ID работы: 4084875

История попаданца

Гет
R
Завершён
617
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 426 Отзывы 160 В сборник Скачать

Мероприятия, официальные и не очень

Настройки текста
      Проснувшись, я первым делом прислушался к окружающим звукам, но не услышал ничего, кроме своего дыхания. Медленно приподняв одно веко, я внимательно оглядел комнату и, никого не увидев, открыл глаза окончательно и встал с кровати.       Нет, я не стал параноиком, просто сегодня мой день рождения. И это значит, что Пинки, скорее всего, попытается устроить мне неожиданное поздравление, с криком и конфетти. Честно говоря, я ничего не имею против такой затеи, но из чистого спортивного интереса хочу вычислить её засаду раньше, чем попадусь в неё.       Итак, день рождения. Розовая бестия ещё позавчера объявила, что хочет приготовить для меня «самый эпически грандиознейший день рождения на свете!». Проще говоря, она запланировала закатить гулянку на весь Понивилль. Но я сказал ей, что не нужно такого масштаба, поскольку мне хочется отпраздновать в кругу друзей. Вездесущий генератор веселья и лулзов подумала и согласилась с моими условиями.       Одевшись, я внимательно изучил местность в окно и, убедившись, что Пинки на горизонте отсутствует, вышел на улицу.       — Сюрприз! — раздался хоровой крик, и в меня швырнуло потоком конфетти. Охуев на секунду, я посмотрел в направлении, откуда раздались голоса, и увидел восьмерых друзей стоящими на облаке, которое висело в нескольких метрах над землёй. Точно, я же забыл воздух проверить!       — Хитро придумано! Пинки, твоя идея?       — Угадал, — хихикнула та. — Но Дэши и Твайли мне очень помогли.       Ладно, в этом году победа за ней. Но ничего, я учту свою ошибку и в следующем году обязательно возьму реванш.       — Ладно, ребят, признаю, поздравление удалось. Так что, вечером придёте?       — Конечно же, — хором ответили все. Блин, меня слегка пугает, когда они так делают.       — Отлично! Эйджей, идем? Работа ведь не ждет, верно?       — Верно, сахарок, — откликнулась Эпплджек.       Вместе с ней я направился к ферме. Праздник праздником, а сбор урожая яблок никто не отменял.

***

      — Рассаживайтесь, мест всем хватит. Пинки, как ты вообще умудрилась пронести этот торт? Он же больше дверного проема!       — Я не знаю, просто пронесла его, и всё!       — Дискорд, твоя работа?       — Нет, я ей не помогал, она всё сама сделала.       — Ясно, Пинки Пай опять творит невозможное. Впрочем, я не удивлён.       — Не верю!       — Да ты уже задрал, хаосит грёбаный! Зря я тебе о Станиславском рассказал.       Наконец, все расселись. Свободными остались лишь два места.       — Мы ждём ещё кого-то? — спросила Твайлайт.       — Да. Они сейчас должны придти.       — А кто «они»?       — Подожди, и сама увидишь.       Примерно через минуту раздался звук открывшейся и закрывшейся двери, и в дверном проёме показались Селестия и Луна. Я встал из-за стола и пошёл к ним.       — Всем доброго вечера! — поздоровалась Селестия. — Владимир, с днём рождения тебя!       — С днём рождения! — накинулась на меня с обнимашками Луна. Селестия, вслед за сестрой, тоже обняла меня.       У всех остальных гостей на лицах явственно читалось удивление. Даже Дискорд удивился. В своей манере.       — Спасибо! Не стойте, проходите.       — Сейчас, секунду. Вот, держи, это наш с сестрой общий тебе подарок. Можешь открыть его прямо сейчас, — телекинезом протянула мне коробку Селестия.       Внутри оказалось украшение. На цепочке, сделанной из золотых и серебряных звеньев поочередно, висел сапфир невероятно глубокого синего цвета, оправленный в золото с одного бока и в серебро с другого.       — Какая красота… Я… Благодарю вас, это великолепный подарок.       Я надел украшение на шею, после чего вместе с принцессами занял своё место за столом, и празднование началось.       Мы ели, пили, разговаривали и просто веселились. Пинки, как и всегда, отжигала, Дискорд не отставал. Вскоре настало время сказать мне первый за вечер тост.       — Я хочу сказать вам всем спасибо, — начал я. — Спасибо за то, что вы понимаете меня и принимаете таким, какой я есть. Спасибо за всю ту помощь, что вы мне уже оказали и ещё окажете. Вы даже представить себе не можете, как я рад, что у меня есть такие замечательные друзья. За нашу дружбу!       — За нашу дружбу! — хором провозгласили все.       Потом было ещё много тостов, весёлых происшествий, дружеских объятий. Я сыграл на гитаре, которую мне подарила Пинки, а Дискорд устроил комнатный фейерверк.       Вокруг нас витала неуловимая, но прекрасно ощутимая атмосфера дружбы и доверия, и для меня это стало просто бесценным подарком.       К сожалению, время, как это и бывает в таких случаях, протекло незаметно, и, когда принцессы опустили солнце и подняли луну, праздник закончился. Настала пора расходиться.       Попрощавшись, все ушли. Остались только Селестия и Луна.       — Полагаю, пришло время прощаться, — сказал я.       — Ещё не совсем, — откликнулась Селестия, — прежде, чем мы уйдём, нужно поговорить.       — Хорошо, я слушаю.       — Кризалис наконец приняла решение. Позавчера мы получили послание от неё.       — И что же она пишет?       — Через неделю королева прибудет в Кантерлот. Похоже, она всё-таки решилась на переговоры.       — Это же превосходно!       — Согласна, это весьма радостная весть. Но есть ещё кое-что: она попросила, чтобы на встрече присутствовал ты.       — Я? А я-то тут причём?       — И это говорит тот, кто предложил ей саму идею заключения мира, — усмехнулась Луна. — Разумеется, ты просто обязан там присутствовать.       — Твоя правда. Кстати, Твайлайт тоже там будет?       — Да, как принцесса, она обязана присутствовать. Все остальные также могут приехать, если пожелают.       — Подозреваю, рассказать им обо всём этом должен я?       — Верно, — кивнула Селестия.       — Хорошо, завтра же поговорю с ними. Что ж, на этом всё?       — Да. Теперь и вправду пришла пора прощаться.       — Идите сюда, — одновременно обнял я обеих. — До скорой встречи.       — До скорой встречи, — откликнулись они, после чего отстранились, и, раскрыв крылья, улетели в ночное небо, провожаемые моим взглядом.

