты! Вообще-то, я как раз шел к тебе сообщить наше решение. В самом деле, Оби-Ван уже готов для посвящения в рыцари, у него прекрасная подготовка, да и не может же он вечно быть твоим падаваном, ему уже двадцать пять. А Энакина мы на днях еще раз протестируем — чистая формальность — заодно и определим, с чего его лучше начинать обучать. Причин не верить тебе у нас совсем нет. Ситуация сейчас настолько нестабильная и тяжелая, что, наверное, ты прав. А так как ты скоро освободишься, то прекрасно подойдешь на роль учителя Эни.       — Нет, не подойду! — прорычал Джинн. — И вот еще, Мейс: прошу прощения, но если я сейчас Кеноби не убью, то продолжу его обучать. Пока он, в конце концов, не научится!       — Но Джинн… А как же Энакин? — тупо спросил сбитый с толку Винду. — Это шутка?       — Да не знаю я! — махнул рукой Квай-Гон. — Заберите с Татуина его мать, а его самого отправьте в математическое училище! Или на гонщика — он это любит!       Мейс удивленно посмотрел вслед убегающему джедаю.       — Очевидно, что он сошел с ума… от радости, — предположил он.

***

      Из-за вынужденной беседы с Мейсом Квай-Гон окончательно потерял ученика, а найти его след в Силе никак не удавалось; казалось, она сама побаивается разъяренного рыцаря-джедая и отворачивается от него. Впрочем, юный Кеноби всегда был предсказуем, поэтому Джинн легко нашел его в саду для медитаций.       — Учитель! Не ожидал вас увидеть… — с высоты какого-то инопланетного дерева пробормотал Кеноби.       — А ну слезай! Я тебе сейчас такую взбучку устрою! И косичку твою рыжую оторву!       — Учитель, мне и тут хорошо, — отозвался Оби-Ван, еще сильнее прижимаясь к стволу. Он уже начал прикидывать в уме, сколько джедай может обходиться без сна, а также без воды и пищи. Очевидно, что сам Джинн на дерево не полезет, но караулить падавана будет. Из нехитрых подсчетов выходило, что импровизировать все равно придется. А еще лучше — придумать что-то сейчас.       — Учитель! Ну это правда случайно получилось, никто же не застрахован от ошибок. Мне очень-очень жаль…       — Жаль тебе будет, когда я до тебя доберусь! Ты вообще хоть чем-то думал?! А есть ли чем? — Джинн скрестил руки на груди и сурово прожигал падавана взглядом. Тот скромно отвел глаза в сторону и еле поборол желание почесать в затылке, что в данной ситуации было бы неразумным и опасным.       — Ну, Учи-и-и-тель!       — Может, мне лучше тебя в математическое училище отправить? Джедай из тебя как из… как из Энакина! — Джинн постучал по стволу кулаком, явно на что-то намекая, а потом уселся на траву, прислонившись к дереву спиной. — И ведь сколько лет тебя обучаю, даже и подумать не мог, что ты с такой простой вещью не справишься! Болван ты рыжий, вот кто, — горестно вздохнул Квай-Гон.       Оби-Ван каким-то шестым чувством (не исключено, что Силой) почувствовал, что учитель потихоньку начал остывать.       — Да… плохой из меня падаван… — на всякий случай согласился Кеноби. — Учитель, а у вас веревка есть?       — Нет, с собой нет, — проворчал Джинн. — А тебе зачем?       — Петлю сделать… и вешаться! Я же вас так подвел, не справился с обязанностями…       — Зачем же вешаться? Спускайся — я лучше тебе подзатыльник отвешу, хоть какое-то моральное удовлетворение получу.       — С другой же стороны, если подумать, — осторожно начал Кеноби, — то ситуация была стрессовая, а после болтовни служанок мне вообще захотелось злоупотребить положением и Силой заставить их замолчать. Вы-то сами в город ушли. А мне их выслушивать пришлось! Ничего удивительного в том, что я ошибся!       — Да чтобы так ошибиться, надо очень долго тренироваться! Учти, Совету сам все рассказывать будешь! Знаешь, я Мейса видел, он разрешил мне Избранного обучить, а тебя они решили посвятить в рыцари.       — В рыцари, говорите? Так я совсем не против! — обрадовался Оби-Ван, полагая, что новый ранг спасет его от гнева учителя.       — Размечтался! — ядовито ответил Джинн. — Это в другом случае было бы так, сам понимаешь. А в нашем — ты будешь продолжать учиться. Пока не научишься! И слезай, а то считаю до трех и буду применять Силу!       Решив не оттягивать неизбежное, Оби-Ван, как легендарный герой эвоков, который как-то умудрился на спор прыгнуть с обрыва, рухнул с дерева. Подзатыльник последовал незамедлительно.       — Ладно, что с тебя взять, все тебе как с вуки вода, — проворчал Квай-Гон. — А теперь к Совету. Я им еще ничего не объяснял. И хвала Силе, что я сперва сам решил все еще раз проверить!       На самом-то деле, повод был: Джинн рассказал Энакину о стандартных тестах-картинках «чашка — корабль — эвок» — и после того, как мальчик поинтересовался, можно ли сделать шпаргалки, вместо того, чтобы угадать с помощью Силы, у джедая появилось странное чувство сомнения, и он решил проверить уровень мидихлориан еще раз. Теперь уже сам.       — …И, честно говоря, мне тоже очень интересно послушать, как ты объяснишь им необычайно высокий уровень мидихлориан у мальчика, не обладающего Силой вовсе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.