ID работы: 4078395

Знания крестража

Гет
PG-13
Заморожен
346
mangust1990 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 141 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Хм… интересно, очень интересно. Уже прошло более месяца, как я проживаю в «Дырявом Котле» или, если быть точнее, в гостинице над самим Дырявым котлом. Выбрал я самый дорогой номер. Нет, здесь вовсе нет золотой ванны или там мраморного пола. В комнате присутствуют: кровать, стол, стул, окно с видом на магловский Лондон, ковер, шкаф и дверь в ванную комнату. В самой уборной были ванна, сортир и очень старомодная раковина, с двумя отдельными кранами для горячей и холодной воды, но самое главное, что все это было чистым. Сейчас я лежа читал книгу по созданию артефактов. То есть морально готовился к опыту над собой. И, как это не печально осознавать, кажется я начал сходить с ума, в прямом смысле этого слова. Это все из-за воспоминаний Тома. Ночами мне снился один и тот же эпизод, когда я, хотя нет, не я — Том убивал моих родителей. Я стал просыпаться по ночам в холодном поту, но выход нашелся быстро — нагрузка. Упорное чтение и тут же, закрепление знаний на практике, а следом спасительное отключение. У меня нарушились природные ритмы — стал засыпать в разное время. Решил изучить артефакторику. Со знанием рун от Реддла-младшего у меня выходило очень даже отлично, ведь основная сложность данного направления в том, чтобы запомнить руны, а поскольку я их уже как бы знал, это значительно ускорило дело. Пугает только то, что так не может продолжаться вечно. Я решил провести эксперимент. Сначала перенес все ключевые воспоминания Томми в бутылочки (такие как Снейп, рассказывающий о пророчестве, и ему подобные), а также все свои воспоминания за последний месяц. Далее приготовил зелье, что должно стирать воспоминания, ну как стирать — самих воспоминаний не останется, а знания по ним никуда не денутся, и зелье для сильного улучшения памяти, так как простые факты можно легко забыть. После принятия первого зелья (все кажется правильным, и цвет, и запах, но опасения, что что-то не так, все равно есть) я должен проспать где-то часов двенадцать, а потом сразу же принять второе зелье, для улучшения памяти. За время прошедшее после ухода от Дурслей, событий было не много: съем номера в магической гостинице, закупка книгами по артефакторике (сначала попробовал нанести руны на сундук, но после их активации в нем не то чтобы увеличилось пространство, он взорвался, благо не сильно), приемы пищи в баре под гостиницей и в кафе Фортескью, и покупка нового сундука.

***

С семейством зверей (лошадь, хряк и мамонтенок) я разобрался просто: конфундус помог миссис Дурсль понять, что мистер Дурсль ей изменяет, а Дадли, что он стал владельцем кольца Всевластия (все просто: взял камешек и трансфигурировал его в железное колечко). Под конец посмотрел память Вернона я узнал, что он скрыл от меня еще целый миллион фунтов стерлингов (который я сразу же забрал) и наградил его конфундусом с мыслями о том, что его сосед, совместно с Петунией, мастерит ему в подарок рога. Может это и жестко или даже жестоко, но я уже от них натерпелся. На следующий день я проследил за обстановкой в этой семейке, и вышло все как нельзя лучше. Петуния устроила Вернону скандал и пригрозила разводом, на который Дурсль тут же согласился и хлопнул дверью, в которую потом полетела тарелка, вектор которой, задала миссис Дурсль, или уже не Дурсль? Дадли же решил после физкультуры надеть кольцо и посмотреть как изнутри выглядит душ для девочек, но вот же беда какая, там оказались его одноклассницы. Такой исход меня полностью устроил и я аппарировал к «Дырявому Котлу»

***

Так, все, книгу в сторону. Спать я пока не хочу, так что вполне успею сделать то, что уже давно откладывал — забрать крестражи. Всего их у Волдеморта сейчас 6: его дневник, медальон Слизерина, чаша Хаффлпафф, диадема Райвенкло, перстень Певереллов и мой шрам. Том же настолько двинулся головой, что хотел сделать еще и седьмой. Сейчас уничтожено два кусочка души: шрам и дневник. Проще всего сейчас достать медальон и перстень, так как если я приду в школу на каникулах, то это будет как минимум странно. Впрочем, сейчас пойду за медальоном, а на следующий год схожу за перстнем. Хотя нет, сделаю наоборот. Я мог бы отправиться сразу за всем доступным, но тут есть проблема. Что собой представляет крестраж? Крестраж — это осколок души мага, который образуется после намеренного убийства с проведённым перед этим ритуалом, но сам крестраж может вырабатывать манну — магическую энергию, отправляя ее к душе домену, или же использует ее сам, в том случае если крестраж захватит тело. При уничтожении крестража усиливается собственный источник магической энергии. Если же источника нет, то он создается. В библиотеке Слизерина в Тайной комнате, которую Том всю прочитал, а потом все уничтожил, Салазар описывал, что Мерлин изначально был маглом, но потом из-за каких-то обстоятельств начал уничтожать крестражи Мордреда, которых было целых три! И после того как Мерлин уничтожил крестражи — он сам стал магом. Насколько же сильно Волдеморт боялся умереть, что даже зная все это, он просто взял и разорвал свою душу? И почему вообще кто-то боится смерти. Смерть — это случай, что однажды приключится с каждым человеком. Приняв ванную я отправился к хижине Гонтов. Реддл—младший не защитил перстень ни чем, да и для чего? Это перстень Певереллов — на нем лежит проклятие, если у того, кто наденет перстень не будет в предках по прямой линии Певерелла — то его ждет смерть, при чем долгая и мучительная. Нет, Том его конечно надевал, но перстень его не принял, скорее всего из-за созданного уже тогда крестража-дневника. Тогда Реддл решил обмануть кольцо, сделав его крестражем, но ничего не вышло и Том выкинул спрятал его здесь. Дойдя до перстня, я трансфигурировал старую подушку, валявшуюся рядом, в коробочку с крышкой, после заклинанием левитации переместил крестраж в его новое хранилище и закрыл на нем крышку. Аппарировав в проулок возле «Дырявого Котла», я зашел в бар, поприветствовал бармена, который и сейчас протирал стакан, и пошел в свой номер. Глянул на календарь, обнаружил, что сегодня на дворе уже 30 июля, я покормил Хедвиг которая сидела на клетке и радостно ухнула, когда я поменял ей воду. Не знаю правильно я делаю, но меня уже достали эти кошмары. Лег на кровать, прямо в одежде, так как не было сил даже раздеться, я выпил зелье и отключился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.