ID работы: 4080271

Нарисуй мне

Гет
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По-весеннему красочное утро сегодня в нашей деревне Листа. Солнце совсем недавно поднялось из-за горизонта и начало освещать всё вокруг. С травы ещё не успела исчезнуть роса, а лёгкий ветерок раскачивает ветви высоких деревьев. Разве не прекрасная погода? Сейчас бы устроиться под одним из таких деревьев где-нибудь в лесу и рисовать. Ну почему именно в такой замечательный день нас отправляют на миссию? Почему вчера, когда весь день было пасмурно и угрюмо, мы даже тренироваться не пошли командой, а сегодня неожиданная миссия. Я ведь даже позавтракать толком не успел, хотя мама и пыталась не выпускать меня из дома, пока я этого не сделаю. А она страшна в гневе. Но я предпочитаю никогда не опаздывать. Да и о самом задании меня оповестили только час назад. И с командой иду не со своей. Даже не знаю, кто в ней будет. Неужели что-то настолько серьёзное случилось? Надеюсь, что нет. Не хочется уходить куда-то надолго, толком ни с кем не попрощавшись и не собравшись. Хорошо, что захватил свой альбом и краски — без них никуда.       Вот и до ворот дошёл. Первая, кого я вижу, это Сарада. Вроде девушки должны опаздывать, а она раньше всех пришла. Странно как-то. Значит ли это, что я иду вместе с её командой? — Доброе утро, Иноджин-кун, — вежливо здоровается со мной Учиха. — Как спалось, Иноджин? — из ниоткуда появляется Конохамару-семпай. Ясно, всё-таки с ними. — Утро доброе, — спокойно приветствую их в ответ. — Кого ещё ждём? — Ну, ты сегодня заменишь нам Мицуки, — семпай явно замялся, — у него неотложные дела, — отмазка вышла неправдоподобной, но я ничего не говорю. Всё же это меня не касается. — Значит, ждём только Боруто? — уточняю я. — Да, он как всегда опаздывает, — с раздражением отвечает Сарада. — Да вон же он бежит, — весело восклицает мой сегодняшний капитан. И правда, вдалеке виднеется высокая фигура, которая бежит в нашу сторону. Но кажется, что он там не один.       Наконец-то они добегают до нас. В зубах и руке Боруто откусанные сэндвичи, сам он выглядит не лучшим образом. Получается, что не только я узнал о миссии всего пару часов назад. И он на самом деле не один — рядом с ним стоит его сестра. Химавари тяжело дышит, оперевшись руками о колени, и держит в руках какой-то пакет. — Боруто, — сразу начинает отчитывать его Учиха, — мы ждём только тебя. Неужели ты за семнадцать лет своего существования не научился приходить вовремя? — интересно, у них всегда такие перепалки с самого утра? — Ну не начинай опять, Сарада-чан, — протягивает он и виновато улыбается. — Просто Хима решила проводить меня, и я ждал её. — Не правда, братик, — наконец подала голос сама Химавари. Она смотрит на старшего брата с долей обиды, на что он только всё так же виновато улыбается.       Химавари. Она младше меня всего на несколько лет, но мы как будто из разного времени. Никогда не знаю, о чём она думает. Да и знаю я о ней очень мало, но иногда мы всё же общаемся.       В лесу, недалеко от ворот деревни, есть речка, а рядом с ней поляна. Я часто прихожу туда рисовать — это место вдохновляет меня. Так случилось, что и Химавари любит это место. Мы часто встречаемся там с ней и разговариваем. Я никогда не видел её грустной или злой. Она всегда улыбается и рассказывает мне разные истории о ней, её команде и семье. Иногда она смотрит, как я рисую, говоря, что никогда бы так не смогла. А я не знаю почему, но рядом с ней мои творения вдруг становятся живыми. Нет, я не использую какую-нибудь технику. Просто в них появляется душа. Она просит меня нарисовать ей что-нибудь: цветок, облако, белку — и я сразу рисую. А она радуется, когда я заканчиваю очередной рисунок. И всегда обнимает меня, когда я дарю его ей. Может поэтому я отдаю ей все свои рисунки?       Мои мысли прерывает чей-то громкий голос прямо в ухо: — Эй, Иноджин, ты уснул что ли? — интересуется у меня Боруто. — Нет, всё хорошо, — отвечаю обыденным тоном и встречаюсь с обеспокоенным взглядом Химавари. Это заставляет невольно улыбнуться. — Так, если все наконец в сборе, то можем выдвигаться, — командует воодушевлённый Конохамару-семпай. — Пожалуйста, подождите, — вдруг взволнованно останавливает его младшая Узумаки. — Я приготовила всем вам завтрак. Ведь миссию объявили так неожиданно, — она начинает доставать из своего пакета сэндвичи, точно такие же, какие были у её брата.       Последний предназначен мне. Я беру его, улыбаясь. — Спасибо за заботу, Химавари-чан, — искренне благодарю её. — Всегда пожалуйста, Иноджин-кун. Я положила много сыра, как ты любишь, — беззаботно отвечает она. — Но взамен, за мою заботу, ты нарисуешь мне рисунок, — весело сообщает мне голубоглазая. Что ж, я не собираюсь отказывать ей. — Какой же на этот раз, Химавари-чан? — вижу по её глазам, что она уже всё придумала. — Нарисуй мне нас, — удивлённо смотрю на неё. Такой просьбы я никак не ожидал. Всё-таки мне не понять её. А она продолжает: — Нарисуй наше место: старое дерево и тихую речку, зелёную траву вокруг и голубое безоблачное небо. И нарисуй нас под этим деревом. Счастливых. Нарисуй. Обещаешь? — она смотрит на меня с надеждой, а я не понимаю, зачем ей нужен этот рисунок. Она будто тут же читает мои мысли: — Когда ты уходишь на миссии, я прихожу к реке одна, но мне сразу становится одиноко. Поэтому я хочу, чтобы ты нарисовал мне этот рисунок. На нём мы всегда будем вместе на нашей поляне. Хорошо? — я только медленно согласно киваю, и она расплывается в счастливой улыбке. — Спасибо тебе, Иноджин-кун, — она обнимает меня, и я не могу не сделать того же в ответ. — Пожалуйста, будь осторожен, — совсем тихо и с ноткой страха шепчет она. Обнимаю её лишь на мгновение ещё крепче, и мы всей командой отправляемся в путь.       Я обязательно нарисую тебе даже весь мир, если ты захочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.