***

      — Трындец вам! — орал я на бегу. — Я вас поймаю, падлы, и устрою вам такую экзекуцию, что вы её тысячелетиями помнить будете!       В чём дело? Да в том, что две принцессы-сестрички решили немного надо мной пошутить. И пошутили, блять!       Моюсь я, значит, в душе, песенку себе под нос напеваю, и тут вдруг вода становится ледяной. Не ожидая такого зигзага жизненного, я закричал на весь замок: «Какая сука вырубила горячую воду?!» Выбравшись из ванной, я натянул трусы и штаны, и вовремя, так как в комнату ввалились, смеясь, Селестия и Луна.       Вот бывают порой такие случаи, что посмотришь на чьё-то лицо и сразу видишь, что он совершил какую-то подлянку. Вот именно это и произошло. Я сразу понял, кто были те ёбнутые сантехники, что перекрыли горячую воду, и потому без дальнейших размышлений и, разумеется, без предупреждения, кинулся на принцесс.       Те, впрочем, мой манёвр просекли заранее и начали убегать. Само собой, я так просто это дело оставить не мог, и потому, выкрикивая оскорбления и обещания страшных кар, кинулся в погоню.       В ту самую погоню, которая и происходит сейчас.       — А ты нас догони сначала! — обернувшись, ухмыльнулась Селестия, но бега не замедлила.       Вместо ответа я телепортировался перед ними, но они очередного моего фортеля не уважили и тоже телепортировались, в пока не известном мне направлении. Отследив их заклинание, я перенёсся следом, и погоня продолжилась уже в другом крыле замка.       Но дыхалка у меня не вечная, и через пятнадцать минут я выдохся окончательно. Да, зря я с ними в догонялки играть взялся.       Принцессы, тоже тяжело дыша, подошли ко мне и остановились метрах в пяти. Понимаю, осторожность лишней не бывает.       — Ладно, я сдаюсь, — признал я поражение, — всё равно мне вас не догнать.       — Откуда ты знаешь? — улыбнулась Луна.       — Из личного опыта, — хмуро ответил я. — Вы, конечно, не лошади моего мира, но соревноваться с вами мне всё равно не по силам. Да и в магическом плане вы куда сильнее, так что наказать вас я вряд ли могу.       — Пожалуй, ты прав, — заметила Селестия. Хех, купилась, вот если бы она взглянула на меня повнимательней…       — Джеронимо! — крикнул я, неожиданно для принцесс прыгая и телепортируясь в полёте. Хе-хе, руки — это вам не рог, их можно и за спину прятать, чтоб магией не отсвечивали. Так что элементом неожиданности я воспользовался на все сто.       План сработал, мне удалось схватить кобылок за шеи и повалить на пол. Теперь главное, чтобы они магией не решили воспользоваться.       — Я ж сказал, что поймаю! — теперь пришло время ухмыляться мне.       — И что ты собираешься делать? — подняла бровь Селестия.       — Выполнять обещанное, — изобразил я максимально злобную улыбку, и наказание, придуманное моим извращённым разумом, началось.       О, я был поистине жесток, я не знал пощады. Я не давал им ни секунды на передышку, упиваясь их криками. Ах, как приятно это чувство, когда пальцами ощущаешь содрогание их тел, когда наблюдаешь слёзы, выступающие на их глазах. Как же я обожаю щекотать кого-нибудь!       — А-ха-ха… Прекрати, прошу! — дрыгалась Селестия, пытаясь избежать моих пальцев, но те неумолимо продолжали своё дело.       — Прекращу, если вы попросите прощения, — сказал я.       — Прости нас, а-ха-ха, пожалуйста! — сквозь смех выговорила Луна.       — Да, прости нас! — вслед за сестрой повторила Селестия.       — Извинения приняты, — произнёс я, убирая руки.       Некоторое время принцессы просто лежали, восстанавливая дыхание, а потом Селестия посмотрела на меня.       — Ты был прав, это наказание я запомню надолго.       — Ещё бы, — хмыкнул я. — Кстати, извините, если я несколько перешёл грань дозволенного, но вы сами напросились.       — Всё в порядке, — ответила мне Луна, — ты не сделал ничего такого, за что следовало бы извиняться.       — Тия?       — Я тоже так считаю.       — Тогда поднимайтесь и пойдёмте, подозреваю, нас уже ищет компания из восьми друзей, которым не терпится узнать подробности. Благо шумиху мы подняли изрядную.       — Сказал тот, кто кричал громче всех, — легонько толкнула меня Луна. — Кстати, а что значат слова «сука», «падлы» и ещё одно, как же оно там?..       — Пиздец…       — Да, именно.

