ID работы: 4080956

А ты знаешь, Макс?

Фемслэш
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, — усмехнулась Хлоя. — А я ведь была влюблена в тебя в детстве. Макс прекратила перебирать струны, озадаченно пялясь на Хлою. Кажется, даже открыла и закрыла несколько раз рот. — Неужели? — выдавила девушка. — А сейчас? — Я…, — Хлоя застыла, будто не предвидела подобного вопроса. Будто не знала, что он может последовать. — Просто перемотай назад, чтобы мне не было так неловко. — Ну, уж нет, — Колфилд отложила гитару, внимательно уставившись на подругу. — Почему тебе это интересно? — Хлоя сделала свой выпад, удачно отразив наступление. — Когда тебе заявляют подобные вещи, то ты просто не можешь не интересоваться, — насупилась Макс. – Так, на чем мы остановились? — На чем? — Хлоя моргнула. — Ты наигрывала мелодию "The man who sold the word", а я кидала мячик, — девушка показательно продемонстрировала попрыгунчик. — Нет, мы остановились на том, что ты была влюблена в меня, — шах и мат. — Мм, а ты прозорлива. Хочешь печеньку? — Что? — Печеньку. Они вкусные, — Прайс поднялась с дивана, скрестив руки на груди и осмотрев Макс с головы до ног. — Я проголодалась, кстати говоря. Мы могли бы сходить в "Два кита". — Стой, стой, подожди, не смей переводить тему! — воскликнула Макс, когда поняла, что ее водят за нос, и вскочила следом. — В "Двух китах" вкусные бельгийские вафли. И вообще, давненько я не ела их, — Прайс воодушевилась и уже потянулась за курткой, когда Макс схватила ее за руку. — Почему ты раньше не рассказывала об этом? — О том, что я голодна, или что я давно не ела вафель? — Ты знаешь, о чем я. В конце концов, Хлоя тяжело вздохнула, бросив попытки дотянуться до куртки. — Что ты хочешь знать? — Все. — Почему я не говорила тебе раньше? Ты ведь уехала в Сиэтл, и ни разу не позвонила мне. Плюсов признания было меньше, чем минусов. Существенно. Честно говоря, плюсов не было. Да и вообще, я была ребенком. Как бы я сказала тебе такое? И как бы ты это восприняла? Я была не готова, да и ты бы просто покраснела и убежала куда подальше от меня, а потом просто избегала. Потому что, черт возьми, твоя лучшая подруга влюбилась в тебя. Как бы мы общались после такого? — Прайс закончила свою пламенную речь, и тихо добавила. — Пираты так не поступают с друзьями. Я просто не хотела усложнять. Колфилд упрямо помотала головой, все еще держа Хлою за руку, а потом уверенно произнесла: — Мне жаль, Хло. Но я бы не убежала. — Ха, неужели? Просто скажи, что я не нравлюсь тебе, и никогда не нравилась, и мы пойдем в "Два кита" и забудем об этом разговоре. — Поэтому ты спорила, что я не поцелую тебя? — шепотом спросила Макс, опустив взгляд. — Я все еще нравлюсь тебе? Хлоя не ответила, шмыгнув носом. — Что ты хочешь услышать? Что я до сих пор до одури влюблена в тебя? Да, черт побери, это так! Я люблю тебя, Макс Колфилд! Люблю! Макс просто замерла на месте, не в силах сказать ни слова. Сердце начало биться быстрее, а кровь прилила к лицу. Она могла бы сказать сейчас многое, но она не стала. И, когда Хлоя собиралась выйти из комнаты, она в последний момент развернула ее, и, потянувшись, коснулась ее губ своими. Прайс резко выдохнула, а потом покраснела следом за Макс. Закусив губу, Хлоя положила руки Макс на плечи, и поцеловала уже по-настоящему. Больше она не отпрянет. — Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.