ID работы: 408787

Вопреки

Гет
R
В процессе
768
Sunnu girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 156 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 2. Море книг.

Настройки текста
Гарри, вцепившись в пиджак Уилла, смотрел, как пол медленно удаляется от него, а люди становятся маленькими точками. Мальчик не мог понять, откуда взялось это странное тянущее чувство внизу живота, словно его кто-то щекочет. - А почему мы едем в прозрачной коробке? - тихо спросил он, ближе прижавшись к Уилльяму. - Я думал в них только еду приносят, ну, и иногда хранят игрушки... Вампир, засмеявшись, поднял ребенка на руки, не обратив внимания на протестующий писк. - Это не коробка, а лифт, малыш. Ты с Эммой живешь очень высоко, поэтому он отвезет тебя на нужный этаж. Как только двери бесшумно открылись, Уилл тут же вышел, поставив Гарри на цветной ковер. Коридор вел прямо в гостиную и мальчик аккуратно заглянул в комнату, высунувшись из-за двери. Он никогда не видел столько книг. Помимо камина и дивана, единственной мебелью в комнате были шкафы и стеллажи со старинными фолиантами, дневниками и книгами. Здесь было все: от, как понял ребенок, рукописей по магии, до детективных романов и классической литературы. Латынь, мертвые наречия, русский, английский, китайский... Сотни языков... И Гарри уже точно решил, что выучит их все, если, конечно, ему разрушат пользоваться этими книгами. Он видел, что некоторые из них двигаются, а одни, прикованные к стеллажу цепями, даже пытались его укусить, когда он подходил слишком близко. Аккуратно проведя кончиками пальцев по корешку старого сборника детских сказок, он даже не успел подумать, как вдруг книга сама прыгнула ему в руки, раскрывшись примерно на середине... - "Спя-щая краса-вица", - прочитал название Гарри. - Это моя любимая, - мальчик вздрогнул. Он не заметил, когда Эмма подошла так близко и вздрогнул. - Она не сильно отличается от маггловской, и многие маги действительно думают, что существовало такое королевство, где из-за проклятия весь народ уснул на сотню лет, а принцесса была отравлена зельем нанесенными на конец веретенной иглы. Ты можешь взять эту книгу, как и все остальные, разве что те, дикие, - она показала на фолианты, удерживаемые цепями. - Не бери сам. Если что - попроси, я их усмерю,чтобы ты мог почитать. Смотря на его хитрый взгляд в сторону закованных книг, она засмеялась: - Ты еще не видел библиотеку... - А это тогда что? Гарри никогда не видел столько книг в одном месте, и даже не мог подумать, что их может быть еще больше. - Прочтешь эти и я покажу тебе библиотеку, - пообещала Эмма. - Ну, а теперь пошли. Посмотрим на твою комнату. Пройдя по коридору, девушка открыла перед ним последнюю дверь. Это была уютная и теплая комната. Пол был покрыт зеленым ковром, так что нога утопала в ворсе практически по щиколотку. Напротив горящего камина стоял мягкий диван, на обивке которого отражались блики огня. Но Гарри, словно завороженный, смотрел в другой конец комнаты. Там стояла большая кровать, занавешенная синим балдахином с большими золотыми кисточками. Мальчик всегда мечтал, чтобы у него была собственная мягкая и теплая кровать, и по утрам он бы просыпался без ноющей боли в области отекшей за ночь спины. Гарри аккуратно дотронулся до нее кончиками пальцев, боясь, что это мираж, и он исчезнет, как только малыш дотронется до него. Одеяло было теплым, и ребенок, рывком закутавшись в него, сел на кровать. Это был дом. Его дом. Эмма стояла в дверях, пытаясь не мешать Гарри. Он совершенно не умел скрывать свои эмоции, и даже без легиллименции можно было сказать, что мальчик счастлив. В его глазах плескалась грусть, смешанная с по-истине детским восторгом. Он словно воробушек, сидел на кровати, закутавшись в теплое пуховое одеяло. Очки сползли на нос, и он, поправив их, сжался еще сильнее. Только сейчас девушка поняла, что мальчик просто замерз. - Тилли. Эльф появился посреди спальни, одетый в чистую наволочку и разноцветные носки. - Чем Тилли, может помочь Госпоже? - пролепетала она, не отрывая взгляда от Гарри, который с недоумением и живейшим интересом разглядывал существо. - Принеси горячего шоколада и кексов, - попросила Эмма, сев рядом с мальчиком на кровать и притянув его поближе к себе. Эльфийка исчезла с тихим хлопком, а Гарри, удивленно посмотрев на девушку, уткнулся носом ей в плечо. - Тилли - домовой эльф. Они что-то вроде слуг у волшебников. Не волнуйся, завтра я тебе все расскажу, а пока тебе надо ложиться спать. Поднос с тихим хлопком, появился на прикроватном столике, видимо, эльфийка не хотела мешать. Эмма помогла Гарри раздеться и уложила под одеяло, дав в руки кружку горячего шоколада. Мальчик сделал глоток и зажмурился от удовольствия. Никогда не пробуя ничего лучше горького холодного чая, он просто таял от сладкого вкуса, не замечая грустного взгляды Эммы. Она аккуратно рассматривала в руках его потрескавшиеся и скрепленные в нескольких местах скотчем очки. Мальчику надо исправить зрение, а пока купить новую пару, потому что эти скоро сломаются. Девушка часто предлагала исправить зрение Джеймсу с помощью зелья, но тот постоянно отказывался, смеясь, что эти круглые штуковины со стеклами придают ему некий шарм и непосредственность. Даже после окончания школы он остался ребенком. И единственной, кого он слушал, была Лили. Лили Эванс была для него всем. По крайней мере до того, как появился Гарри. В день, когда наследник Поттеров появился на свет, Эмма, наложив на себя несколько заклинаний тишины и невидимости, пришла в Св. Мунго. Это был последний раз, когда она видела брата живым. Джеймс Поттер плакал от счастья, держа на руках маленького мальчика, закутанного в клетчатый плед. Он время от времени целовал его в лоб, шепча разную ерунду о первой гоночной метле и игрушках. Тогда Эмма не решилась нарушить это семейное счастье. И единственное, о чем она жалеет, что так и не успела попрощаться. Глава не отредактирована. Но я более менее исправила первые две. Раз уж все пишут то: ищу бету и гамму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.