ID работы: 4078296

Мой сад

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сад имела чудный, пышный, Цветы сажала там всегда; В росинках на их тонких листьях       Сверкала Небесная голубизна.       Сад этот был моей отрадой,       Я душу всю ему дала;       Он стал уже таким прекрасным,             И словно       Он малое моё дитя. В саду встречала я закаты Ещё в былые времена, Там зрели гроздья винограда,       Деревья Скрывали кроной облака.       Так было лишь давно, когда-то,       Уже прошли те времена.       В ночи раздался крик проклятый, —             Навеки       Огнём залиты небеса. И стон был громкий, сильный, страшный, И содрогнулася земля; Как дождь и град, свинец треклятый       Волною С небес на землю пролился.       И не снега, а порох чёрный       Засыпал сад то тут, то там;       И не роса, а пот кровавый,             Алея,       Лежит на нежных лепестках. Жмя хвост к оскве́рненному брюху, Бежит слепая сука-мать. За ней — щеночек лопоухий       Плетётся, Пытаясь хвост её поймать.       Щенок облезлый, замухрыжный,       Сосёт её пустую грудь,       А сука слепо носом тычет             Холодным,       Ища на земле что-нибудь. И сердцу так в груди тревожно, И горло бедное дрожит, Ведь знаю я: в земле и точно,       Под дубом, Здесь труп моей семьи лежит.       И пусть пройдут лета и зимы,       Закроем горечь в сердце мы;       Создам я снова сад любимый,             Но, увы!       Здесь не растут мои цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.