***

      Итак, я уже второй день в замке. Приехал вчера утром, вместе с друзьями. Почему так рано? Из-за Твайлайт, ей было необходимо прибыть пораньше. И мне тоже, принцессы захотели устроить нам небольшой инструктаж касательно дел политических. Хорошо хоть, что краткий.       Помимо этого, мне пришлось выслушать двухчасовую лекцию Твайлайт о перевёртышах. До сих пор поражаюсь, как можно было растянуть столь малый объём информации на два часа.       В остальном, моё пребывание здесь было спокойным, исключая этот случай с погоней. И ещё ночное происшествие, когда я захотел стырить чего-нибудь пожевать с кухни и встретился там с Селестией, после чего нас обнаружила следившая за сестрой Луна. А, ну да, и ещё мы с Пинки сломали одну статую в саду, случайно. Ну хорошо, может, и не всё было так спокойно.       Остальное время я провёл, развлекаясь с друзьями. Например, Спайк устроил мне прогулку по городу с осмотром местных достопримечательностей.       Впрочем, ждать осталось недолго. Завтра утром прибудет Кризалис. К встрече, как я понял из слов принцесс, всё уже готово. Надеюсь, мероприятие пройдёт нормально.

***

      Я стоял рядом с Эпплджек возле правой стены тронного зала и наблюдал, как королева Кризалис идёт к стоящим в конце помещения трём принцессам. Шестеро перевёртышей, по всей видимости, являющихся охраной королевы, остались в начале зала. Странно, у меня такое чувство, будто они на меня посматривают время от времени.       — Королева Кризалис, — начала Селестия, — от своего имени, а также от имени принцессы Луны и принцессы Твайлайт, я приветствую вас.       — Я также приветствую вас, принцессы, — в тон ей ответила Кризалис.       — Скажите же, зачем вы прибыли?       — Я хотела бы начать переговоры о мире между нашими народами, дабы положить конец той вражде, что существует сейчас.       — Я согласна, настало время покончить с этим. Прошу, идите за нами.       Три принцессы отправились в заранее подготовленное для переговоров помещение, за ними пошла Кризалис, а уж следом направился я.       Не знаю, с чего принцессы решили, что мне необходимо присутствовать при этом. Я никогда не ощущал в себе тяги к политике, скорее напротив, сторонился её. Хотя, думаю, послушать будет интересно.       Войдя последним, я сел на отведенное мне место и, слегка откинувшись на спинку, приготовился слушать.       И переговоры начались. Что я там говорил об интересе? В общем, я ошибался, интересного было мало. Обобщая всё то, что было мною воспринято, мир был заключён довольно быстро, а вот потом начались трудности.       Разговор пошёл о торговле и сотрудничестве в других сферах. Я, далеко не всегда понимая, о чём идёт речь, в битву титанов политики не лез и продолжал скромненько слушать вполуха.       Твайлайт, напротив, вслушивалась в каждое слово и порой вставляла несколько предложений.       Впрочем, через два часа моё терпение лопнуло. Ну вот как можно пятнадцать минут обсуждать вопрос о торговых пошлинах?! Даже я, человек, далёкий от политики, уже разобрался в ситуации и нашёл компромиссное решение.       — Прошу прощения, — в первый раз за всё время переговоров подал я голос, — думаю, у меня есть решение для этой проблемы. Принцесса Селестия, почему бы не убрать пошлины для перевёртышей на какое-то время, например, на год? За этот период они смогли бы поднять уровень своей экономики, после чего выплата пошлин уже не будет для них проблемой.       — А ведь это и вправду отличное решение, — сказала Селестия. — Что скажете, королева?       — Да, в данной ситуации это будет лучшим решением, — кивнула Кризалис.       Услышав это, я довольно откинулся назад и стал слушать дальше. Впрочем, больше моё вмешательство не понадобилась, всё прекрасно разрешилось и без меня.       