ID работы: 408787

Вопреки

Гет
R
В процессе
768
Sunnu girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 156 Отзывы 267 В сборник Скачать

Пролог или как все началось.

Настройки текста
POV EP. Я стояла и смотрела, как маленький мальчик моет машину, которая, как минимум, в пять раз больше его самого. Хотелось подойти, отнять тряпку и поцеловать в лоб заплаканное личико. Его, скорее всего снова били, и это окончательно убедило меня в своем решении. Дамблдор не разрешил мне забрать Гарри, но я не смогу спокойно спать, зная, как живет этот ребенок: избитый, постоянно голодный, никому не нужный в этом мире. Старому манипулятору нужно было, чтобы мальчик вырос в ненависти, и тогда он потянулся бы к старику с распростертыми объятиями, когда тот расскажет ему о волшебном мире. По глупости, я сама когда-то попала в его сети, и расплачиваюсь уже восемь лет. Но жизнь в бегах научила меня многому, и я не собираюсь пускать все на самотек, чтобы маленький мальчик повторил мои ошибки. Странно, что он еще не сбежал, зная характер его отца... Пора уходить, а то старуха Фигг может меня заметить. *** Я вернулась на Тисовую улицу ближе к вечеру, когда в окнах уже начал зажигаться свет, а люди разошлись по домам. Это место всегда не нравилось мне. До банального обычное, он оставляло на душе неприятный осадок. Я до сих пор помню, как Джеймс прибегал сюда к Лили каждое воскресение во время летних каникул. Отступать было поздно, и я, нацепив на лицо одну из самых циничных улыбочек, постучала в дверь четвертого дома. Петуния открыла мне дверь, и я еле сдержала брезгливую гримасу. Она совершенно не изменилась. Разве что еще больше вытянулась, а лицо покрылось сеткой морщин. Всю жизнь женщина завидовала сестре и даже после смерти не смогла перебороть себя. При виде меня на ее лице отразился по-настоящему животный ужас. - Ты… но ты же умерла… - ее истеричный шепот раздражал, и я, легко качнув тростью, наложила невербальный Силенцио. Ее вранье мне ни к чему, все что надо было, я уже видела. - Я забираю Гарри, и если ты только посмеешь связаться со стариком, то больше не увидишь своего сына. Как там зовут этого поросенка? Дуди, Деди… Но Петунья, видимо, и так поверила. Она несколько раз кивнула, и, сорвавшись с места, практически побежала в глубь дома. Я последовала за ней, и тут меня ожидало еще одно потрясение… Чулан… Маленький шестилетний мальчик жил в чулане. Я резко отпихнула Петунью, открывающую дверь, и вошла в комнату, просто просочившись через стену. Ни один луч света не проникал в чулан под лестницей, и, если бы не специфическое зрение, я бы вообще ничего не видела. В дальнем углу комнаты стояла маленькая перекорёженная кровать, с тонким, драным матрасом. На нем, свернувшись калачиком и поджав худые коленки к груди, тихо плакал маленький мальчик. Он пытался кутаться в одеяло, но эта тонкая тряпка совсем не сохраняла тепло, а сейчас был уже ноябрь. Больно... даже смотреть на это просто по-человечески больно. Впервые за шесть лет после смерти Джеймса и Лили мне захотелось плакать и хотя бы попытаться разделить все то горе, что выпало пережить маленькому ребенку. Я села на край кровати и аккуратно прижала к себе заворочавшегося мальчика. Он попытался вывернуться, но я лишь сильнее притянула его к себе и поцеловала в лоб. Мальчик задрожал… - Тихо-тихо, малыш… Ну, что ты… Я заберу тебя отсюда, ты больше никогда сюда не вернешься… Гарри поднял голову. Эти зеленые глаза… Как у Лили. Я снова еле удержалась, чтобы не заплакать. - Я умер? - С чего ты так решил, малыш?- мой голос дрожал. Господи, как же больно... Но мальчику еще больнее. - Ну… - он замялся, видимо боясь сказать, но встретившись с моим взглядом, тихо прошептал. – Просто Вы похожи на ангела. Его детская непосредственность удивила меня. Да, Дамблдор все правильно рассчитал, он пошел бы за первым, кто предложит ему нормальную жизнь. Манипулятор... Злость сильными толчками поднималась внутри. Хотелось убить или хотя бы просто кричать... Кричать и плакать навзрыд. - Нет, я сестра твоего папы. Джеймс... Как же больно... - Мои родители были алкоголиками, - тихо прошептал ребенок, будто боясь, что его оттолкнут, но я лишь в нерешительности замерла. Он ничего не знает. Совершенно ничего. Они ему так нагло врали... Не будь здесь ребенка, я бы все припомнила Петунье: и племянника, и брата, и Лили. - Нет, солнышко. Твои родители были прекрасными людьми. Джеймс и Лили больше всего на свете любили тебя. А еще твои дядюшки Сириус и Ремус... Я все тебе расскажу, когда мы уйдем отсюда… - Вы заберете меня? Он боялся… Боялся всего, а в особенности обмана. Я первый раз за шесть лет ,не сдержавшись, заплакала. По щеке стекла одна слеза, затем вторая. Гарри аккуратно вытер их маленькими пальчиками. - Не плачь, ангелы не плачут… Я тихо усмехнулась. Если бы он знал, какой из меня ангел. - Ну, так что, ты хочешь взять с собой какие-нибудь вещи? И только тут я заметила, что сам мальчик одет в обноски, которые велики ему на несколько размеров. Видимо, почувствовав мой взгляд, Гарри смутился. - Нет, - тихо прошептал он. - Не волнуйся, - я снова прижала его к себе. - У тебя будет все. И одежда, и книги, и игрушки… Почувствовав, как по щекам мальчика текут слезы, я грустно улыбнулась, нежно промокнув их возникшим из воздуха платочком. Но ребенок видимо этого не заметил, а я с облегчением вздохнула. Он еще не готов к магии. - Я всегда любил книги, - тихо прошептал Гарри, утыкаясь носом ей в шею. – Но мне никогда их не покупали, а в библиотеке маленьким детям их не дают. Я подняла его на руки, погладив по волосам. Мерлин, он такой легкий и хрупкий... - Не волнуйся, у меня дома много книг, а если не хватит, что мы еще купим… - Обещай мне… - вдруг прошептал Гарри, практически засыпая.- Обещай, что это не сон… - Обещаю. Теперь я твоя семья. Выйдя из комнаты, дверь которой уже открыла Петуния, я покинула дом с шестилетней надеждой магического мира. Кому понравилось пишите пожалуйста отзывы, а то не знаю нужно продолжать или нет. Если ставить минус то пишите за что. заранее благодарна. Отредактировано Sunnu girl.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.