ID работы: 4076671

Deja Vu

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скука смертная, паутиной скоро покроемся. Может, из дома выползем? — Жаловался парень, картинно хмуря брови. Сидя на полу, он лениво перебирал длинными пальцами шнур от компьютерной мышки. — А я похож на Ноя? Да и кроссовки жалко. Дима лежал на кровати, отрешённо разглядывая потолок. — Скучный ты. Тогда давай во что-нибудь поиграем, раз интернета нет. — Например? — Не знаю. — Насупился Гоша, растянувшись на полу, со всей своей грацией, на какую его хватило. - О! А давай сыграем в «Десять вопросов»? — Это, типа, задавать друг другу вопросы и всё? — Нет, не всё. Есть в доме алкоголь? Дима перекатился на бок и, не рассчитав «метраж», рухнул на пол. Гоша, пытаясь сдержать смех, довольно хрюкнул, пробормотав: -Лошара. — Где-то была бутылка водки, погоди. — Проворчал парень, поднимаясь с пола и потирая ушибленное плечо. Выудив из недр шкафа непочатую бутыль и удовлетворённо промычав нечто невразумительное, Дима победоносно протянул её Гоше. -Так что за игра? — Я же сказал — «Десять вопросов». Взяв рюмки и упаковку сока, парень облизнулся, предвкушая очередную пьянку и торопливо стал объяснять правила игры. За окном всё также барабанил дождь, укутывая город прохладной пеленой. Редкие прохожие старались как можно быстрее нырнуть в укрытие, будто осадки представляли собой нечто ядовитое. Хмурое небо зависло над землей, не суля ничего хорошего. Два часа пролетели незаметно. Ребята смеялись, рассказывая друг другу «Великие тайны» личной жизни. Дима был более скрытен, утаивая некоторые секреты, поэтому и пить ему приходилось больше. Надо сказать, это его мало огорчало. Парни и не заметили, как бутылки осталась четверть. Гоша, изрядно налакавшись, предложил разбавить оставшуюся водку пивом, дабы получить «живительный эликсир» и продлить удовольствие. Пойло получилось сногсшибательным, во всех смыслах и пониманиях. Ещё через час, в комнате стоял подлинный запах средневекового трактира. Дима, пытаясь сфокусировать взгляд, поболтал остатки мешанины в бутылке и посмотрел сквозь стекло на свет. Напрочь забыв об «алхимических экспериментах местного разлива», он, наконец, многозначительно изрек, заплетающимся языком: — Странная водочка. Предприняв попытку встать, доморощенный алхимик бесформенным мешком рухнул обратно на пол, удивленно и обиженно уставившись в пространство. Тем временем, Гоша, цепляясь изо всех сил руками за покрывало кровати, старался забраться на оную, что выходило с трудом. Отчего-то, она превратилась в гору Эверест, не поддаваясь нерадивому альпинисту. Гадостное «зелье» благополучно растеклось по организмам, вытесняя из головы все стремления и помыслы юных красавцев, делая их удивительно похожими на Голлума. С колоссальным трудом, покорив «склон» кровати, Гоша ткнулся носом в подушку, раскинув свою бренную тушу, формой напоминая водоросль. Дима, отошедший, наконец, от столь бесцеремонного поведения пола по отношению к его пятой точке, глубоко обиженный, гусеницей пополз к многострадальному ложе. Остервенело подёргав плед, он возмущённо икнул. Ткань на провокации не поддавалась. Сдав плацдарм без боя, Дима уютно устроился на полу, свернувшись калачиком. После бездарно потерянного дня, комната напоминала Авгиевы конюшни. Впереди их поджидали жуткое похмелье и головная боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.