Спустя три с половиной часа всё, наконец, закончилось. Ох, как же я задолбался сидеть и слушать. Ощущения такие, словно вновь отсидел четыре пары в универе.       Ну да ладно, переговоры прошли успешно, и впереди меня ожидает обед. Всё не так уж плохо.       Сам обед для меня пролетел быстро — разговорам я предпочитал поглощение еды, что оказалась в радиусе досягаемости моих рук.       А после обеда Кризалис неожиданно отозвала меня в сторонку для разговора.       — Здравствуй, — улыбнулась она, — извини, что раньше не смогла поздороваться с тобой лично, сам понимаешь.       — И тебе не хворать, — кивнул я. — Не беспокойся, я понимаю. Кстати, с чего бы такая фамильярность в общении?       — Насколько я помню, в прошлый раз, когда мы общались, это тебя не смущало, — усмехнулась она.       — В прошлый раз ситуация была другая, у меня попросту не было времени на формальности.       — А у меня нет желания выслушивать эти формальности сейчас. К тому же, ты оказал мне столь неоценимую помощь, что теперь имеешь право на подобное отношение.       — Это какую такую «неоценимую помощь»? Я почти всё то время, пока вы обсуждали важные вопросы, сидел и скучал. Всего один раз вмешался.       — Я говорю не об этом. Сами переговоры состоялись именно благодаря тебе. Это ведь ты убедил меня пойти мирным путём, это ты убедил принцесс принять и выслушать меня. И мой народ будет вечно благодарен тебе за всё то, что ты для нас сделал.       — Не так уж много я и сделал, — отчаянно краснея от таких похвал, ответил я. — Но я рад, что смог помочь.

***

      — Святые ляжки Селестии! — протянул я, вставая с кровати. Кризалис отбыла чуть более часа назад, и я вернулся в свои покои, чтобы переодеться и немного передохнуть. Увы, долгий отдых я себе позволить не мог, нужно ведь ещё с принцессами поговорить, а то я так и не успел этого сделать.       — Что?! — удивлённо раздалось позади меня. Эх, вот он, закон подлости в действии. Странно, конечно, что я цокота копыт не услышал.       Повернувшись, я лицезрел весьма удивлённо выглядящую Селестию, за спиной которой изо всех сил сдерживала смех Луна.       — Можешь считать это комплиментом, — обратился я к Селестии, добавляя её сестре ещё один повод для веселья.       И Луна, не удержавшись, разразилась громким хохотом, к которому присоединился звонкий смех самой Селестии.       — Таких комплиментов мне ещё никто не делал, — отсмеявшись, сказала она.       — Значит, я первопроходец, превосходно, — улыбаясь, произнёс я. — Кстати, а зачем вы пришли?       — Во-первых, чтобы позвать тебя на ужин, — ответила Селестия, вместе с сестрой подходя ближе.       — А во-вторых?       — А во-вторых… Чтобы поблагодарить тебя! — произнеся последние три слова одновременно, принцессы кинулись на меня и обняли.       Чёрт, это не обнимашки, это какой-то гидравлический пресс. С этим даже объятия сразу восьми друзей не сравнятся.       — Вы сломаете мне рёбра и задушите! — с трудом просипел я. Не подействовало.       Наконец, спустя долгих тридцать секунд, мою несчастную тушку отпустили. Сделав глубокий вдох, я поглядел на своих мучительниц.       — Ну вы, блин, атлеты, — покачал я головой. — Видимо, в вашем случае размер имеет значение.       — Хочешь сказать, что я толстая? — притворно обидчивым тоном сказала Селестия. Походу, эта фраза общая для женского пола во всех мирах.       — Нет, просто у тебя кость шире, чем у других пони, — выкрутился я, вызвав очередной приступ смеха у Луны.       — На этот раз он победил, сестра, — сквозь смех сказала она.       — Вот вам и урок на будущее: меня так просто не взять, — ухмыльнулся я. — А чего мы, собственно, стоим? Пойдёмте ужинать, пока Пинки всё сладкое не умяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.