ID работы: 4082406

Расплата за трусость

Shailene Woodley, Theo James (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Самый страшный грех из всех возможных - трусость. Что бы ни говорила по этому поводу церковь - он знал наверняка, что это ТРУСОСТЬ. Причем грех настолько ужасен, что расплата за него настигает каждого человека по-разному: одних мгновенно, причиняя резкую быструю боль, а других постепенно, доставляя адские муки на протяжении многих нескончаемых мгновений, плавно перетекающих в годы пыток.       Сногсшибательно красивый мужчина сорока семи лет сидел в столовой своего особняка обычным февральским утром и потягивал из чашки крепкий ароматный кофе. Он сидел и вспоминал самые счастливые мгновения своей жизни... Этими мгновениями оказались, как ни странно, не получение "Оскара" или "Золотого глобуса", других престижных кинопремий, не свадьба, не рождение детей. Самые счастливые мгновения он пережил более пятнадцати лет назад, снимаясь в серии фильмов "Дивергент" вместе с ней, единственной женщиной, которую когда-либо любил. И даже тот прощальный поцелуй, наполненный невыразимой любовью, неутолимой страстью, звериной тоской и вселенской горечью, был пронизан счастьем. Теперь Тео Джеймс это понимал.       Хотя понимал он это и тогда, когда струсил, смалодушничал, боясь принять самое важное и верное решение его жизни - решение остаться с Шей. Он понимал это, уходя по проходу к самолету, сглатывая кислотный ком в горле и зажимая в руке ее прощальный подарок - шелковый шарф "счастливой" расцветки. И она это понимала, каждый раз безотчетно прикасаясь пальцами к изящному кулону на шее...       Она тоже жестоко поплатилась за их обоюдную трусость: это слышалось в каждой фразе редких долгожданных разговоров по телефону и в каждой строчке частых писем... Тонкая связующая нить поддерживала обоих, в то время как они сживались с губительными реалиями, пытаясь выглядеть счастливыми в благополучном бесполезном браке с другими - она в Калифорнии, он - в Лондоне.       Поддерживала до этого дня, когда горничная по привычке услужливо подала ему утреннюю газету с кричащим заголовком: "Трагическая и мистическая смерть в Голливуде". Он обыденно пробежал глазами по строкам, побледнел и впился длинными пальцами в столешницу. Тео извинился перед супругой - Рут Киртни Джеймс - встал из-за стола и изящной легкой походкой поднялся в свой кабинет на втором этаже.       "Сегодня мировая общественность пребывает в глубоком шоке и невыразимом горе, пытаясь осознать известие о внезапной смерти сорокалетней звезды Голливуда - прекрасной и талантливой Шейлин Вудли Бир. Как стало известно, актриса была найдена мертвой в собственном доме. Рядом лежала упаковка снотворного, в руке мисс Вудли сжимала изящный антикварный кулон в форме сердца"...       Через сорок минут со второго этажа роскошного особняка в престижном районе Лондона раздался приглушенный выстрел... Он был прекрасен, он будто спал, зажимая в руке счастливый шарф...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.