ID работы: 408787

Вопреки

Гет
R
В процессе
768
Sunnu girl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 156 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 4. Парк.

Настройки текста
Весна - такое время, Когда большие крылья, Прорезавшись под курткой Всерьез мешают жить. И дружно едут стены, Прощаясь с зимней пылью, И можно распрямиться И что-то натворить. Весна - такое время, Когда охота сделать Все то, чем заниматься Зимою было лень: Найти для песен темы, Сожрать коробку мела, По лесу прогуляться И пнуть корявый пень. Канцлер Ги "Весна - такое время"(с). POV EP. Гарри не мог оторвать восторженного взгляда от парка аттракционов. От нетерпения он чуть ли подпрыгивал на месте, при этом продолжая сжимать своей маленькой ладошкой мою руку. - Сначала идем на колесо обозрения, - я целенаправленно шла мимо прилавков с игрушками, сахарной ватой и мороженым. - А я не прочь покататься на американских горках, - Уилл поправил свою шляпу и послал ослепительную улыбку мимо проходящей блондинке, которая смутилась и захихикала. - Слушай, я привела сюда Гарри, а не тебя. Так что учитываться будут его пожелания. Мальчик крепче сжал мою ладонь и широко улыбнулся. На колесе обозрения Гарри очень понравилось, как и Джеймсу когда-то. Я вздохнула и грустно улыбнулась. Надо купить ему метлу - пусть учится летать. Гарри резко остановился, из-за чего Уилл чуть не врезался в нас, в последний момент успев затормозить. Мальчик подошел к черному плюшевому волку, висевшему над прилавком. Толстячок слащаво улыбнулся и засеменил ко мне. - Если ребенок хочет эту игрушку, то вам придется ее выиграть, - его голос был противным, я еле сдержалась, чтобы не передернуть плечами. Я подняла глаза на вывеску. Ну да, как я и предполагала. «ТИР» - И сколько нужно попаданий? – Уилл вырос перед толстяком словно каменная стена. - Д-девять из д-д-десяти, - кажется, Скотт перегнул палку и напугал продавца. - Хорошо, - я взяла с прилавка винтовку, предварительно оплатив игру. Мужчина тут же подбежал к маленькому рычажку и запустил механизм. Мишени в виде домашних животных пришли в движение. Гарри подошел ко мне и дернул за край пиджака. - А может не надо? Дядя говорил, что это только способ сдирать с людей деньги. Я улыбнулась и прицелилась. - Не волнуйся, я попаду с первого раза. Толстячок в углу громко хрюкнул. Итак, каждые четыре фигурки сходятся в одной точке. Всего точек десять. Из них надо девять попаданий. Это легко. Временной пробел – 1,2 секунды. Я сделала глубокий вдох. Выстрел был негромким, а отдача минимальной, по сравнению даже с обычным ружьем. Фигурки падали одна за другой. Выстрелив в десятый раз, я отложила винтовку и довольно улыбнулась. - Д-д-десять из десят-ти, - пролепетал толстячок, который практически сполз по стенке. Уилл послал ему ослепительную улыбку, больше похожую на оскал, и снял с прилавка игрушку, передав ее Гарри. Мальчик крепко обнял плюшевого волка и провел рукой по черному меху. - Спасибо, Эмма. Я взяла мальчика за руку и повела к каруселям. Уилл отстал от нас на половине пути, заметив невысокую шатенку с кудрявыми волосами. Это был его любимый тип женщин, поэтому я решила не мешать ему. Пусть пофлиртует. Карусели Гарри понравились. Он, весело смеясь, оседлал игрушечную лошадь. Достав из сумки фотоаппарат, я сделала несколько снимков, которые тут же появились напечатанными в заколдованном альбоме. Я довольно улыбнулась, глядя на движущуюся колдографию. Она была первой в этом фотоальбоме. В личном фотоальбоме Гарри. Я аккуратно