ID работы: 4083286

Глупышка Энн

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Миддлгемском замке последние дни довольно шумно. Все дело в том, что к столь радушному, но расчетливому хозяину съехалась добрая половина английской знати. Предложение об охоте было понято однозначно: Уорик собирает своих сторонников. Очередной кровавой распри не избежать, и дворяне стремились как можно быстрее решить, на чьей они стороне. Хотя оставаться преданным обеим «розам» - лучшая стратегия. Для маленькой Энн все это было совершенно не понятно. Она радовалась тому, что ее одевают в красивые платья, не отчитывают перед чужими людьми и даже вроде бы разрешили играть с молодыми принцами, гостившими у них. Эдуард был старший, и Энн отчего-то сторонилась его, к тому же она по природе своей была застенчивой. Джорджа она и вовсе боялась, особенно его холодного взгляда. Казалось, что она будто букашка и он ее сейчас раздавит. Зато Энн могла играть с Ричардом. Тот был немного старше ее, но относился вежливо, как и подобает рыцарю относиться к даме. А еще соглашался на все те затеи, что приходили Энн в голову. Накануне они гуляли в лесу недалеко от дома, в присутствии Иззи и двух нянь, конечно. Заканчивалась зима, но снег все еще выпадал, по крайней мере, раз в неделю. Деревья и земля были усыпаны белоснежными хлопьями, и дети немного покидали снежки друг в друга. Внезапно Энн, неизвестно откуда набравшись храбрости, схватила Ричарда за руку и потащила его за ближайшее дерево. Они скрылись так быстро, что никто не заметил этого. Напрасно сестра и няни остановились и стали выкрикивать их имена. Дети стояли за деревом и еле сдерживались, чтобы не захихикать. Они смотрели друг на друга, и Энн подумала, что Ричард все еще не освободил свою руку. Сегодня вечером должен был состояться пир по случаю удачной охоты. Принц Эдуард собственноручно подстрелил оленя, загнанного гончими Уорика. Ричард тоже там был и все видел. Энн, как и всякий ребенок, радовалась тому, что люди вокруг улыбаются, смеются, вкусно едят и танцуют. Ее усадили ближе к концу стола, зато рядом с ней сел Ричард, несмотря на косые взгляды со стороны Джорджа. - Какой замечательный вечер! - Энн почувствовала необходимость завести разговор первой. - Да, отличный выдался день, - поддержал ее Ричард и с восторгом посмотрел на своего старшего брата. – Видела бы ты его, Энн. Вот кто точно заслуживает корону. Совсем скоро все закончится: мой брат станет королем Англии, а твой отец поможет ему в этом. - То есть, чтобы стать королем, надо убить оленя на охоте? – искренне переспросила Энн. - Нет, глупышка, – Ричард засмеялся. – Все дело в крови и божьем помазании. Когда ты чуть подрастешь, я тебе подробно расскажу, или твой отец, – Ричард чуть наклонился к ней и заговорщески улыбнулся. - А ты станешь королем, Ричи? - Энн очень хотелось бы увидеть Ричи в королевской мантии, а корона прекрасно бы смотрелась на этой кудрявой голове. Ричард замолчал и пожал плечами, отвернувшись. - Ричард? - переспросила Энн. – Я снова сказала глупость, да? - Нет, Энн, ты права, я тоже могу стать королем. Только в случае смерти обоих моих братьев, но мы же не хотим этого. Верно? Ричард пристально посмотрел на Энн, та отвела взгляд и всмотрелась в оживленного Эдуарда и молчаливого Джорджа. Ричард ей нравился, а они нет. - Верно, - Энн кивнула и принялась с аппетитом за свою еду. Она и не заметила, как заинтересованно смотрел на нее Ричард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.