Часть 1
14 февраля 2016 г. в 01:11
Просыпаясь утром, я вижу идеально выбеленный потолок, кремовые стены. Интерьер в бело-бежевых тонах очень мил, но мне он наскучил. Мне наскучила эта больничная палата.
Я здесь уже два с половиной года, и врачи до сих пор не могут ничего сделать. Ненавижу этих бездарей. Каждый Божий день приходит толпа этих старых и молодых очкариков и осматривают, расспрашивают меня. Зачем? Если и так понятно, что меня уже не спасти.
И вот, как только я пришла с завтрака, ко мне зашёл мой лечащий врач:
— Мисс Маслоу, как вы себя чувствуете? — одно и то же каждый день.
— Всё нормально, что с результатами? — одни и те же реплики изо дня в день.
— Знаете... — а вот это уже настораживает. И, судя по его лицу, он не радостную новость сообщить пришёл. — У вас всё очень плачевно.
Ко мне в душу закралась паника.
— Как это понять? — мой голос дрогнул.
Тот помолчал с минуту и, наконец, осмелился:
— У вас остался последний день.
Я с ужасом в глазах посмотрела на него. Из них тут же брызнули слёзы и я начала всхлипывать.
Тот произнёс тихое «Мне очень жаль» и удалился, а я забилась в истерике.
Последний день.
НЕЕТ!!
За что я так наказана Богом?
Мне всего лишь 19, а меня уже завтра не будет.
Почему жизнь ко мне так несправедлива?
Через какое-то время, когда плакать уже не было сил, я встала с кровати и вытерла мокрое от слёз лицо руками.
Глубоко вздохнув, надела халат и тапки и вышла за дверь палаты.
Все вокруг были заняты своим делом: врачи бегали из кабинета в кабинет, из палаты в палату, другие подростки, такие же, как я, неизлечимо больные, сидели в центре холла и оживлённо беседовали. Хоть кому-то ещё суждено жить.
Когда я вышла и дверь хлопнула за мной, сидящие на креслах обернулись на меня и тут же о чём-то зашептались.
Ну и пусть.
Мне всё равно, что я делаю и как я выгляжу.
Мне остался последний день, отстаньте.
Подойдя к окну, я взглянула на просыпающийся город. Солнце уже поднималось, начиная согревать город своим теплом. Каждую минуту всё больше и больше людей становилось на улицах.
У них так много проблем, забот. Каждый куда-то спешит.
Как я хочу нормальной жизни.
Но нет.
Господь не хочет этого.
— Мама, мама! У меня очень сильно болит голова, что это? — прибежала я на кухню к ней, когда та готовила обед.
— Выпей таблетку, ты же знаешь, где они. Ты что, маленькая? — знала бы она, что в моём организме их уже как минимум три. Но никакой помощи.
— Они не помогают, я пила.
— Ложись спать! Не мешай мне! — накричала на меня та так, что её голос колокольным звоном стал у меня в ушах.
Я пошатнулась, чуть не упав, но удержалась за столешницу.
— Мама, мне плохо! — боль уже доводила меня до слёз. Я не знала, откуда она.
Что делать?
— Вызови скорую! Ты понимаешь, что я занята?
Мать называется...
Я поплелась в гостиную и взяла в руки телефон.
— Алло... Скорая? Здравствуйте, мне очень плохо... Острая головная боль... она не утихает... Да, пила я таблетки. Нет, всё также, даже хуже. Приезжайте, пожалуйста. — я назвала адрес и, кинув трубку на диван и захныкав от досады, плюхнулась на колени.
Так я узнала, что у меня рак.
— Эй? — кто-то дотронулся до моего плеча сзади.
Я обернулась и увидела очень красивого внешне парня.
Да и не только внешне. В его глазах я не видела ни насмешки, ни высокомерия, ни ехидства. Он просто излучал добро и тепло. Словно Ангел.
— Что-то случилось? — спросил он тихо.
— К сожалению, да... — начала я и опустила голову. — Мне остался один день.
Зачем скрывать?
Тот сжал губы в тонкую линию и закрыл глаза.
— Мне жаль... — начал он.
— Не надо меня жалеть, пожалуйста. — просила я.
Меня никто никогда не жалел, мне отвратно это чувство.
— Почему? — невинно спросил тот.
— Даже Бог не сделал этого.
— А как же мама? — всё ещё неуверенно и тихо спрашивал тот.
— А она бросила меня. — холодно отчеканила я. — Сразу, как узнала, что у меня рак.
У него, возможно, сердце пропустило удар. Сбилось дыхание.
Потому что он посмотрел на меня, кажется, со всем состраданием, которое только может быть на Земле.
Он неуверенно вытянул руку и положил на предплечье. Она была тёплой, по сравнению с моей.
— Давай сходим куда-нибудь? — неожиданно для меня, уже уверенней произнёс парень.
— Но мы ведь даже не знакомы...
— Я — Джастин. — он протянул мне дружелюбно руку.
