ID работы: 4078395

Знания крестража

Гет
PG-13
Заморожен
346
mangust1990 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 141 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С того дня, как я приехал на Тисовою 4 прошло не много времени, а точнее всего лишь два дня. Сейчас я жду пока Вернон вернется из казино обратно домой. Задумка о том, как приумножить свои деньги, у меня появилась еще в школе. Fleshback Когда старшие Дурсли привезли мне новую одежду, я переоделся и попросил дядю отвезти меня в Лондон. Поменяв в Грингортсе 4000 галеонов на фунты по курсу 1:15, кейс я отдал Вернону. - Дядя, в этом кейсе 60000 тысяч фунтов. Выпейте это зелье – протягиваю пузырек с зельем удачи – и пойдете играть в казино, но только на 2 часа. Постоянно ставьте не меньше половины. Все. ВСЕ что выиграете – отдадите мне, или мне придется еще раз причинить вам боль. Нет, пытать я его не собирался, только припугнул. Феликса Фелициса в пузырьке было на 4 часа действия, просто Дурсль может немного задержатся в казино, а остальное - на дорогу. Конец Fleshback Слышу звонок в дверь, наверное, Вернон вернулся. Я не ошибся: он управился за 3 часа. - Гарри, я купил для тебя ручки. Дурсль как-то натянуто улыбнулся протягивая мне пакет и красиво запечатанную коробочку. Я ее взял и начал распечатывать прямо при нем. Под подарочной бумагой была красная коробочка, а в ней ручка. Нет, очень дорогая ручка. Много позолоты и серебра, такая под стать Люциусу Малфою или даже Драко. - Весь Лондон объездил, еле нашел. – сказал Вернон. Я взял ее, кивнул старшему Дурслю и переломал ее пополам. У Вернона глаза стали квадратные. - Чт… что ты натворил?! – он начал краснеть и брызгаться слюной - Да я полдня ее искал, а потом еще и отвалил за нее 50 фунтов! Я горько усмехнулся, а потом сказал: - Обидно так себя чувствовать. Стараешься, вкладываешь все усилия, а те, для кого ты так старался, просто не ценят этого?! Так я себя чувствовал, принося хорошие оценки из школы. Что делали вы?! Вы, прогоняли меня в чулан только потому, что я смел учится лучше «Дадлички»! - Да как ты смеешь, неблагодарный мальчишка?! - А за что мне быть благодарным? Так, а теперь. Где те деньги, которые вы выиграли? - В машине, сейчас принесу. Я не стал ждать пока Вернон вернется, отнес пакет с ручками к себе в комнату и вернулся обратно. Старший Дурсль как раз зашел в дом неся 2 кейса. Мы прошли в гостиную, так как тетя Петуния была на кухне, а «маленький кабанчик» прогуливался со своей бандой по Литтл-Уингингу. Дядя Вернон положил оба кейса на стол и открыл их. - Здесь 4,2 миллионов фунтов, и я хочу долю. Я просмотрел деньги, они были разных номиналов: 10, 20 и 50 фунтов. Оценив все затраты Дурслей на мою жизнь, выходило 25 000 фунтов, при том что в последнее время они потратили 5 000 фунтов. Вытянув пачку купюр в 20 фунтов и посчитав их, я понял: в ней 1 200 фунтов. Ладно, я не настолько злопамятный и вытянул еще 35 пачек купюр таких же номиналом я положил их на стол. - Здесь, 42 000 фунтов, они – ваши. Вернон казалось скоро захлебнется своей слюной, и его можно было понять. Перед ним было штук сто его зарплат. - Еще мне сейчас нужно в Лондон, на Чаринг-Кросс-Роуд. Мне требовалось положить деньги в Грингортс. После уменьшения кейсов с деньгами, мы выехали. Бросив дяде Вернону, что меня можно не ждать, я зашел в Дырявый Котел. - Привет, Том, как жизнь. - О, мистер Поттер, все хорошо. - Тогда я пойду. Пройдя через задний дворик и кирпичную арку, я двинулся к Грингортсу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.