ID работы: 4082612

если сможешь дышать

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

насилие — не выход (драма, насилие)

Настройки текста
Вообще, Ямамото думал, что насилие — не выход. Насилие — удел слабых. Сильные люди идут по жизни с улыбкой, прощая всем маленькие казусы. Все ошибаются. Но у Гокудеры лимит ошибок уже давно превышен. Гокудера уже давно… выбесил. Поэтому вжать его голову в холодное стекло — не такая уж и плохая идея. Вообще, Ямамото действительно старался принять Гокудеру таким, какой он есть. Со всеми замарашками, с неотъемлемой и трепетной любовью к пианино и запаху пороха на кончиках пальцев. Тсуна говорил, что Гокудера… неплохой. Но Тсуна много что говорил. И полуплачущий Хаято очень трогателен. Он мог бы сниматься в фильмах, где играет несчастную жертву… или труп. Вообще, Ямамото ярый противник насилия. Особенно, когда оно применяется в отношении физически слабых людей. Но все ошибаются — утешает себя бейсболист, когда заламывает руку Гокудеры. И Такеши далеко не исключение из правил. — Я тебя убью, — в бессильной злости шепчет Хаято. Горячие слёзы обжигают его покрасневшие щёки, а на холодном стекле остались почти невидимые следы от лица пианиста. — Попробуй, Хаято, — говорит Ямамото совсем незнакомым ему, будто чужим, голосом. Гокудера дёргается, но Такеши крепко держит его. И именно сейчас бейсболисту становится так смешно, так весело: — Ну же… Ха-аято, я жду. — Я тебя ненавижу, — шипит, беспомощно брыкаясь, Гокудера. Он ненавидит весь мир, а в первую очередь — себя. Гокудера ненавидит быть беспомощным, ведь с того самого дня, когда он навсегда покинул родное поместье, пианист твердил себе: «Я сильный!». Но на деле все слова оказались лишь фантиками. — Я тебя тоже. После этих слов Гокудера медленно сползает по стеклу, оставляя разводы от своих собственных слёз. Ямамото медленно шагает по коридору, а Хаято, осторожно собирая остатки своей растоптанной гордости, медленно поднимается на ноги. И совсем неожиданно пианиста вдруг озаряет — Ямамото в последние минуты не заламывал Гокудере руки. Он просто… смотрел на безысходную беспомощность потенциального врага. Пианисту хочется курить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.