ID работы: 4081646

Однажды в Вайретской Башне

Джен
G
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Рейстлин Маджере решил узнать о планах Конклава по поводу его замысла. Мало ли — вдруг они придумали какую-нибудь хитрость, и все у него сорвется в последний момент. Уютно устроившись в кресле, черный маг обратился к Оку Дракона. Хрустальные глубины артефакта явили ему зал для заседаний Вайретской Башни. Как и ожидал Маджере, чародеи сидели на совещании — они это делают часто, по поводу и без. Судя по всему, обсуждение только начиналось. — Сегодня Конклав собирается в полном составе, — торжественно объявил Пар-Салиан. — Над нами нависла страшная угроза… Минотавр-охранник Пик опять уснул на пропуске. Что за безобразие? Это Башня Колдовства, или проходной двор? — Старенький он, — заметил Юстариус, мирно попивающий чай, — инвалид. — Тут все инвалиды, — прошамкал какой-то кривой старичок в углу. — И до сих пор живем без социальных пособий. — Это, несомненно, большая проблема, — Пар-Салиан согласно кивнул. — Вопрос о выплатах для пострадавших при Испытании… Из коридора послышались шаги. Шаги эти звучали торопливо, громко и уверенно. Чародеи примолкли — к ним явно спешил незваный гость. — Похоже, охранник опять уснул, — резюмировала Йенна. — Кого там черти принесли? В залу ворвался, выбив двери с ноги, соламнийский рыцарь в сияющих доспехах. Как и положено борцу за добро, он пылал праведным гневом. — Конклав! — с порога рявкнул визитер. — Вы в курсе, что Рейстлин Маджере намерен открыть Врата в Бездну?! Маги меланхолично переглянулись. Старик Пар-Салиан испустил бесконечно усталый вздох. — Молодой человек, что за неуважение к Совету? Выйдите, и зайдите, как положено. — Ну нет, — уперся незваный гость, — никуда я не пойду, пока не ответите. К вящему сожалению заседающих, просто так от него явно было не отделаться. Приняв свой самый значительный вид, глава собрания изрек: — Конклав уже проинформирован по вашему вопросу. Мы планируем принять меры. Уверяю вас, вскоре ситуация разрешится, и проблемы больше не будет. — «Проблемы»? — язвительно переспросил рыцарь. — Конечно, никаких проблем ни у кого не будет — мир-то погибнет. — Вы слишком взволнованы, — дружелюбно вступил в беседу Юстариус. — Может, вам ромашковый чай заварить? — И какие же «меры» планирует Конклав? — посланец проигнорировал предложение. Пар-Салиан внушительно приосанился, оправил бороду и промолвил: — Мы отправим Карамона Маджере, чтобы он остановил мага. На рыцаря это не произвело особого впечатления. — Вы шутите?.. Брат Рейстлина предан Рейстлину, а не вам. Да он умрет за своего близнеца! А даже если Карамон захочет его остановить — как, по-вашему, он это сделает? Проткнет величайшего черного мага мечом? — Это еще не все, — глава Белой Ложи таинственно переглянулся с остальными. — Да будет вам известно, что маги предусмотрели и другой способ. На случай, если Карамон не справится с задачей… — Если? Что значит «если»? -…мы отправим к Рейстлину жрицу Паладайна. — Крисанию, что ли? — рыцарь поднял брови так, что они ушли за шлем. — Отличная идея. Эта девочка умна и осторожна, как тот, кто ковыряет палкой в носу у спящего дракона. Спеси у нее, конечно, хоть отбавляй. Но все, что жрица умеет на деле — читать молитвы. Для Рейстлина она тоже молитву прочтет?.. Боги, зачем вообще ее отправлять? — Ну, она сама вызвалась, — со скрипом процедил Пар-Салиан. — Наверное, она знает, что делает… И потом, Даламар Темный заверил нас в эффективности данного способа. — Даламар? Это который ученик Рейстлина? — упавшим голосом проговорил рыцарь. — Отлично. Я даже не стану спрашивать, проверили ли вы правдивость его слов. Карамон, Крисания… Что-нибудь еще? — Эээээ… — глава переглянулся с остальными членами Конклава. — На этом наши полномочия… все. Окончены. — Молодой человек, — холодно вступила Ладонна, — вы уже превысили приемное время на пять минут. У нас заседание не резиновое. Упаси Нуитари, опоздаем на обед. — Обед?.. — опешил гость. — Какой обед? Вы же Конклав! Вы должны думать, как спасти мир! Кринн на грани гибели! — Кринн бывал на грани гибели уже не раз, — сухо ответил старик, — но никогда еще Конклав не опаздывал на обед. Поэтому я настоятельно прошу вас покинуть помещение. Энтузиазм рыцаря угас — он понял, что здесь ничего не добьется. Поникнув плечами, он удалился из зала. Дверь, которую он выбил при входе, тихо скрипнула на одной петельке. — Ну что за хулиганство, — Пар-Салиан проводил визитера возмущенным взглядом. — Таких надо сразу взашей гнать, а не рассыпаться в объяснениях. — Но что, если он прав? — послышался робкий голос откуда-то из уголка. — И Рейстлин Маджере откроет Врата в Бездну?.. В Конклаве повисло неловкое молчание. Во время паузы говоривший страшно пожалел, что вообще открыл рот. — Мда… Занятно, — проронил Пар-Салиан. — Перейдем к другим вопросам. Что насчет учебного плана на семестр? Члены заседания сразу же оживились. — Учебный план не выполняется! — раздраженно воскликнул Дунбар. — Студенты совсем распустились. Сначала прогуляют, а потом клянчат отработки… — Безобразие! Не надо больше давать им поблажек. В зале воцарился мерный рабочий гул, который обычно сопровождает совещания. А где-то далеко, в Палантасской Черной Башне, Рейстлин Маджере едва не сполз под кресло от неудержимого смеха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.