— Кара, очень приятно. — я чуть заметно улыбнулась.
— У тебя красивая улыбка. — смущённо буркнул тот. Я покраснела. — Так ты согласна?
Я замешкалась, но согласилась.
Всё равно терять нечего.
— Иди, оденься.
Я направилась в палату, а он остался у окна.
Зайдя в палату, я оглянула её глазами. Господи, каким жутким кошмаром я живу вот уже два с лишним года! И вот, завтра я уже буду на небесах. Смотреть на мир с высоты облаков и ни о чём не унывать.
Переодевшись и приведя в порядок лицо и волосы, я вышла из палаты и подошла к Джастину.
Я хоть и не заметила, в чём он был до этого, но сейчас на нём были светлые джинсы, белая майка и чёрная кофта. Его блондинистые волосы, которые я заметила тогда, скрывала серо-чёрная кепка.
Очень мило.
— Ну что, идём? — спросил он, вежливо протянув мне руку.
— Конечно. — я вложила его руку в свою и мы пошли к лифту.
Возможно, те, кто видел нас, подумали, что мы пара, но это далеко не так.
Я сегодня позволяла себе многое.
Мы провели время просто потрясно. Рядом с Джастином я забыла о своей болезни и обо всём, что с ней связано. Мы сначала сходили в кафе и до отвала наелись мороженым, затем сходили в кино на какую-то комедию, название которой я тут же забыла, как только вышли из кинотеатра, были даже в боулинге, в котором я никогда не была и не умею, собственно, играть. Джастин пытался меня научить и от нашей близости у меня немного покруживалась голова. Я впервые почувствовала такое. Не знаю, что это. Но было здорово, хотя играть я так и не научилась.
В конце концов, вечером мы просто гуляли по постепенно засыпающему городу, взявшись за руки.
Идя по парку, мы сели на скамью у маленького пруда.
— Красиво... — мечтательно произнесла я. — Как жаль, что завтра ничего этого я уже не увижу...
— Это точно... — на выдохе сказал тот и придвинулся ближе ко мне, обняв за талию.
Почему этот человек не встретился мне хотя бы на годик пораньше? Мы бы, может быть, встречались.
Эх, о чём это я...
*от лица Джастина*
Познакомившись с Карой, я забыл обо всём. Мне в тот же миг захотелось сделать её хоть чуточку счастливее.
Как жаль, что её дни сочтены.
Я бы, может, встречался даже с ней, если бы не её болезнь.
Мы весь день провели вдвоём и я даже позволил себе держать её за руку. Она не была против. Да ей, наверное, было всё равно. Она уже, скорее всего, смирилась со всем этим.
Хотя в боулинге, пока я учил её играть, по её прерывистому дыханию понял, что ей не так уж и всё равно. Я тогда улыбался, словно идиот.
Теперь же, когда мы сидели на скамье в парке, я понял, что за один грёбаный день привязался к ней.
— Тебе не холодно? — обеспокоенно спросил я, когда почувствовал, что девушка начала холодеть.
— Совсем нет. — ответила она, подняв голову с моего плеча.
Я посмотрел на неё и мне стало не по себе. Она стала совсем бледной, как будто в её теле течёт молоко, а не кровь.
— Что такое? — спросила она, заинтересованно склонив голову на бок.
Это выглядело забавно, но сейчас не та ситуация, чтобы восхищаться этим.
— Ты очень бледна, с тобой точно всё хорошо?
— Да, со мной такое бывает, всё нормально. — спокойно сказала мне та.
Мне тоже следовало бы успокоиться, но я не могу.
Я глубоко вздохнул. Вроде не паникую.
— Иди сюда. — я распахнул объятия, чтобы согреть её, потому что она всё равно была холодной.
Она придвинулась и я смог обнять её. Она посмотрела на меня с полминуты и тут же произнесла:
— Спасибо тебе за всё.
И поцеловала меня в уголок губ.
Мурашки от её холодных губ прошлись по моей спине.
Это было с такой невинной благодарностью, что я положил свою руку на её плечо и мягко коснулся губами её губ, не углубляя поцелуй, а тут же отстранился.
Она мимолётно улыбнулась уголками губ и положила голову на моё плечо.
— Расскажи мне что-нибудь. — услышал я едва уловимый шёпот.
Пока я рассказывал ей о своём детстве, она меня внимательно слушала, даже не задавая вопросов. Когда я спросил, интересно ли ей, никакой реакции не последовало.
Я насторожился.
— Кара? — вполголоса позвал её я.
Тишина.
Я взял голову девушки в свои руки, надеясь разбудить её, но нет.
НЕТ!
Она мертва...
— Кара! — закричал я от досады, тут же прижав хрупкое девичье тельце к себе.
Оно было мертвенно холодным.
Я судорожно набрал номер «скорой».
Они через примерно три минуты были уже здесь.
Они забрали её. Забрали.
Кара уснула. Но уже навсегда.