ID работы: 4086932

Генос кошек не любил

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Генос кошек не любил с детства. Самой главной причиной была, конечно же, жуткая аллергия на кошачью шерсть, заставлявшая Геноса безудержно чихать и чесаться. Затем следовало обязательно упомянуть эти отвратительные когти, которые втягивались и придавали кошачьим лапами обманчиво безопасный и мягкий вид. И кошачьи песни мартовскими вечерами, пронзительные вопли в темноте и звуки отчаянных битв, запахи кошачьих меток в доме богатой, но безумной бабули — все это отнюдь не прибавляло в Геносе любви к кошкам.       Когда Генос стал киборгом, его отношение к кошачьим не поменялось. Даже когда он встретил Сайтаму и стал его учеником, то не смог проникнуться тем безудержным умилением, которое Сайтама испытывал к пушистым скотинам.       Зато кошки, как только Генос стал киборгом, резко стали думать иначе. Особенно зимой, когда перед мартовскими сражениями надо было пережить холодные ветреные вечера.       Сейчас Генос лежал на обломках здания. Вернее, то, что от него осталось: голова и кусок туловища с реактором. Состояние было до того плачевным, что Генос не мог даже нормально голову повернуть.       Внезапно на покореженную грудную пластину запрыгнул невесть откуда взявшийся кот.       — Эй! Кыш!       Кот замер, прижав уши.       — Брысь! Кыш, кому говорю!       Кот изучающе посмотрел на жужжащий диафрагмами глаз Геноса. Затем осторожно понюхал треснувший подбородок.       — Да свали с меня, кому говорю! Проваливай!       Громкий звук заставил кота припасть на лапы, но особого впечатления не произвёл. А Генос не имел даже возможности дунуть в усатую морду.       Кот встал, выгнул спину дугой, широко зевнул и потянулся, затем развернулся, потопывая и демонстрируя Геносу пушистые яйца, уселся и стал вылизываться.       — Слезь с меня, скотина усатая!       Кот закончил умывание и улегся, поджав лапы. Пластина брони подогревалась реактором и, по всей видимости, казалась животному весьма уютной.       Какое-то время киборгу не оставалось ничего, кроме как разглядывать своего наглого компаньона. Кот был короткошерстный, черно-белой окраски: белые лапы, живот, грудь и морда. Кот только водил ушами в сторону раздававшихся далёких взрывов и не двигался.       Когда Геносу окончательно наскучило наблюдать, он предпринял еще несколько попыток согнать кота голосом, впрочем, безуспешных. Тогда в его голове родился план.       Киборг просканировал остатки тела и нашёл один из приводов в плече работающим. Он включил его, и тело зажужжало и завибрировало. Кот встревожился, и Генос возлелеял надежду таки прогнать животное, но вдруг что-то щелкнуло, коротнуло и сломалось, привод остановился. Кошак улегся обратно как ни в чем не бывало, и Генос заставил речевой модуль издать обреченный стон. Получился какой-то странный восьмибитный звук.       Гарь и дым медленно плыли по небу, закрывая холодное солнце. Взрывы стихли. Кот, отогревшись, вольготно развалился на теплой пластине киборга, зажмурив глаза.       Шорох гравия они оба услышали одновременно. Кот поднял голову.       — Эй! Генос! Ты где? Эй!       «Учитель!» — Киборг попытался подать голос. Снова получился странный искаженный звук.       — Мя~ау!       Сайтама что-то подобрал с земли.       — Мя~ау!       — О! Котик! — Герой уверенно направился в сторону разрушенного здания. — О! Генос! А я тут твою ногу нашёл.       Генос проскрежетал что-то нечленораздельное — хотел сказать «спасибо».       — Я смотрю, ты друга завёл. Кыс-кыс-кыс…       Кот спрыгнул с киборга и ушёл куда-то в сторону разрушенной детской площадки.       — А… Ну и ладно… — разочарованно произнёс Сайтама, провожая взглядом задранный хвост. — Пойдём, Генос, я тебя к Стенчу отнесу.       В лаборатории Стенча киборг провёл неделю. Вернулся в квартиру учителя он обновленным и до блеска отполированным.       — Здравствуйте, учитель!       — Йо, Генос! Завари-ка чаёчку.       — Сейчас, учитель!       Генос сгрузил рюкзак с запасными деталями и пошёл заливать чайник. Затем вернулся в комнату к учителю.       — Скоро будет готово, учитель.       — Да, хорошо.       Какое-то время они сидели друг напротив друга: Сайтама читал мангу, Генос ждал. Потом датчики киборга засекли присутствие живого организма и движение за окном. Готовясь перейти в боевое положение, Генос перевёл взгляд с учителя на окно.       За отражением лампы угадывался кошачий силуэт. Генос расслабился.       Чайник засвистел. Генос встал, выключил газ, заварил чай и принёс в комнату заварочный чайничек и две чашки на подносе.       — Спасибо, Генос.       Генос подождал ровно три минуты, разлил чай по чашкам, взял свою и отпил из неё, не отводя взгляда от фигуры за стеклом. Силуэт не двигался. Генос не выдержал и подошёл к окну. Сайтама продолжал читать мангу.       Тень киборга легла на стекло, и он увидел на парапете балкона черно-белого кота: с белыми лапами, животом, грудью и мордой. Кот смотрел на Геноса.       Генос стоял и смотрел на кота. Чай в чашке медленно остывал.       — Учитель, пожалуйста, прикройтесь пледом. Буквально на пару минут.       — А? Ну ок.       Генос дождался, пока учитель закутается в толстый клетчатый плед.       — Открывай. Я сегодня молока купил по скидке.       Генос распахнул окно.       — Учитель, взрослым кошкам нельзя давать молоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.