убрала его обратно в сумку, когда мальчик подошел ближе. - А что это? - Секрет! – я щелкнула его по носу. – Куда теперь? Гарри взял у меня из рук волка и кивнул в сторону большой поляны, расположившейся посреди парка. Там обычно останавливались люди, собиравшиеся устроить пикники. - А мы можем… так? - Хорошо, но сначала надо найти Уилла и купить еды. Скотта мы нашли возле прилавка с сахарной ватой. Все его лицо было перемазано в розовом нечто, а сам вампир облизывал сладкие пальцы. - Ты как маленький, - я подошла к нему и вытерла рот носовым платком. – Неужели нельзя есть аккуратнее? Гарри тихо захихикал рядом. - Пошли, мы собираемся устроить пикник. Пока я покупала еду в лавке, Уилл уже разложил на поляне клетчатый плед, который, скорее всего, из чего-то трансфигурировал. Гарри сел рядом со своим волком и стал внимательно смотреть, как я раскладываю кексы с изюмом. - Ты не хочешь помочь мне? Мальчик широко улыбнулся и подтянул к себе один из пакетов. Уилл разлегся рядом, заведя руки за голову и глядя на солнце. - Лентяй, помоги мне, - я насмешливо пихнула его в бок, но вампир даже не двинулся с места. - Знаешь, - он быстро огляделся, но ближайшие люди сидели в нескольких метрах от нас. – Это так странно, почему-то магглы думают, что мы боимся солнца и серебра, а убить нас можно только осиновым колом. Ну, разумеется, кто вообще сможет жить с колом в сердце? Гарри тихо засмеялся, одновременно откупоривая бутылку с лимонадом и делая глоток. - Успокойся, - я усмехнулась и сунула ему в руку овсяное печенье. - Эмма, ты хочешь заткнуть меня едой? – возмутился Уилл, но тут же вопреки своим словам принялся есть. Скотт просто обожал сладкое и при всяком удобном случае тянул вкусности себе в рот. Гарри снова засмеялся и подполз поближе ко мне. - Он всегда такой? - Конечно. Ты скоро привыкнешь, малыш. - Я не малыш! - Разумеется, прости меня. Ты уже взрослый. Мальчик тут же зарделся. - Хочешь? - я протянула ему пряник. - Угу. Спустя минуту, Гарри сидел весь перемазанный в шоколадной глазури и довольно улыбался. Какой же он еще ребенок! - У меня есть для тебя подарок. - Какой? Я достала из сумки медальон и одела его на шею мальчика. Гарри удивленно посмотрел на артефакт, и несколько минут просто вертел его в руках, рассматривая каждую мельчайшую деталь. - Что это? - Он будет тебя защищать, - я серьезно посмотрела на ребенка. – Ты никому не должен его показывать. Это будет нашей тайной. - Хорошо, - Гарри кивнул. - Это волшебный артефакт. Есть маги - лигиллименты… которые могут читать мысли. Этот медальон построит в твоей голове стену, которая будет им мешать. Так же я почувствую, если тебе будет грозить опасность. - А эти… луглекенты… Я громко засмеялась. - Ли-гил-ли-мен-ты, - по слогам произнесла я. - Хорошо. Лигиллименты… Гарри запнулся, не зная, как сформулировать вопрос. - А я так могу? Ну, залезать в чужие мысли? - Когда вырастешь, обязательно научишься. __________________________________ Все, дальше Гарри будет уже шестнадцать. Отзывы жду. Дальше начнутся реальный действия. Возможно две главы были скомканные, но мне просто надо было ввести вас, читатели, в курс дела. Этот фанфик редко обновляется потому что я пишу еще один, с которым работы тоже куча. Простите за такую задржку. Буду стараться написать следующую главу быстрее если будет много отзывов. Мне очень нужна конструктивная критика. Так же этому фанфику нужна хорошая бета, которая часто сидит на книге фанфиков. Ваша Гермиона Риддл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.